как перейти в другую группу? очень нужен совет!

chuka автор темы: потеря - год!

автор, ну вам же уже несколько раз написали, что вы можете уйти в школу из старшей группы, миную подготовишек. Какой год? Причём если вы в ясельной группе останетесь, у вас будет возможность выбора, когда в школу уйти и ребёнок всё время в саду будет в одной группе, с одними детьми.
Моя дочка тоже ноябрьская. Пошли сразу в младшую, минуя ясли в 2.9. Способности не выдающиеся, нормальный среднестатистический ребёнок. Что в итоге? Закончила подготовительную, к школе оказалась не готова (писала-читала-считала по чуть-чуть, но психо-социально не готова была совсем, не дозрела просто). В итоге пришлось сидеть в подготовишках второй год подряд с другой группой и другой воспитательницей. Опыт не фонтан, сложно было. Единственное, что положительного было: ребёнок 4 года ходила к изумительнейшему воспитателю. Пошла бы в ясли, попала бы в группу "не фонтан" сразу

chuka автор темы: по приказу сент-окт и все

по какому приказу?
Мне сказали кому на 01 сентября не исполнилось 3 года - все в ясли. У меня тоже разговаривает, стихи рассказывает ну и естественно самый умный ))) Но начало октября и попадаем в ясли. Самый старший походу будет в группе. Очень этим недовольна, осенние дети у всех знакомых во вторую младшую идут.

Vikulizm: автор, ну вам же уже несколько раз написали, что вы можете уйти в школу из старшей группы, миную подготовишек.

Да с какой стати? Есть программа, с ними как-никак все же занимаются. Я хочу чтоб ребенок эту программу прошел. Наш сад вот хвалят в плане подготовки к школе. Почему я должна лишать своего ребенка подготовительной группы и водить его на отдельную подготовку?

Автор переводите!!!! Идите к заведующей, пишите заявление, пусть регистрирует. Если что, потом с этим заявлением в ОО ( Если упираться будет). У меня та же ситуация, 3 раза подходила, завед уперлась, не буду переводить и все. А сейчас ребенок без выпускного остается. Мелочь, а все равно жалко. А им вообще пофиг на ваших детей. Тоже пол группы толком не говорило, и не одевалось. Не интересно с ними было. Во дворе и на кружках с большими детками играет.

mamanikolja: Это на конфликт сразу с заведующей.

Вообще пофиг на эти конфликты. Надо о своих детях думать, а не о том, что группа не доукомплектована.

Тетушка Бегемотиха: автор, ну вам же уже несколько раз написали, что вы можете уйти в школу из старшей группы, миную подготовишек.

а че вдруг Она должна уходить в школу из старшей группы? Потому что так заведующей удобно?

все осенние дети имеют на это право. сентябрь-ноябрь. надеюсь, у вас все сложится. Сама писала перевод на более старшую группу, и в июньское распределение уже дали путевку. Сейчас уже наверно, поздно, но стараться для своего ребенка нужно, и пофиг там на конфликт.
chuka ,

ZS: Вообще пофиг на эти конфликты. Надо о своих детях думать, а не о том, что группа не доукомплектована.

++++

Тетушка Бегемотиха: Да с какой стати?

да вот с такой вы не обязаны идти в школу в 8

Тетушка Бегемотиха: Я хочу чтоб ребенок эту программу прошел

ну сидите тогда до 8 лет. Я тут при чём? Автор пишет, что год теряет. Ей пишут: терять не обязательно, есть возможность этого избежать. Дети ходят в школу на подготовку и спокойно уходят после старшей группы, если сильно надо
Осенние дети в сложной ситуации. Для одной группы маленькие, для другой большие. И смотреть надо не только не на знание стихов-цифр-букв и развитость бытовых навыков, а на туже социально-эмоциональную готовность. Потянет нервна система ребёнка программу более старшей группы, тогда добиваться перевода. Нет - сидеть в яслях, мониторить. Возможно, переводить позже

У меня январь перевели из средней в старшую. Как место освободилось. А так да, с переменным успехом деградировала со своим возрастом. В старшей группе на год младше всех оказалась, дети подобрались так.

Ибис,
а если б не писала, фиг знает когда бы дали. Промониторила очередь в которой стояли в группу детей 2-3, наверно, стояли б еще год

chuka автор темы: ей стишки нужны, буквы, цифры,

Это вам в подготовительную тогда В младшей по программе никаких букв-цифр нет. Стихи эффективнее учить один на один с ребенком, а не хором с группой. Это можно делать по пути в садик. например. А говорить малышня научится через пару месяцев, как адаптация закончится у них.

Мария Ф: Это вам в подготовительную тогда В младшей по программе никаких букв-цифр нет.

Ага, в младшей закорючки из пластилина лепят, каляки маляки красками рисуют и кривенькие аппликации клеят Авторский ребенок деградирует в такой среде.

ZS,
Спасибо за поддержку! Буду писать заявление

Beauty_Smyle,
Спасибо, в группе места есть, поэтому и прошусь!

Ибис,

Нет, нет вы ошибаетесь, мы разговаривали, и нам сказали о том, что если в яслях освоится, то не вопрос, а сейчас сослались на приказ!

Мария Ф,
Редиsка Кэт,
Мы всем занимаемся, и по пути и просто, сама просит, игрухи не интересно, пока есть интерес надо развивать, чем я и занимаюсь, но хочется дальше давать возможность развитию. Если бы я видела не готовность ребенка идти в другую группу, но тут вижу не просто необходимость.

Автор, пишите заявление заведующей на перевод в более старшую группу. Ссылайтесь на правила комплектования групп. Там чётко указано, что такое право есть у детей, рождённых в сентябре-ноябре. При наличии мест должны перевести. Только с чего Вы взяли, что места есть? Вам заведующая прямо об этом сказала?
Нет никакого приказа, исключающего ноябрьских. Я Вам больше скажу, я написала заявление на согласие с более старшей возрастной группой прямо в ОО. Дочь у меня вообще декабрьская. Пойдёт она в 4г8м в старшую группу. Маленькая, худенькая... зато бойкая и чрезмерно разговорчивая.
Сын октябрьский. В группу по возрасту ходил. В школу ушёл из старшей группы по МОЕМУ желанию.
Если честно, выпускной считаю мероприятием необязательным, а программа по ФГОС такая, что к школе не готовит. Например, в ясельной группе развитие речи - 7 минут в неделю, в младшей - максимум 15. Если Вы думаете, что объём садичных занятий достаточен для подготовки к школе, Вы наивны...
Если есть в садике допуслуги, которые ведут приходящие педагоги школ, тогда имеет смысл проситься в группу постарше.
И последнее: определяющим является психологический аспект, а не уровень знаний. Я видела в младшей группе детей осенних на год младше по возрасту. Они о-о-очень выделяются своим лялечным поведением. Может, не стОит воевать с заведующей сейчас? Переведёте после ясельной группы. Обычно весной родителей осенних детей опрашивают по этому поводу.

Тетушка Бегемотиха,
Когда сын пошёл в ясельную группу, там все дети оказались осенними, за исключением трёх детей сотрудников. Так что всяко бывает... Узнайте у заведующей возраст будущих одногруппников.

chuka автор темы: игрухи не интересно, пока есть интерес надо развивать, чем я и занимаюсь, но хочется дальше давать возможность развитию.

Вы что в толк то не возьмете, что и ни в первой младшей (ясельной) ни во второй буквы-цифры не учат. Там занятий не более 20 или даже 15 минут в день.

Редиsка Кэт,
Не в занятиях дело!

Моей дочке очень помогло и помогает в развитии нахождение в саду в группе старших детей. Моя правда сентябрьская. Но самая маленькая. Старшие ребята ее опекают)) и она с удовольствием ходит в садик, воспитатели ее хвалят.
Поддерживаю автора! Переводите!

Сын ноябрьский,в этом году наоборот перевела на год младше,хотя когда только пошли в садик рассуждала так же как вы ,автор.

chuka ,
Сын у меня вообще январский!
Заведующая перевела из яслей во вторую младшую.
Ребёнка тестировали.
Все тесты прошёл и перевели.
А так тоже была проблема. Мой и кушал сам и на горшок без промахов ходил и говорил уже.
А в яслях детки в штаны писали и титю у мамы по утрам просили...плохо говорили..,
Когда сын дома стал лепетать снова вместо того что бы говорить нормально, я к заведующей побежала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы