как перейти в другую группу? очень нужен совет!

Девочки, подскажите, как быть. Ребенку в ноябре 3 года. нас определили в ясли. Все нравится, но там молявочки по 2 года, мы все умеем, буквы, цифры знает, сама одевается, на днях стих рассказала.... Подошла к заведующей, мне сказали, сентябрь-октябрь переходят, ноябрь нет.... получается пару дней отодвинут моего ребенка на год в школу..... Пойдет почти в 8 лет.... Не интересно ей с маленькими, а ко взрослым тянется. В группе есть девочка сентябрьская, почти не говорит, худенькая, маленькая, сама не одевается, она перейдет, а мы год просидим в яслях..... как быть в ОО? Куда бежать?

Разговаривайте еще, попросите воспитателя протестировать ребенка и свое мнение заведующей высказать. За вами приоритетное право обучать своего ребенка так, как считаете нужным.
Не поможет - в уо

Чудная,
воспитатель сама мне говорит, что она молодчинка, самая развитая

Была такая проблема со старшей дочерью - не получилось у меня ее перевести в группу старше, хотя она у меня октябрьская. В итоге просто на год раньше из садика забрала. Младшая вообще сентябрь - планирую до распределения путевок написать заявление на перевод на год старше. В вашем положении только надеяться что появится место наверное.

Я бы наоборот поменялась на группу возрастом младше, но не разрешают, мест нет во второй младшей. А нам дали среднюю группу, хотя дочери 4 будет только в декабре. Так что сходите узнайте в группе, в которую вы хотите, возможно найдутся желающие поменяться.

Мне всегда нравятся такие маман. Тянется к старшим, стишок рассказала. Ну пирожок с полочки вам
Просто можно ведь и с другой стороны на ситуацию посмотреть: вы хотите в другую возрастную, вашей в ноябре 3, а моему в январе 4. И ваша для моего такая же малявочка. Он тоже тянется ко взрослым и не играет с мелочью.
А в школу никто вам не запретит пойти из старшей группы.

Странная автор, все дети для своих родителей самые умные. А в школу можете хоть завтра уходить

Редиsка Кэт: вашей в ноябре 3, а моему в январе 4. И ваша для моего такая же малявочка. Он тоже тянется ко взрослым и не играет с мелочью

• миллион

chuka автор темы: В группе есть девочка сентябрьская, почти не говорит, худенькая, маленькая, сама не одевается,

chuka автор темы: мы все умеем, буквы, цифры знает, сама одевается, на днях стих рассказала....

худоба то девчушкина чем помешала? по массе что ли теперь еще отбор в группы идет?

chuka автор темы: Пойдет почти в 8 лет....

заберете как посчитаете нужным.... не по приговору ж отбывает, правда?

ну и позднее перейдете в группу, в таком возрасте комфортнее с ляльками, чем со старшаками))

подойдите к заведующей и просто поговорите и переведут вашего ребенка в более старшую группу
я вообще в этом проблемы не вижу, своего переводила просто на основании заявления на имя заведующй

Cчастлив@я,
Место есть!!!! Вот и пошла просить, но по приказу сент-окт и все! Ей развиваться надо, а не с малютками вошкаться

Редиsка Кэт,
Вас понять можно, но логика моя какая, дети рожденные в октябре перейдут, а у нас пару дней и потеря - год!

офф-лайн,
Я стараюсь быть объективной к своему ребенку, был период, когда она не дотягивала до сверстников, и я в форме игры восполняла, ей стишки нужны, буквы, цифры, домой приходим, сама просит, а тут не разговаривают даже, она приходит и говорит, что с ней не разговаривают детки, пантомима сплошная, а развиваться в коллективе интересней!

dream★™,
не в худобе дело, не правильно акценты в тексте расставили, речь идет о том, что она развита меньше нас, ее мама сама говорит, что ей было бы комфортней в яслях

Сольфеджио,
Моей 2,10, а там ребятки все до 3,4 мес, я специально узнавала, т.к. сильной нагрузки для ребенка боюсь, но там такие же как моя, половина в нашей группе сейчас до сентября

у моего ребенка ДР тоже в ноябре. сначала пошли в группу 2-3 года, 2 года отходили и заведующая сама предложила перейти в группу постарше. а в той группе некоторые дети до сих пор и говорить то толком не умеют

Девушки, милые, прошу совета, а не так вам нравятся такие мамы как я!!!

chuka ,
Автор , поступайте как считаете нужным. Настаивайте. Хотите, чтобы развивалась -переводите.

Дюдюка,
Вот, я у заведующей спросила, может можно к НГ перейти, если не сейчас, сказали нет, выпуск с теми, кто в яслях! Им то 6 лет будет, моей почти 8!

Анонииим,
Вот и не знаю как..... Я много с ней занималась, и хочу, чтоб этот процесс не останавливался.... Моя сестра так в старшей группе детям сказки читала, вместо воспитателя, а в школе было скучно первое время.... Может в ОО обратиться и наш вопрос в отдельном порядке, чтоб рассмотрели?

chuka автор темы: но по приказу сент-окт и все

попробуйте тогда найти закон, может после какой нибудь комиссии как в школу раньше времени отправляют - так и здесь можно будет настоять на своем. Я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю, сама побывала на Вашем месте. Пришлось самой всячески готовить к школе, поддерживать развитие чтобы среди мелочи не тормозить. Мало приятного, потому и хочу в следующем году писать заявление чтобы младшей заранее попасть куда нужно.

chuka ,
Вот ОО конечно не вариант. Это на конфликт сразу с заведующей.

chuka автор темы: Моя сестра так в старшей группе детям сказки читала, вместо воспитателя, а в школе было скучно первое время....

Ииии? О чем это говорит? Я тоже и сказки читала, и первые 2 года школы мне было скучно.
Вот только я июньская. Это не только от возраста зависит. От ребенка самого в первую очередь.
В гонке за развитием родители вообще забывают, что быть самой младшей в детском коллективе это тоже не айс. И не надо так идеализировать сад. Особенно младшую то группу. Там больше игр, чем занятий. А играют дети с разницей в год сильно по разному.

chuka автор темы: прошу совета, а не так вам нравятся такие мамы как я!!!

Ну околачивайте порог ОО. Только они вам ничего не должны, вам выдали путевку в соответствии с возрастной группой. Их задача выполнена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы