Какие меры принять?

Добрый день, девочки!
Подскажите, может была у кого-нибудь подобная ситуация.
Ребенку 3,5, ходим в сад. Больную дочку, тем более в острый период никогда в сад не вожу. Ну максимум с остаточными сопельками, чуть чуть, и кашлем остаточным. Однако в нашу группу родители постоянно приводят откровенно больных детей - с насморком, чихом, кашлем. Раздеваю как-то дочку с утра в раздевалке, а другая мамаша своему кашле-чихающему ребенку орет: не кашляй, не чихай, ты же не болеешь!!! Я сообщаю воспитателю, она мне - хорошо, посмотрим, высадим. Вечером прихожу - никто никого не высадил. Уверена, что медсестра к нам иногда и не заглядывает. В итоге: кашле-чихающий ребенок на следующий день на больничном, полгруппы на больничном через три дня. Просто надоело приводить ребенка в заведомо заразный коллектив. Я понимаю - адаптация, я не против, однако почему мой ребенок должен болеть лишний раз из-за недобросовестности других родителей?
Взывания к воспитателям и родителям на собраниях не помогают. Что реально можно предпринять в данной ситуации? Куда идти, кому жаловаться?

Жаловаться в письменной форме заведующей поликлиникой, к которой относится ваш садик.

В случае игнора можете жаловаться в вышестоящую организацию, имея на руках вашу жалобу с отметкой, когда ее приняли в поликлинике.

Busyandra автор темы: Ну максимум с остаточными сопельками, чуть чуть, и кашлем остаточным.

а меня вот такие бесят. Я вот вобще не вожу ребенка с кашлем и соплями, даже если они "чуть чуть" и "остаточные" А из за таких остаточных моя болеет.
Где эта граница?? что у вас вот можно с кашлем, он остаточный, а у другого заразный.
Или никаких кашлей или любые, чоуж

Busyandra автор темы: максимум с остаточными сопельками, чуть чуть, и кашлем остаточным

может у них такой же остаточный кашель и аллергичные сопельки...
Почему вашему можно , а другой болеет?

Так вы от них ничем не отличаетесь. Вы с остаточными "сопельками и кашлем" приводите, а они с начинаюшим. Разница то в чем?

Busyandra автор темы: Что реально можно предпринять в данной ситуации

Сидеть дома или няню-воспитателя на дом. .

Высадить срочно ребенка могут только с температурой ! А так только со следующего дня.

Busyandra ,
Busyandra ,
Откуда вы знаете, что это простудные сопли??
У меня сын всю весну с соплями, кашлем. А больничный на три месяца мне кто даст? Лечимся у аллерголога, но как говорят врачи, это не больничный случай.
Укрепляйте иммунитет своего ребёнка.

аноним: а меня вот такие бесят.

а меня никто не бесит. это коллектив. надо привыкать.
первый год в садике болели каждые две недели, сейчас раз в год, хотя так же вижу в группе кашляющих детей.

аноним: Где эта граница?? что у вас вот можно с кашлем, он остаточный, а у другого заразный.

Эту границу очень хорошо видно. Остаточный - раз в час. Острый период - постоянный со слезами-соплями. Видно же сразу по ребенку

аноним: аллергичные сопельки...

от них на больничные не уходят...

аноним: Я вот вобще не вожу ребенка с кашлем и соплями, даже если они "чуть чуть" и "остаточные"

это ваше дело. вопрос в теме не об этом, читайте внимательнее. Либо по теме, либо обходите.

Busyandra автор темы: Эту границу очень хорошо видно. Остаточный - раз в час. Острый период - постоянный со слезами-соплями. Видно же сразу по ребенку

Ну как вариант не водить в сад своего недолеченного с остаточными явлениями.. Иммунитет ослабленный после болезни, любая зараза цепляется.
Лечите своего, закаляйтесь и вашему ребенку чьи-то сопельки будут не страшны.

Busyandra автор темы: Какие меры принять?

да никаких. каждый год одно и то же

Busyandra автор темы: аноним:аллергичные сопельки...
от них на больничные не уходят...

это вы тоже сами придумали?
Вам просто повезло и у ребенка не бывает сезонной аллергии на цвететние, например, березы... и соответственно, на косточковые фрукты, яблоки, вишню, абрикосы и пр... Когда у ребенка может начаться отек, затрудненное дыхание...
Вам ведь дали хороший совет - занимайтесь здоровьем своего ребенка. А не обсуждением чужих, тем более Вы не можете знать, чем они болеют и как это протекает....

И меня бесят такие мамаши. Я в таких случаях звоню медику в садик, она идет в группу и проверяет детей.

Busyandra ,
Не водите с остаточным, меньше заражаться будет. Ребенок не выздоровел до конца, а вы его опять в садик тащите, а потом кто-то виноват.

Busyandra автор темы: Взывания к воспитателям и родителям на собраниях не помогают

У нас в группе одна мамо уже 4-ый год взывает на собраниях. И до сих пор искренне уверенна, что в вечных болезнях её чада виноваты исключительно сопливые одногруппники и их нерадивые родители.

Busyandra автор темы: В итоге: кашле-чихающий ребенок на следующий день на больничном, полгруппы на больничном через три дня

Угу. У Вас там коклюш что-ли? Из-за одного кашляющего ребенка - 10 на больничном.

Также бесилась когда сын только начинал в сад ходить, к концу года забила да и сын болеть стал в разы меньше. Они там все целый день в каше бактерий и вирусов сидят и постепенно привыкают и иммунитет вырабатывается

ну вот смотрите.. у ребенка появились сопли и.. температура...
приходит врач и говорит.. а у вас на ЗУБЫ. Температуры больше не было. прошла к вечеру... а вот сопли уже 3 недели. Пришли снова... к ней для проверки...а она у вас все ок. это зубы... но у нас реально сейчас 6 зубов одновременно лезут.
Мы правда в частный ходим...и возраст у нас 1,4

ну и по старшей сужу...
ничего Вы не сделаете... так и будут водить...

Busyandra автор темы: Что реально можно предпринять в данной ситуации?

мы дезар в группу купили ну и по очереди все помещения проветривают.
А еще отрегулировали наконец-то в садике теплый пол и стало не жарко

Аноним интересный такой, женщина одна и ей не когда на больничных сидеть... А другим есть когда? А детей не жалко ни своих ни чужих?
И кстати это чревато, больного ребёнка в садик водить. Знакомая так делала, свечку в попу от температуры, в нос капли, в итоге осложнения на лимфоузлы и вот, четвертую химию проходят.

Аноним: Автор подумала бы об этом на досуге

Аноним: Бабушек нет, помощи нет.

Вот я и думаю. У меня бабушек нет, помощи нет. Я одна. У мужа такая работа, что никак нельзя за свой счет брать и на больничные выходить.

Бормотуха: Аноним интересный такой, женщина одна и ей не когда на больничных сидеть... А другим есть когда? А детей не жалко ни своих ни чужих?

Полностью согласна!

Девочки, спасибо всем, кто дал дельные советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы