Поборы в детском саду

мы батареи покупали))

Vikulizm,
Канцтовары всегда покупают родители, а вот бытовая химия ( фейри, саноксы, мыло и т. д.) есть у завхозов в нужных количествах. Даже туал. бумага, но тут ее и вправду может не хватать, зная, как некоторые дети отматывают по полрулона. В некоторых д\с могут даже сказать, что, если ребенок разбивает посуду, пусть несет из дома ( со мной этот номер не прошел, лет 5 назад)--тоже все закладывается в бюджет.
Я собираюсь четко озвучить на собрании свою позицию, думается повоюем еще.

Рыжий Нат: по пять бутылок Фэйри с носа и три Санокса, перчаток и влаж.салфеток и прочей мыльно-рыльности в геометрической прогрессии...не перебор ли?

Серьезно???? Говорите, не бойтесь, если четко озвучить, поверьте, они вас бояться будут. Одно заявление в надзорные органы, и все волшебным образом найдется, а вы останетесь инкогнито. В моей группе кто-то заявил на холод в группе ( рукожопые ремонтники напутали с системой отопления), полгода разобраться не могли, а после заявы в течении недели пришли трезвые молодые сантехники и стало тепло в группе. Зава все выспрашивала, кто стукнул, я догадывалась,но не сдала.

В прошлом году сдавали 2000 с человека на год,в этом 3000,т.к. прошлогодичных денег хватило "в притык".

В городском садике, где закреплены сдают по 5000 рублей. Там правда садик новый был и многое нужно покупать. Но многое думаю и
лишнее - влажные салфетки на прогулку, одноразовые стаканчики и т.п.
В деревенском сдаем на год 1200. И это много говорят, в этом году экономим и не собираем. Ну ещё канцелярию, но там копейки.

Вот у людей проблемы. Мне бы даже эту тему было лень из-за флейри создавать. Это или жадность или нищета или мелочность.

Ну даже если бы наша воспитательница домой утащила это Фейри)))) ну вместо цветов ей на 1 сентября. Вас всегда такие мелочи заморачивают?

Ноябрь,
Мы вот на окна собираем, на подарки детям, на деда мороза. Вы бы на них тоже не стали скидываться?
Мне просто интересно....
Мыльно-рыльное сказали не надо. Но мне никогда не жалко было для моего ребенка. И даже для воспитателя.

карамболла: Ну даже если бы наша воспитательница домой утащила это Фейри)))) ну вместо цветов ей на 1 сентября. Вас всегда такие мелочи заморачивают?

Ага, воспитателей помимо родкома, всегда поздравляю от себя, как и помощника. Тащат, тащат, даже не думайте.

Antonella: Мы вот на окна собираем, на подарки детям, на деда мороза. Вы бы на них тоже не стали скидываться?

Причем тут праздники, коих лишать детей своих не собираюсь, даже в мыслях не было. Не утрируйте.

карамболла: Мне бы даже эту тему было лень из-за флейри создавать. Это или жадность или нищета или мелочность.

Нет, это принципиальность, дело не только в фейри, вы же понимаете. Я видела помещение завхоза, будучи работником, забито до отказа, просят для чего мыльно- рыльное?

Ноябрь,
Ну просят и просят. Отношения с воспитателями из-за Фейри точно не стала бы портить.

Ноябрь: Даже туал. бумага, но тут ее и вправду может не хватать, зная, как некоторые дети отматывают по полрулона

она, небось, и качества наждачного. В садик двухслойную покупала всегда для нежных детских поп)))

crown83: Но многое думаю и лишнее - влажные салфетки на прогулку, одноразовые стаканчики и т.п.

почему лишние? Руки пачкаются, потом ими в глаза-рот. Сильно грязные руки воспитатель вытирает. Из одразовых стаканчиков на прогулке пить удобно. Попил - выкинул. А кружки эти все путают вечно. И это если воспитатель не поленился выволочить целый поднос кружек на улицу (а там вероятность разбить возрастает). Иногда вынесут пару стаканчиков на всех и поят их них всю группу. Уж лучше пластиковые

карамболла: Мне бы даже эту тему было лень из-за флейри создавать. Это или жадность или нищета или мелочность.

хм, а как назвать стремление второй раз заплатить за то, за что уже уплачено? В виде оплаты садика или налогов? Хотя, если вы налоги не платите, то ваша мысль более чем понятна

Antonella: мне никогда не жалко было для моего ребенка

так а кому жалко? Вопрос только в том, не приходится ли дважды платить. Фразы прям как с наших собраний в садике Условно: "давайте поставим золотые унитазы! Не хотите? Вам что, денег на ребёнка своего жалко?!"

карамболла: мелочность.

+++ аж читать противно, ПОБОООООРЫ

Аноним автор темы: где помимо канцтоваров принести требуется перчатки рез. ( не возражаю, т.к. "летят" со страшной силой), средство для мытья посуды

каждый год покупаем канц + хоз товары
дети в разных мун. садиках, сады аж в разных районах...

SNadya: Мама бюджетник, о финансировании дошкольных учреждений в курсе, принимаю как данность, что часть материальных расходов, которые как бы должны лежать на других, ложатся на плечи родителей.

Ну вот я работала и бюджетником и на госзакупках, причем с 2х сторон. И нормально там денег вливается, часто тратятся только бездумно, часто реально, чтоб попилить. Пока мат расходы ложатся на родителей и большинство с ними соглашаются, а у заведующих все гуд и на бумагах дебет с кредитом сходится, ситуация не изменится, финансирование не улучшится.

Ноябрь: Неужто и в д\с опять отстаивать свои интересы?

Кроме вас никто это не сделает.

Vikulizm: а можете списком написать, что должны бесплатно давать, кроме мыла для хоз.нужд? Регулярно на форуме вопросы встают: должен ли садик обеспечивать канц.товарами и всякой гигиеной типа туалетной бумаги

Всё, для обеспечения работы дс должно выделяться государством. Если обратиться с вопросом в УО, то вам придет ответ, что финансирование производится в полной мере, все дополнительные сборы необоснованы.

Редиsка Кэт: Всё, для обеспечения работы дс должно выделяться государством

это понятно, но что считается необходимым и достаточным с точки зрения государства? Когда точно это знаешь, становится проще. Требуешь то, что должны дать. а, если хочешь сделать жизнь ребёнка ещё комфортнее, вкладываешь собственные деньги. Это как с туалетной бумагой: государственная есть, ноя лучше 2-х слойную куплю. А вот на ремонт крыши веранды скидываться фигушки буду: постройки должны быть безопасны и пригодны для использования. Если нет - должны за гос.счёт сделать

Редиsка Кэт: нормально там денег вливается, часто тратятся только бездумно, часто реально, чтоб попилить. Пока мат расходы ложатся на родителей и большинство с ними соглашаются, а у заведующих все гуд и на бумагах дебет с кредитом сходится, ситуация не изменится, финансирование не улучшится.

вот это наизусть надо выучить половине участников этой темы. А то носим радостно по первому свистку, не разбираясь. А потом: "Воровство, взяточничество и распил. Ах, как жить, как жить!"

Vikulizm: это понятно, но что считается необходимым и достаточным с точки зрения государства?

Абсолютно всё. Кроме личных вещей - форма, чешки, пижама.
Канцы, хоз.нужды, постельное бельё, посуда и уж тем более окна, батареи (ремонт), заложены в бюджет.
Ща понабегут начнут кричать, что мало заложено и не хватает. Всё так. Но для того, чтоб закладывалось больше- завы должны трубить в трубы, что бюджетного обеспечения не хватает, а им всего хватает, т.к всё отбивается за счет родителей. Они боятся озвучить проблемы, отчитывваются, что всё гуд. Получаем замкнутый круг.

Редиsка Кэт: мало заложено

6000 на гигиену, около 1000 на канцелярию - заложено в бюджете и в ежемесячной оплате родителями

7000 не хватает на средства гигиены, перчатки и канцелярию???
по моему, зажрались, товарищи

Бормотуха

В магазине тоже по 2 раза оплачиваете покупки до 2000? Вы же для своего ребенка покупаете продукты, например, вам же не жалко дважды оплатить одно и тоже, это ж мелочь.
Или 2000 в садике и в магазине это для вас разные суммы?

С нас тоже собрали по 4000, сейчас еще по 500, при этом канцтовары и прочее еще не покупалось. Хотят натянуть потолки....короче маразм

KatEm: Хотят натянуть потолки....

Где? С каких пор разрешены натяжные потолки в группе?
По пожарным нормам все стены и потолок в группе должны быть из негорючих материалов.

Госпидя, я уж думала, там список такой предоставили.
Когда пришли в садик в том году, четкого списка не было, просто сказали, несите кто что может :мыло, фэйри, т.бумагу, салфетки. Принесли, не сложно. Потом деньги собрали и закупили мноого всего. Вобще в том году оч много всего покупали, тк садик новый, группа новая, надо было море всяких материалов, развлекушек, спорт уголок оборудовали, познавательный уголок с плакатами, детскую кухню делали на заказ из дерева (вроде бы) и пр пр. Деньги собирались, но как-то не скажу, что много сдали в том году. За весь год тыщи 2, мне кажется. + спектакли раза 2-3 в мес по 130р.
Вчера в группу пришли,собрали по 1000р сразу. Надеюсь, до НГ хватит ))

У коллеги по 500р ежемесячно!! хз куда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы