Какие меры принять?

Аноним: И на больничные эти мамаши спокойно ходят. Заколебали такие вот, вечно не работающие. Что в школах от них один геморр, что в садике.

какой от них гемор то?))) вам то какое дело, во сколько чужого ребенка забирают?

Ну я работаю на свободном графике. Хочу в выходные работаю, хочу до обеда, хочу до ночи. Бывает выкраиваю время и забираю ребёнка в обед или в 16.00. А от меня оказывается какой то геммор)))))

всегда были и будут те, кто водит детей хоть с сопельками, хоть с кашлем, так что занимаемся иммунитетом, никого в наших болезнях никогда не винила, я вообще не обращаю внимания на чужих детей в группе, они для меня однородная масса)) кто когда успевает разглядеть у чужих детей сопли, да в драных они колготках или нет, я не понимаю) ну конечно если кашляют прямо на тебя, тады понятно))

Остаточный кашель- раз в час. Офигеть. Раз в день я бы ещё согласилась. Автор, Вы ничем не лучше тех, на кого жалуетесь. Абсолютно.
Не Вам потому и стонать. Заколяйтесь. Ну и годам к 5 легче будет, а в вашем возрасте все это проходили

Аноним,
как же вас жизнь потрепала.
поняла одно - если помощников нет, то можно водить больного ребенка, а если у кого помощники есть и муж имеется, то они козы, правильно?

Банкирша: а если у кого помощники есть и муж имеется, то они козы, правильно?

а кто не работает от них вообще гемор

А у нас в саду говорят с соплями ходите, на здоровье! Высаживают с откровенным кашлем и температурой. Но у нас медкабинет есть, детки на лечение туда ходят,

Да ладно кашель, я перед Новым годом увидела, как в фойе садика ребёнок кашлял, папа говорил ему перестать, а потом мальчика вырвало, папа сообразительный, взял рядом стоящую швабру и затер( размазал по полу). Я сказала мужчине, что со рвотой нельзя детей приводить, вдруг ротовирусная инфекция и перед утренниками все группы заболеют. Папа конечно объяснил, что мальчик просто набегался с утра, и вобще, вы что медик, советы раздавать! Тут мальчика вырвало ещё раз! Я пошла в группу, в носочках по затертым выделениям, обходного пути не было, сказала тех.рботнику, что шваброй рвоту ребёнка по коридору размазали, зашла к медсестре. Из группы даже выходить страхово, вдруг папаша мне навтыкает на улице, что не в своё дело лезу! В коридоре с ним и ребёнком беседовала медик, пахло хлорочкой, видимо пол обработали. Через 2 дня у моей дочери началась рвота и диарея, ещё через 2 дня у младшей.

вот пойдёте в школу, там никого не высаживают

Мне на других детей пофиг.
Свою закаляю.
Но когда у одной мамы ребёнок хрипит и задыхается в сончас,она просит принести документ,в котором указано,что нельзя водить с соплями,ведь это "адаптация".

gusena35,
Вот это жесть... Бедный ребенок... Не знаю, как других, а у меня дети на рвоту очень болезненно реагируют. Что старшую рвало раза три в детстве - она ревела потом по полчаса от испуга, что мелкого тут недавно вырвало от антибиотика (болел тяжело, почти не ел, а врач напоить велела хоть как) - ревел пока не уснул. Ну это же правда дикий стресс для ляльки. И физически неприятно, и страшно... Ладно на остальных детей папаше пофиг, но свой то...(((

Busyandra автор темы: в острый период никогда в сад не вожу. Ну максимум с остаточными сопельками, чуть чуть, и кашлем остаточным.

нет такого понятия...остаточный.. вы точно так же приводите в группу больного ребенка. Но вам должны пойти на встречу, а другим нет....

Как вы достали, каждые полгода,если не чаще, одно и тоже. Сидите дома тогда. Как вылупились только. Вы не знаете, что дети болеют? И пошли вы в обычный садик.

А ещё "прикольно" что 5!!! Дней без справки можно. То есть ребёнок блюёт два дня, температура, потом поносит денёк, потом симптомы угасают и его в садик ведут а он заразный. Ну куда это годно???

Аноним: Я в таких случаях звоню медику в садик, она идет в группу и проверяет детей.

У нас воспитател особо активная была(это возможно и хорошо). У Темки сопли,она высаживает нас,я в больницу-нос сухой,врач пишет справку-здоров. Мои объяснения воспитатель,что это от того,что он сейчас ревел и истерил на улице(был период)на нее не действовал..Потом весна,опять сопли,но уже аллергические,я уже и справку принесла,что это аллергические,нет высаживает. Тогда я стала к медсестре садичной ходить:вопитатель высаживает,я к МС, она в группу Так и ходили. Потом МС сказала ей отстать от нас тогда только и отстали и даже когда пошли сопли простудныее-ничего не сказали,но тогда я уже сама уходила,у нас это чревато серьезными последствиями.

Аноним: Но когда у одной мамы ребёнок хрипит и задыхается в сончас

То же самое: как спать ложится,начинается кашель,задыхается. Бывают такие периоды. И если холодно на улице,может зайти в группу и такой свист стоит-мама не горюй. Вот наверное родители и думают,что я чекнутая мамашка. У сына астма.

Анонимный ник: И пошли вы в обычный садик.

а в необычном, в смысле частном, еще тяжелее в этом плане, родители считают, что они огромные деньги платят и все должны облизывать их сопельки и кашель.

мама,
Ага,считают. Тоже бред собачий

Ameliya,
Ой,ну астма это не то.
Тут у ребёнка при каждом чихе куль из носа вываливается.
У нас как сказали,есть диагноз,приносит справку и к вам нет претензий.
Воспитатель сам все разрулит.
А то ни справки,ни диагноза,а сталей куча.

У нас тут собрание общесадиковское было, заведующая в конце говорит мол, какие вопросы. Вскакивает одна мама и начинает "доколе детей больных брать будете", начинается срач, заведующая пытается всех убедить, что медик смотрит, все дела, часть родителей орет "идите в опу, у нас аллергия", часть - "задолбали чужие дети с зелеными соплями, всех кого больного привели сию секунду изолировать, пусть от ИДН забирают, штрафы платят", медсестра говорит "я в обед маме звоню, что у ребенка температура, а она в ответ "ну нурофен дайте, я на работе вечером приеду. А на следующее утро со справкой идет типа ребенок здоров, не имеете права не принять". Заведующая требует привести воспитателя ребенка той первой мамы типа "ща Вам МарьВана докажет, что больных детей не берет". Приходит воспитатель и той маме-зачинщице "так Ваша ж Катя неделя через неделю с зелеными соплями по колено и Вы все орете "это остаточное"

Ханурик,
У нас медика нет
Воспитатели сами болеть не хотят
Но высадить не могут

Аноним: Ой,ну астма это не то.

Конечно не то,но сопли частенько по-колено,чихает,красные глаза,кашляет,т.к. соли в горло лезут. Врач в детской больнице уже даже возмущаться начала,когда я третий раз за неделю за справкой иду.

однозначно - больной ребенок должен сидеть дома. все жалостливые рассказы про злых работодателей оставьте - вы сами выбираете, где работать. идете в шарашкину контору на серую зарплату - это ваш выбор.
аллергия, аденоиды - все подтверждается справкой. не говоря уж о том, что и обострение аллергических ринитов и аденоидиты - повод оставить ребенка дома и лечить, больничные дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы