Не выносят на вечернюю прогулку воду для детей ясельной группы при жаре выше +32!

Всем привет!
Столкнулась с такой ситуацией что детям ясельной группы (и похоже не только) не выносят питьевую воду на вечернюю прогулку при такой жаре как сейчас выше +32! Как в ваших садах, и может кто нибудь знает как повлиять на ситуацию что бы выносили воду для детей! Просто все детишки активно играют на такой жаре без питья на протяжение целого часа! Мамочки как вы считаете должны давать питье или нет? Заранее спасибо всем за ответы.

Результаты опроса

Обязательно должны выносить!!!
90.2%
Не по режиму выносить питье на вечернюю прогулку.
6.3%
По желанию воспитателя.
3.6%
Проголосовало: 112

У нас выносят только в жару. При талой погоде не выносят

Ясно,
Ну при такой жаре веть можно вынести для деток воду!

У нас не ясельная, но все таки. Выносить у нас некому, няня уволилась, поэтому воспитатель водит их в группу, там пьют, заодно и в туалет ходят, кому нужно.

Для вас решение, мы такое тоже практиковали, договориться с родителями, закупить одноразовых стаканчиков и пусть воспитатель выносит им воду в бутыли, и наливает по требованию. Расход стаканчиков большой, но по деньгам не критичный.

Одуванчег автор темы: ! Как в ваших садах,

в нашем выносят.

анонимный ник: Выносить у нас некому, няня уволилась, поэтому воспитатель водит их в группу, там пьют, заодно и в туалет ходят, кому нужно.

купите стаканы одноразовые.
чайник уж можно с собой взять.

у нас воспитатель наливает воду в бутылку. берет стаканы одноразовые и дети на прогулке пьют

У нас тоже не выносят ((( Ни в какую жару, даже очень сильную. Ребенка кто забирает, берет с собой воду в бутылке, т.к. ацки хочет пить всегда.
В нашем доме частный дет.сад, там всегда выносят питье деткам, даже если не очень жарко, кто хочет - пьет.

У наших в раздевалке вода стоит, сами ходят пить. Но у нас старшая группа.

У меня ребенку и 5 и такая же проблема. С воспитателями в хороших отношениях и из-за такой нелепой, на мой взгляд, проблемы приходится ругаться. Как можно в такую жару не давать детям воду???
Сначала им вообще воду не давали, типа у них морсы/компоты им должно хватать Потом только на дневную прогулку, получается 1 раз в день.
Сейчас прихожу в сад вечером, тут же спрашиваю сколько раз пил, и начинаем выяснять отношения, писец како-то.
Ваш в ясельках еще не просит возможно, а наши уже просят, так им не дают с формулировкой, что они потом тогда обед не съедят

Такие воспитатели у нас реально классные во всем, и тут такой ахтунг с питьем. Буду давать с собой бутылку, он все равно рюкзак с собой таскает.

jane air: купите стаканы одноразовые.
чайник уж можно с собой взять.

Так есть. Им так удобнее. Они в группу охлаждаться, в том числе, ходят. Умыться, руки помыть, в туалет сходить. Они и так весь день на улице, заходят получается только на еду, сон, и вот эти мелкие перерывы. В группе вообще не сидят.

анонимный ник,
У нас так же

анонимный ник,
Дело в том что у них есть и чайник и стаканы, но воду попросту не выносят!
И даже не заводят их попить и в туалет.
Выходят они на прогулку в 17-00 бывает чуть раньше и перед прогулкой по желанию ребенка наливают питье и на этом все, когда приходишь забирать ребенка (который активно играл на прогулке) почти в 18-00 у него просто "язык на плече" из за того что пить хочет. Я с собой всегда беру воду для своего чада и мой ребенок при встрече со мной выпивает сразу половину бутылки 0,5л.

Afelandra: тут такой ахтунг с питьем.

у нас также. А бутылку разрешат?
Мне говорят, вода у детей в свободном доступе, и на мои просьбы напоминать хотя бы ребенку, чтобы он пил, отвечают что не принято у них так. Что сложного?
Ребеной почечник, пить надо много, а у него моча ярко желтая концентрированная после садика. Выпаиваю по вечерам. Хоть к заведующей иди, но ругаться не хочется как то.

Не выносят. Сегодня поставила своему в шкафчик бутылочку с водой. Мой еще не любит всякие напитки с молоком: какае, кофейный напиток, чай с молоком - от присутствия сливок и пенок может стошнить. Будет пить свою воду

Afelandra,
У нас почти всем деткам уже по 3 года, мы собираемся переходить в среднюю группу в сентябре.
Знаете бывает так что вечером у них совсем нет воды в чайнике, она заканчивается и ни кто за ней не идет!

jane air,
А вы в какой районе?

hirabambyna,
Молодцы, а у нас упираются мол а как я буду выносить им воду.

на вечерней тоже не выносят. я если честно возмущена очень, бабушка старается пораньше детей забирать и обязательно воду приносит с собой.

Одуванчег автор темы: Я с собой всегда беру воду для своего чада и мой ребенок при встрече со мной выпивает сразу половину бутылки 0,5л.

воду выносят, но у нас уже традиция за все годыф в садике приносить бутылочку сока вечером и залпом выпивать

Чайник и стаканы всегда вечером есть на прогулке

выносят, всегда с чайниками и стаканами ходят. все группы
в мае было собрание, и заведующая объявила, что летом строго соблюдают питьевой режим. и с 1.06. всегда выносят воду. у нас в группе пластиковые стаканы, сами покупали.
в других группах не знаю

аноним,
Дело в том что не раз было замечено что дети пьют из одной бутылки или стакана не помытого и вследствии чего у нескольких детей был стоматит в группе.

Кареглазка_моя,
Наша заведующая сказала что не по режиму на вечернюю прогулку воду выносить! Представте, сама заведующая

Одуванчег автор темы: Дело в том что не раз было замечено что дети пьют из одной бутылки или стакана не помытого и вследствии чего у нескольких детей был стоматит в группе.

Моц не даст из своей бутылки пить :) хоть упросись

Одуванчег ,
предложите наш вариант воспитателю. не сложно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы