что рисовали (рисуют) ваши дети в средней группе

родители поделитесь пжлста
что рисовали - рисуют ваши дети в садике на занятиях в средней группе? (4-5)
у меня подозрение что либо рисуют за детей (когда ясно что на рисунке) либо они рисуют что то не по возрасту так как понять ничего невозможно у большинства

Листик осенний раскрасили)

А зачем понимать, они навыки отрабатывают. Правильно кисть держать, правильно краску брать, учатся определять предметы по форме, цвету, размеру. Не должны они понятно рисовать.

Дочь вчера заявила что нарисовала "колючки"по факту просто каракули на листке цветным карандашом.

Я ИЗО веду у средней группы - сейчас рябину рисуют (пальцем натыкали ягодок, другим пальцем листиков наставили (прием с оттягом), точки поставили черенком кисти в центр ягодки)
Работают по образцу

Маюля: они навыки отрабатывают. Правильно кисть держать, правильно краску брать, учатся определять предметы по форме, цвету, размеру.

+++

аноним автор темы: Но мою например за 2 года не могут научить карандаш

вообще не главная цель ИЗО

Рисовали лето, яблоню

Если за два года карандаш правильно не взяла, нужно обратиться к неврологу.

аноним автор темы: Вы только что согласились с высказыванием предыдущего оратора что учатся держать кисть ..,.?

в том числе учатся.
А во первых учатся наблюдать, сравнивать, пробуют разные материалы и техники.
Т.е. карандаш правильно держать - это вторично.
А вот фантазию развивать и тягу к творчеству - первично.

аноним автор темы: Расскажите мне пжлста как мне родителю понять что всем этим навыкам учат детей

открываем программу по ИЗО для средней группы (ту же Лыкову) и глазами пробегаем цели-задачи.

мое ИМХО - главное не убить у ребенка желание рисовать всеми этими приставаниями с правильным держанием карандаша.

Последний рисунок был на тему: "про лето" А4. Так вот нарисовано у кого что. Где девочки-принцессы, какое отношение к лету хз. Где просто каля-маля. Кое у кого цветы и деревья были.
Моя отличилась, нарисовала море, солнце и воздушные шары, мы как раз неделю назад с моря вернулись и шары там запускали. Все по теме.

аноним автор темы: Я про Лыкову не знала

Лыкова просто разжевывает детально, понятно и родителю и педагогу, что развивать

К 5 годам карандаши не умеют держать???

Детский сад готовит к школе ( это я так, грубо говоря) задачи любого урока: формировать навыки, развивать чего нибудь и воспитывать тоже чего нибудь. Урок у 4-хлетки 20 минут. За это время им и поговорить и понять задание и выполнить его нужно. Обычно это работа по образцу. ( это и есть подготовка к школе - сделать как учитель) . Например, задание на урок повторить узор - ветка рябины . Прививаем навык владения кистью, развиваем способность компановке в листе и воспитывает чувство прекрасного. Все!) навык владения кистью - это чтобы он не ногой рисовал, например, а в руке кисть держал. Желательно максимально удобно и правильнно. Других задач программа не ставит.

mari 83: арисовала море, солнце и воздушные шары, мы как раз неделю назад с моря вернулись и шары там запускали. Все по теме.

У нас была тема Лето (свободное рисование и диагностика). Почти все нарисовали море, один мальчик нарисовал камни-камни-камни - пляж был галечный

Cabrita Blanca: У нас была тема Лето (свободное рисование и диагностика

у нас также

Cabrita Blanca: Почти все нарисовали море

у нас море только моя нарисовала, работ 15 было вывешено.

Лыкова обычно идёт уже как доп занятия в садиках. И она ставит уже развитие творческих способностей... Хотя...

Маюля: Лыкова обычно идёт уже как доп занятия в садиках. И она ставит уже развитие творческих способностей... Хотя...

я веду ДОПы, от меня требуют шедевров.
А между тем еще надо и рутинным вещам учить . вот и думаешь как все совместить за 20 минут по СанПиНу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы