Если ребёнку выписали соблюдать диету на полгода, как быть?

Аноним автор темы: Я схожу к заведующей нашего садика, спрошу её мнения. сходите, я думаю, что ваши чаянья она не поймет, потому что такие дети "неудобны" для массовых коллективов.
Аноним: частный сад не вижу смысла,тоже садичное питание

а зря, подруга водила сына в частник. ему была показана диета, приносила из дома свое питание. я считаю, что это идеальный вариант для работающей мамы.

Аноним автор темы: Диете очень строгая, хлеб не всякий даже.

это как бэ у вас диета строгая для не здорового ребенка.
с какой стати вы утверждаете о плохом и вредном питании ДОУ?!

Аноним автор темы: Сейчас нет вообще абсолютно здоровых детей. У всех как минимум вторая группа здоровья, у нас тоже не ужас пока.

у моего ребенка полностью здоровый ЖКТ. что ему корректировать предлагаете?!

maltseva: сходите, я думаю, что ваши чаянья она не поймет, потому что такие дети "неудобны" для массовых коллективов.

начнем с того что на них финансирование не выделяется и разнообразить стол по диетному столу у завы нет просто финансовой возможности.

Neiron,
Я с вами ещё хочу посоветоваться. У ребёнка помимо проблем с поджелудочной (вроде она) обнаружили стафилококк на слизистой горла выше нормы. Врач предполагает, что пролечившись (диета, лекарства для микрофлоры и фламин) ребёнок перестанет простужаться каждые три недели.
Для меня это важно, поскольку надеюсь что смогу выйти на работу в полную силу.
А раз в неделю то друзья в садике тайком конфету дадут, то папа мороженнкой, то беляшиком или чебуреком (нам очень сильно хотелось есть, больше ничего совсем не было )... Я уже как цербер скоро стану....

Sacha66,
а садиков специальных нет, вы не узнавали?

Огонек: Не знаю тонкости и строгость Вашей диеты, но у меня сыну нельзя молоко, мучное, сладкое. Никто ему специально не готовит. Кашу утром - разрешаю. Но иногда ребенок остается полностью без ужина - когда молочный суп и булка.

у нас такой вараинт был.
Дома варила кашу (в садике не давали). Исключали все с молоком, белый хлеб.
Хлеб приносили свой.
Иногда оставалась без еды в полдник.

Аноним автор темы: Врач предполагает, что пролечившись (диета, лекарства для микрофлоры и фламин) ребёнок перестанет простужаться каждые три недели.

скорее всего так и будет.

Аноним ,
Спец аллергосадики есть в каждом районе, идите в свое Оо и пишите заявление , как только будет место , вашего ребенка переведут. Но, не всегда этот садик близко к дому. Я за то, чтобы договориться с воспитателем, мой ребенок три года ходит в обычный садик, диета строгая, воспитатель четко знает уже что можно, что нельзя . Если она сомневается, то всегда звонит, прежде чем накормит ребенка.

У нас была диета безмолочная пол года. Сразу у врача спросила как быть с д/с, он так удивился, говорит справку берете и несете в д/с вам будут отдельно готовить, если откажут, идите к заведующей, вообще таких проблем возникать не должно, обычно всех кормят отдельно, никто не жаловался.
Пришла я в сад, один воспитатель сказала, что реально никто вам готовить отдельно не будет, а вторая отнесла на кухню и все, никаких проблем у нас не было.
Но мы не и Екатеринбурга, пригород. А вот врач нам это сказал в 1 ОДКБ, я еще ему говорила, у вас может и кормят отдельно, а у нас... он говорит везде кормят, не выдумывайте))

Djinna,
Не во всех, в октябрьском районе нет аллергосада

Djinna: Спец аллергосадики есть в каждом районе, идите в свое Оо и пишите заявление , как только будет место , вашего ребенка переведут.

не все так просто. в аллергосад набирают группы раньше, чем в обычные сады. все это делается через аллерголога+ врачебную комиссию. затем эта справка приносится в ОО не позднее апреля.

зюня,
Спасибо. Ну вот если ситуация не рассосется к середине зимы, тогда пойдём. Группа у нас 5-6 к тому времени будет.

Аноним автор темы: А раз в неделю то друзья в садике тайком конфету дадут, то папа мороженнкой, то беляшиком или чебуреком (нам очень сильно хотелось есть, больше ничего совсем не было )...

авто вот смешно. и питание в саду не правильное, а по сути виноваты вы сами.
моя пятилетка не будет есть то что ему нельзя. никто не заставит.
атопик с детства, спокойно живет с тем что есть то что ему нельзя по показанию здоровья.
воспитывать ребенка надо.

Neiron,
У нас пока на каждый "сбой диеты" организм очень остро реагирует снижением иммунитета. Вчера с утра горло у гланд была махонькая красная полоска, напшикала аквалором, к обеду все прошло. Вечером папа не смог отказать ребёнку и дал часть шоколадного яйца - с утра температура и красное горло. Хронический тонзиллит, на любой сбой откликается.

аноним,
Ребёнок сластена. Предлагаю меняться, все конфеты несутся маме, мама меняет, на любое желание.

Аноним автор темы: аноним,
Ребёнок сластена.

причем тут это?!
у вас даже взрослый не в состоянии обеспечить серьезное отношение к диете.
мой ребенок знает какие сладости ему можно,а какие нельзя.
есть не будет.

аноним,
Так вот в том и проблема, что не получается. Как цербер с родственниками уже скоро стану. Ребёнку вроде тоже неплохую альтернативу предложила... Неполучается.

аноним: у вас даже взрослый не в состоянии обеспечить серьезное отношение к диете.

знаете, у нас та же проблема. моя мама - медик, она беспрекословно соблюдала диету старшей дочери, пока я с младшей ездила на операции-осмотры, а вот свекровь, а особенно ее мама(90-летняя в здравом уме при этом) постоянно подсовывали дочери всякую хрень: конфеты, печеньки, жареную картошку и курицу(хотя из мяса мы 2 года просто только кролика и конину ели, немного свинины), как только я отвернусь. теперь удивляются, чего это я со своей мамой ребенка оставляю, а им не даю. при этом еще дочку подговаривали ничего мне не рассказывать

зюня: подговаривали ничего мне не рассказывать

Ага вчера папа назвал ребёнка "маленькой врушкой" и убеждал что поговорит и объяснит что врать не хорошо

Так вот в том и проблема, что не получается. Как цербер с родственниками уже скоро стану. Ребёнку вроде тоже неплохую альтернативу предложила... Неполучается.

сочувствую. жить с невменяемыми и глупыми сложно. на мой характер мне развестись проще, чем смотреть как уродуют моего ребенка.
но у вас и муж хороший и отец он не плохой. поэтому во всем виноват садик с его не здоровым питанием

аноним,
Нет мы в разводе инструкцию подробную выдала, ещё попросила повторить вслух разборчиво, клялся что ничем кроме детской воды кормить не будет. Выводы сделала.

Нет мы в разводе инструкцию подробную выдала, ещё попросила повторить вслух разборчиво, клялся что ничем кроме детской воды кормить не будет. Выводы сделала.

не давать! раз врет и еще ребенка подговаривает! сволота реальная. сочувствую. (((((

работала в саду на питании. Значит так, если детей на диете больше вроде 5 человек (точно не помню, могу ошибиться в кол-ве), то им отдельный стол готовят. Если меньше, то сами ищите выход, например - еду с собой давать. Отдаёте воспитателю или повару, она потом греет и отдельно даёт.

аноним,
Мне конечно очень хочется его обвинить в этом сбое иммунитета посреди лета (были у врача - диагноз тонзиллит). Но это мои догадки.

Murza,
5 на группу или на садик? На садик проще насобирать, доплачивать ели понадобится не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы