Не выносят на вечернюю прогулку воду для детей ясельной группы при жаре выше +32!

Afelandra: что они потом тогда обед не съедят

идиотизм какой!!
у нас группа 4 года, пить дают точно, но вот я не уточняла, сколько раз в день. надо будет спросить

hirabambyna,
У нас не разрешают поставить для детей куллер (не охлаждает воду, фото для примера какой куллер мы хотели) с водой чтобы всегда была в доступе. Не положено так как дети должны пить кипяченную воду из обработанной посуды. И это правильно, но вот поить вечером не хотят давать.

Иногда забираем племянника из сада (эльмаш, сад #440) всегда в жару чайник и стаканы, причём нянечка сейчас одна, воспитатель в отпуске, это видимо от человека зависит.

Мама Галюни,
Молодец какая, у нас один воспитатель в вечернее время остается и не выносит воду!
В некоторых садах даже игры с водой проводят, кому интересно посмотрите ссылку из новостей! www.e1.ru/news/spool/news_id-449997.html

Одуванчег автор темы: В некоторых садах даже игры с водой проводят, кому интересно посмотрите ссылку из новостей!

в нашем воспитатели кто хочет занимается. наша даже футболки не снимает.
без носок в такую жару в группе мой единственный. без носок он и на улице.
ноги моют после прогулки дневной.
право не одевать футболку выбила прошлым летом с боем. а вот ссадины.... мы же потом сами...
я и офигела.
грю какие редпосылки были что я буду за синяки и садины с вас спрашивать?"
-ну другие родители...

• а я причем?!

в итоге мой голый и ходит. шорты, кепка и сандалии.

Вообще, по санпину, в жару детей должны поить каждые полчаса. Я когда сама в дс работала - всегда детям воду давала. т.е. гуляют они, допустим, 2,5 часа - за это время я им раза 3-4 воду выносила. Выпивали всю. И обед потом съедали весь, т.к. ннабегались и аппетит нагуляли.
Возможно, вашей няне просто это лень делать.

Одуванчег автор темы: jane air,

А вы в какой районе?

эльмаш

Одуванчег ,
А почему стоматит у некоторых, а не у всех? Вы почему на форуме собираете мнение про ваше чадо. Давайте подписанную бутылку и пусть пьёт.

jane air,
У нас тут вообще ржака была. Мячи убрали, потому что ими в голову можно попасть
Это была инициатива родителей. А потом предложили купить новые игрушки: лопатки, ведра, посудку
Странные родители порой, геморрой дети ещё успеют насидеть

Аноним: jane air,
У нас тут вообще ржака была. Мячи убрали, потому что ими в голову можно попасть
Это была инициатива родителей. А потом предложили купить новые игрушки: лопатки, ведра, посудку
Странные родители порой, геморрой дети ещё успеют насидеть

нам на мячи денег не хватило (((
посудку мы купили. дом еще хотим игровой, еще хотим ворота сделать футбольные. из труб пвх.
займемся.

Аноним,
Я за своего ребенка знаю, и не собираю мнение о нем. Ребенку всего 3 года читать он не умеет и не думаю что мой ребенок будет на прогулке таскать с собой воду что бы не попил кто то другой!
Просто очень интересно как с режимом питья в других дет садах.

Я даже не знаю дают ли детям пить на улице, но вроде бы нет.
По крайней мере ни разу не видела. В жару дочь забираю из садика и отвожу к бабушке.
Всё лето чередовали город/деревню, в августе вообще забрали. Вот в понедельник должна выйти.
В принципе ничего особо страшного в отсутствии воды в течение одного часа не вижу.

jane air,
На нашей площадке только песочница (в которой не разрешают играть) и гусеница.
А не разрешают из за того что родители спросили про нормы сан пина (о том что каждый год песок должны завозить новый, а в этом году не завозили) поэтому нельзя им теперь в песке играть.

Одуванчег ,
у нас и на дневной прогулке выносят воду, а на вечерней заходят в группу попить

Django,
Я бы тоже не видела ничего страшного если бы не такая жаркая погода.
Цитирую одного из пользователей: Вообще, по санпину, в жару детей должны поить каждые полчаса.

Группа 3-4 года, заходят пить в садик, на улицу не выносят. Некому видать.
Вспоминаю свод советский детский сад - нам на площадку на прогулку выносили сок пить, там еще 2 стаканчика было, отличающихся рисунком от других, такой квест был первым за этим стаканчиком прибежать

jane air: ворота сделать футбольные.

Тааак )) простите автор, что не по теме))
Есть фото ворот?
И я не помню, я размеры нашего домика отправила? Тогда глюк с фотками на сайте был.

Элениребята,
Я отвечаю и на другие сообщения, если посмотреть по переписке!

Одуванчег ,
Теперь по теме))
Я этим вопросом не задавалась , пока не сменился воспитатель на время отпуска. При нашей пить вечером после садика не просил. Значит всех поили перед прогулкой и у нас там тень. Со сменной воспитателем ребенок бежал ко мне 3 дня с криком дай водички. Сейчас опять все норм.

Я бы в Ваш опрос добавила пункт- попить перед прогулкой обязательно.
А то со стаканчиками на 20 человек
Они и беситься будут и раскидают и друг у друга попьют. И какую бутылку воды тащить надо?

Элениребята: Тааак )) простите автор, что не по теме))
Есть фото ворот?

есть. пошлите ко мне в тему, мы как раз там обменивались фотками.

Элениребята: И я не помню, я размеры нашего домика отправила? Тогда глюк с фотками на сайте был.

нет. их бы в тему я щас апну ту темку ))))

автор безобразие у вас! ругайтесь. не оставляйте вопрос!

у нас вечером тоже не выносят воду. только днем. днем также игры на прогулки с разными обливаниями проводят.

Элениребята,
Вот у нас сейчас временный воспитатель, наша в отпуске. И ребенок каждый вечер просит пить.

Элениребята,
Было предложение про куллер, там бутыль 2л детям бы хватало. Нас в летний период посещают максимум человек 10 не думаю что были бы проблемы напоить и в мусорный пакет стаканы скидать.

jane air:
есть. пошлите ко мне в тему, мы как раз там обменивались фотками.

Киньте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы