Поборы в детском саду

Estisis: вам же не жалко

Мне не жалко сдать деньги на хорошую мягкую туалетную бумагу, на качественный пластилин, а не копеечный, на подарки на день рождения, на средства для мыться посуды, на перчатки няне, на .... На замену окна не жалко, на хорошие красивые детские обои не жалко, на воздухонагреватель не жалко. Продолжать? Мне не жалко.

Vikulizm,
Интересно как же мы в свое время выжили без пластиковых стаканчиков и влажных салфеток

crown83: Интересно как же мы в свое время выжили без пластиковых стаканчиков и влажных салфеток

Дайте угадаю, вы "выживали" примерно в советское время?

crown83: Интересно как же мы в свое время выжили без пластиковых стаканчиков и влажных салфеток

я вам больше скажу: наши предки выжили без унитазов и туалетной бумаги

Мы несколько лет назад в 347 садик при наличии путёвок покупали и кровати и подушки и ещё много чего, 15 или 20 тыс ушло, не помню...До сих пор жалею что в прокуратуру не обратились... Заведующая когда мы возмутились тоже жаловалась на финансирование... Но не до такой же степени...

Лесик-Ксюша: кровати и подушки

бывает так, что кровати есть, они функциональные, ничего не отваливается, без заноз. Т.е. менять их не обязательно. Но хочется, чтобы ребёнок на новой спал. Тогда вэлком за свой счёт. Если кроватей не хватает - должны бесплатно поставить. С подушками то же самое. В нашей группе часть детей на садиковских спали, часть на новых

Бормотуха: на хорошую мягкую туалетную бумагу, на качественный пластилин

сколько раз это слышала от родителей, которые сами это не закупают
и понятия не имеют что их ребенок уже 2 года лепит ашановским пластилином, рисует на ашановской бумаге и вытирает попу простой туалетной бумагой, и прекрасно проводит время в садике
т.е. ничем не отличается от тех детей, которым все закупил садик

p.s. обои запрещены и фери тоже, но напрягаться и искать безопасные и разрешенные для садика средства никто не будет, но вам же все равно, главное деньги сдать
СанПиНы придуманы не просто так от нечего делать

я спокойно сдаю деньги на что-то сверх того, что обязан закупать садик (в разумных пределах - коллекционные куклы и натяжной потолок к адекватным нуждам не относятся)
но когда второй раз просят заплатить за то, что уже оплачено - мне этого не понять

Я вот никак понять не могу,почему везде все так по-разному. У нас и речи никогда нет о фейри...все завхоз выдает всегда! Постельное каждый год выписывает....Почему, почему такое разное финансирование садов?

KatEm: Хотят натянуть потолки

451 сад?

karkyshka, вот и я о чём! Как будто сады не по городу, а по стране разбросаны! Почему, например, садику №26 всего хватает (соседка туда сына водит, если что, и в род.комитете состоит; сбрасывались на рабочие тетради, на на новогодние праздники и на канцтовары....и ничего, никто не помер; детсад и туалетку находит, и мыльно-рыльные!), а нашему садику такие списки предлагают оплатить?

От руководства зависит.

санпин
5.1. Стены помещений должны быть гладкими, без признаков поражений грибком и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию

это выдержат стеклообои со спец. краской - точно не водоэмульсионка
только в чем тогда будет смысл этих обоев, если с тем же успехом можно покрасить стену?
а так вы правы

Редиsка Кэт,
В группе, я категорически против

я-maman,
586

А жаждущие сделать натяжные потолки в детском саду видимо желают платить штрафы пожарным за нарушение ФЗ-123, а не приведи Господь пожар ещё и сесть? Натяжные потолки не проходят норматив для д/с по КМ из-за высокой токсичности при горении и горючести.

KatEm: В группе, я категорически против

А что говорит заведующая вот на это?:

Ксюха (kx): нарушение ФЗ-123. ? Натяжные потолки не проходят норматив для д/с по КМ из-за высокой токсичности при горении и горючести.

CrazyMFLove: ежемесячно 350 руб Это 4200 за год? Мы в прошлом году сдавали по 3 тыс на ремонт+нужды группы.В этом по 1,5 тыс только на нужды (канцтовары, химия, подарки детям и воспитателям). Праздники, театры,фото и кисл. коктейли оплачиваем отдельно по желанию.

Ребенок 3ий год в сад ходит. При поступлении попросили закупить химии всякой (по списку на 1,5 тысячи потянуло) и канц.товаров. На второй год попросили только карандаши обновить. На 3ий пока ничего не просили... Сдаем иногда на дидактический материал деткам по 100-200 рублей. На ремонт окон периодически пытаемся накопить, но некоторые принципиально копейки не вложат, а потому несправедливо получается.
Как-то крыльцо и лазилки попросили скинуться и покрасить. Кто-то из родителей купил такой дешманской краски, что крыльцо даже спустя месяцы мазалось и облезало. Потом группу на ремонт закрыли и крыльцо перекрасили нормально.

Редиsка Кэт: А что говорит заведующая вот на это?:
Ксюха (kx):нарушение ФЗ-123. ? Натяжные потолки не проходят норматив для д/с по КМ из-за высокой токсичности при горении и горючести.

А не знаю, в какой-то группе натянули уже, значит по нормам прошло. В пятницу собрание, буду отговаривать слишком активных мамаш род комитета

KatEm: В пятницу собрание, буду отговаривать слишком активных мамаш род комитета

Задайте заве вопрос про пожарные нормы. Даже интересно, как выкрутится.

Так никто и не написал где, на каком сайте смотреть список что должен сам детский сад предоставлять: канцтовары, быт химия, постельное, дидактические материлы, может даже что должны сами ремонтировать?
В нашем садике из быт.химии купила на весь год Прогресс (воспитатель сказала что чистящее есть, но только сода). Покупали туалетную бумагу, каждый приносил.
Канцы и дидакт.материалы сами закупаем из денег что сдаем на год (на всех все одинаковое, я могу и Эрих Краузе купить своему ребенку, но не факт что ребенок будет этим рисовать). Паззлы, лото, лопатки ,совочки на зиму и лето тоже сами покупаем, т.к. каждый год это ломается/рвется/теряется нашими же детьми
Садик старый

Жданик,

воспользуйтесь поиском, в конце прошлого года Умникова озвучивала цифры и после этого были темы с указанием законов

Многие люди мирятся с воровством у своих же детей, просто сумма, на которую они готовы закрыть глаза у всех разная - у кого-то 500 предел, а кому-то и 10000 мелочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы