Родители 3-леток, сколько сдавали на канцтовары?

Ребёнок, 3 года, только пошёл в детский сад. Сдавали по 1000 на канцтовары. Это более 30 тыс.р. с группы. Сегодня сообщили, что деньги уже закончились. И будут собирать дополнительно. Как же так? Неужели реально столько потратить на канцтовары? А у Вас сколько сдавали?

нам в прошлом году давали список на канц и хоз товары. Вышло больше 3х тыс

1000

Аноним автор темы: Как же так? Неужели реально столько потратить на канцтовары?

почему вы задаете эти вопросы форуму, а не родительскому комитету?

Аноним автор темы: А у Вас сколько сдавали?

то есть если вам щас напишут "сдавали по 10 тыщ раз в неделю" - вы успокоитесь и не будете выяснять, куда ушли деньги?

переведите эту тысячу в покупки на своего ребёнка : пластилин 100 , гуашь 190 руб., акварель 60 руб., клей 45 руб., бумага писчая 220 руб. и т.д.

на канцтовары список... и чет в прошлом году там явно больше 1тыс было...
в смысле мы не сдавали, а покупали сами по списку..

У нас каждый сам покупает по списку. В этом году вышло на 1600

Я в этот раз прифегела от цен на цветные карандаши. Около 200 р за 12 цветов в Магмике. Это самые дешёвые ))) Так что 1000 вполне может быть и мало.

FlashMemory: то есть если вам щас напишут "сдавали по 10 тыщ раз в неделю" - вы успокоитесь и не будете выяснять, куда ушли деньги?

умничка

мы не сколько не сдавали

FlashMemory,
Вопрос, естественно, задам, на это будет, лучшем случае, вечером. Предварительно хочу для себя прибросить, насколько реальная сумма.

Lesssy,
Хоз товарами садики вроде бы обеспечиваются, или я ошибаюсь?

железный Феликс,
Пластилин, точно помню, по 26 покупала.

Аноним автор темы: ? Неужели реально столько потратить на канцтовары?

Если покупать по списку выйдет дороже. У вас скорее всего оптовые закупки и сумели уложиться.
Если сомневаетесь в рациональном расходовании средств - попросите чеки и посчитайте сами
Кстати, не любая дешевая канцелярия соответствует нормам санпина и может использоваться в дет. учреждениях, пластилин за 26 руб заставляет задуматься.

500 руб хорошие цветные карандаши 24 цвета
пластилин порядка 250 р 18 цветов
бумага цветная нормальная 80р
краски 100
кисти 150
клей картон
альбомы и тд и тп.
на 1000 канц товары не купишь

Дали список,вчера купила купила карандаши цв.110р,краски 115,две кисточки,две ручки,два карандаша на 350р.вышло.
И это еще далеко не все что нужно купить... думаю около 2000 выйдет.

Пока сдали 320 на тетради, отнесла пачку бумаги (( тут сама, ибт ребенок рисует у меня мрого, ооочень много), фломики тоже отнесла, у нас высохнут, а в садике по-любому используют на что-то.
Собрания еще не было, потому хз, что дальше будет.

За 3х летку сдавали по 1500 на методические пособия, канцтовары, что останется на игрушки, за 6ти летку - 1000 руб на канцтовары и методические пособия вместе.

Лиса Aлиса: цветные карандаши. Около 200 р за 12 цветов в Магмике. Это самые дешёвые )))

200 руб это еще мало для нормальных карандашей, такие карандаши и рисовать не будут.

По мне лучше было бы, если бы каждому дали список, что покупать. Но большинство проголосовало за централизованную закупку. Цены, сейчас смотрю, похоже, действительно выросли. Или влияет то , что я когда покупаю сама, стараюсь подбирать акции.

Покупали сами по списку, вышло примерно 1500р, и 250р на рабочие тетради сдавали

Дочь только пошла, попросили туалетную бумагу и салфетки. Принесла упаковку туал.бумаги и 2 пачки салфеток, еще пол пачки бумаги и цветную бумагу с ашана за 13р. Такой же набор отдала сыну в старшую группу, воспитатель удивилась, но взяла.
В том году сыну просили бумагу для рисования и 200р на канц товары, еще 200р на воду и салфетки и каждые пол года 1000 на овощи, ну и в конце года 650р на ремонт. Всё.
Незнаю, что будет в этом году, ждемс..

Дали список.Закупала все сама.Кое-что уже было куплено.А так бы получилось явно больше 1000.

Аноним автор темы: Неужели реально столько потратить на канцтовары?

Попросите отчёт. У нас все чеки выкладываются в общий доступ или в ватсапп.

Аноним автор темы: А у Вас сколько сдавали?

По 3000 на год. И в садик,и во 2 и в 5 класс. В прошлом году. На всё хватило.В 5 классе даже остались деньги))) В садике-еле ууложились))).
Но это не только канцтовары,там и подарки воспитателю,детям сувениры,да и хозтовары кое-какие,много всего на самом деле бывает нужно.

А тем кто сомневается в тратах-всегда предлагаю вступить в родительский комитет
У нас все отказываются,назначаем в принудительном порядке,по очереди.((( Наоборот,предлагают взять деньгами,лишь бы не тратить время.

Аноним,
Честно говоря, я сомневаюсь, что кто-то эту смету вообще составлял. Первоначально был перечень канцтоваров, составленный воспитателем и представленный на первом и единственном родительском собрании. Тогда и собрали по 1000 на текущие расходы. В последствии в перечень неоднократно вносились дополнения, уже без ведома большинства. Чеки родительского комитета посмотреть планирую, но в сию минуту это организовать, к сожалению, невозможно.

на канцтовары уже не сдают, как и на хоз нужды, детсады этим обеспечиваются на 100%

1000 сдаем. Попросите смету раз не доверяете.Она должна быть 100 %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы