Родители 3-леток, сколько сдавали на канцтовары?

покупаем сами по списку
в этом году вышло около 2 т.р. с человека
в том - чуть больше
1000 - это нормально для 3 лет, они еще не так много расходуют
бумага для копий, краски, пластилин, картон, фломастеры, ручки, карандаши, раскраски, бумага цветная, папки для карточек, бумага для рисования, кисти, подложки под пластилин, файлы, трафареты пластиковые и т.д.

Аноним автор темы: Хоз товарами садики вроде бы обеспечиваются, или я ошибаюсь

аноним: на канцтовары уже не сдают, как и на хоз нужды, детсады этим обеспечиваются на 100% салфетки для вытирания рук не выдают. ск- ко раз за день ваш ребенок моет руки в д\с? знаете?

а зачем Вам салфетки для вытирания рук? дают небольшие салфетки из хлопка, дети вытирают ими ручки, скидывают в специальное ведерко для таких полотенец и стирается в прачечной, берутся чистые, отглаженые полотенчики, причем берет эти полотенца няня берет каждый день в количестве 70-90 штук, почему так пишу, знаю проходила сама все это, сад обычный муник

а еще эти же салфетки-полотенца используются для уроков ИЗО, аппликации, и не поверите для того чтоб вытереть сопельки ребенку или просто ребенок покушал не очень аккуратно, вытереть ротик, слюнки.

У нас, например, бумажные салфетки, насколько знаю, нарезают и на стол обеденный в стаканчиках ставят. Дети большие (старшая группа). Будут рот и руки вытирать после еды. Для этикета видимо)) Я не против. Но все равно, список большой ИМХО

Мы покупали всем детям всё одинаковое, Дети разные , кто-то аккуратно с вещами, кто-то нет.... Для карандашей купили пеналы на каждый наклеили фото с фамилией, так же сделали с красками , пластилином и гуашью. Так что - сломал карандаш, твои проблемы.

давали список, потратила 1500 руб

SvettMama: куда можно израсходовать 400-500 файлов??? (если каждый принесет по 20 шт, а детей в группе 20-25?)

Скорее всего будут сделаны индивидуальные папки для творческих работ детей. Ну, я так делала. Удобно, все работы в одном месте, не мнутся, не теряются. В конце года отдают детям

SvettMama,
А это уже не ко мне вопрос . Может у сада какие-нибудь личные требования. Я же не знаю. Просто поделилась своим опытом 10-ти летней давности)))

аноним: на канцтовары уже не сдают, как и на хоз нужды, детсады этим обеспечиваются на 100%

у нас, в Екатеринбурге, каждый садик государство в государстве - сами определяют законы, которым будут придерживается, и на что им выделили деньги они так же решают сами

Luch__: 200 руб это еще мало для нормальных карандашей, такие карандаши и рисовать не будут.

У меня в классе сидит девочка с Ашановскими карандашами ("Каждый день") и рисует ими ничуть не хуже других. Цвета в прописи такие же яркие.
Pippit™: Пока сдали 320 на тетради, отнесла пачку бумаги Это в садике???
Мы в школе столько не собираем. 1000, 1500 на канцтовары!!!
Сударыня-С: Цветная бумага серая которая? Мелованная стоит дороже.

Она неудобна для обучения работе с бумагой. На ней и клей видно, т.е. все погрешности, и съезжает она, когда дети неумело её наклеивают. Когда я сама вела технологию и ИЗО, просила родителей покупать только отечественные акварельные краски и самую простую бумагу и ручки.

Chайkа: Это в садике???

Ага. Методички.

Аноним автор темы: Сдавали по 1000 на канцтовары.

Нам список просто выдали, примерно тысяча и выйдет, может даже больше.

Сударыня-С: 500 руб хорошие цветные карандаши 24 цвета
пластилин порядка 250 р 18 цветов

Зачем такое богатство брать. Достаточно 12 толстых карандашей за 200 руб.
А пластилин восковый 12 цветов в детском мире продается в пределах 80 руб. Лучше пластилина мне не попадалось.

Покупали мы все сами, то что считали лучшим. Один раз.

Аноним ,
В садике лучше покупать централизованно. Многие купят пластилин подешевле, а он твердый, у ребенка не получается. Что должен делать воспитатель? Да и детям когда выдается материал одинаковый, никто не кричит _ а я хочу такие же карандаши как у Маши или Пети.

Chайkа: Это в садике???

да, рабочие тетради. на поверку редкостное говно с методически неверным содержанием, отсутствием автоматизации (1 раз цифру обвели и к следующей переходим) и не ясным представлением воспитателя что с этим делать.
в этом году думаю не покупать.

Chайkа: У меня в классе сидит девочка с Ашановскими карандашами ("Каждый день") и рисует ими ничуть не хуже других

я не знаю Ашановкие карандаши, по мне лучше карандашей stabilo нет ничего.
У нас закупает воспитатель, то что считает нужно, ей как и Вам виднее, что может писать, видит со стороны. Сдаем ей деньги, а она потом отчитывается РК. Пробовали закупать самостоятельно, часть родителей покупает самые дешманские канцтовары, кто-то вообще не приносит.

Покупаем по списку сами,в течении года по необходимости что то приносим. Но в первый раз,по списку,вышло больше тыс,не помню сколько. Причем цели не было купить подороже и "лучше,чем у всех",обычный магазин канцтоваров.
Воспитатели просили обычные карандаши,не те,где в наборе по 5 розовых,6 зеленых и т.д.
Бумагу тоже просили обычную
Chайkа,
вот так и говорили. Удобнее.

Анонимный ник!: у кого денег лом не понятно, что делают в муниципальных садах в одной группе с бедняками.

Хороший вброс
И на хозтовары мы не сдаем,все есть.

3 года ,два близнеца, ни в том году, ни в этом именно на канцтовары вообще не сдавали. Рисуют-лепят-мастерят каждый день что-то. В садике, видимо. есть свои деньги на это, не родительские

Сударыня-С: Вы сами пластилин за 60р пробовали размять?

кроха мягкий. Чуть сомнула упаковку, мнется отлично

Сударыня-С: в теме единицы кто меньше 1000 р потратил на канцелярку.

ну я на 3 меньше 3 тыс потратила.

svetikova: Да и детям когда выдается материал одинаковый, никто не кричит _ а я хочу такие же карандаши как у Маши или Пети.

у нас не кричат. Каждый знает где лежат его, спокойно подходят, берут и рисуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы