Поборы в детском саду

Добрый вечер, уважаемые родители. Скажу сразу ребенок не первый, я не безумная мамаша или яжемать. Первая в д\с не ходила-финансы позволяли, со вторым сама там( в д\с) работала, не наглели особо, а вот третью отдала в сад, и получила список, где помимо канцтоваров принести требуется перчатки рез. ( не возражаю, т.к. "летят" со страшной силой), средство для мытья посуды "Фейри"--вот тут большой вопрос, т.к. "Прогресс" всегда выдавал завхоз без вопросов, ну и вафельные полотенца из Икеа в количестве 10 штук. А как у вас обстоят дела?

Аноним ,
Я уж думала вам там список тысяч на пять выдали ,не хотите не покупайте лишнее.

Нас набор за 200 рэ не смутил бы. Однако не просят.

Аноним автор темы: А как у вас обстоят дела?

ежемесячно 350 руб

• дополнительно то на театр, то на аниматора, то праздник, то чаепитие, то есть + рублей 300 в месяц
    итого 650 примерно
    Не жалуюсь, рада, что моего ребенка развлекают

Платим 17 тысяч без перерасчета...есть доп.услуги. Сдаем на подарки и на то, что решит род.комитет. Полотенца, мыло и другое в садике есть.

Автор спалилась и быстро удалила сообщение
А что под ником не пишите?
Вроде совершенно безобидная тема

При поступлении в садик покупали:
Комплект постельного белья
Наматрасник
Пачка бумаги
Упаковка файлов
2 тетради в жесткой обложке
Упаковка полотенец из икеи (10шт)

Вроде все))

anabel,
Муниципальный? Постельное и наматрасник по желанию?

крекер,
+ Мы вот по 5 тысяч и сдавали в младшей группе, никто вроде не возмущался, а тут... Фейри - роскошь то какая, ппц

*Мамуля 2009*,
Ок, быстро отследили, не хочу писать под ником, трудно, но вычислить можно.

мы покупали полотенца и пастельное. В д\с сказали, что есть они. И постельное есть. Но уже б\у. Т.е. вполне функциональные, без "дырка на дырке", но не такие свежие, не такие яркие и т.д. Понятно, что большинство родителей покупали своим детям новое-красивое.

Ноябрь,
Да,вы что. Я за вами не следила,сами спалились

in_fff: Фейри - роскошь то какая, ппц

дело не в том, что роскошь. А в том, что, во-первых, оно не подходит для детских дошкольных учреждений. А, во-вторых, есть в саду другое средство. Автор написала в первом посте. Вот и вопрос: нафига оно?

крекер: Я уж думала вам там список тысяч на пять выдали

Список на пару тысяч, но некоторые пункты заставляют задуматься, говорю же, знаю как обстоят дела, так сказать, изнутри..

Vikulizm,
Ну тема то называется ПОБОРЫ) а фейри копейки стоит

*Мамуля 2009*: Да,вы что. Я за вами не следила,сами спалились

Не смейтесь, я не про то, о чем вы думаете.

in_fff: ПОБОРЫ) а фейри копейки стоит

для меня лично ПОБОРЫ - это когда требуют денег за то, что должны бесплатно дать. Например, моющее средство. Возможно, для автора тоже.

Ноябрь,

В одном садике "изнутри" так, в другом - сяк. Меня бы не смутило, скинулась бы, или купила там чего просят. Мама бюджетник, о финансировании дошкольных учреждений в курсе, принимаю как данность, что часть материальных расходов, которые как бы должны лежать на других, ложатся на плечи родителей. Ну вот так, че. Махать шашкой я не буду. Мне легче купить эти несчастные полотенца

При поступлении в д/с четыре года назад купили только лампы ддя бассейна, пачку бумаги вроде бы еще... И все. Все остальное решаем внутри род.комитета. Где-то 2000-2500 в год на все про все. С человека

Ноябрь,
Муниципальный
Оно как бы все "по желанию"

Vikulizm: ПОБОРЫ - это когда требуют денег за то, что должны бесплатно дать.

Я знаю это точно, что должны дать бесплатно.Сложно опять начинать "войну", тем более только-только повоевали в школе у сына. И, знаете, теперь там, в школе, прежде, чем поднять вопрос о "спорных" финансовых тратах- согласуют с нами. Неужто и в д\с опять отстаивать свои интересы?

Ноябрь: Я знаю это точно, что должны дать бесплатно

а можете списком написать, что должны бесплатно давать, кроме мыла для хоз.нужд? Регулярно на форуме вопросы встают: должен ли садик обеспечивать канц.товарами и всякой гигиеной типа туалетной бумаги

Меня который год убивает ощущение, что наш садик самый забытый "деньговыделением". Обычный муник, а список огогошный! И ведь не по штуке каждого наименования. С мамками поговоришь из окрестностей - ни у кого нет такого... И садики-то однорайонные. Что за порядки? Не, я готова помочь, но по пять бутылок Фэйри с носа и три Санокса, перчаток и влаж.салфеток и прочей мыльно-рыльности в геометрической прогрессии...не перебор ли? А умножить на почти 30 детей... КУДА столько одной группе??? И это не считая канцтоваров и нужд группы в 4 тыщи... Не, я готова помочь, но содержать не готова... Автор, у Вас, видимо, по-Божески еще побираются.)))))

Ну вот наш список. Сегодня был первый день. В группе 15 детей.
В род.комитет сдавать нужно по 100р в месяц. Сам сад 97-50р в день.

В прошлом году скинулись в начале года по 4500.
Решили не покупать каждый отдельно, тем более закупают оптом, на базах, с существенной скидкой.
Сюда включены канцтовары, бытовая химия, подарки именинникам, воспитателям(на все праздники) Новый год с дед морозом и подарками. Все покупает род.комитет.
В течении года бывают отдельно кислородные коктейли, театры и ты пы. Ну конечно от себя мы все равно воспитателей и нянь всегда поздравляем, но это уже личная инициатива.
Считаю по божески за год. И очень благодарна род.комитету, что занимаются этим, тратя на это личное время!
В этом году собрания ещё не было, но не думаю что существенно изменится что то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы