Если ребёнку выписали соблюдать диету на полгода, как быть?

Всегда думала что в садиках все диетическое, пока не столкнулась. Посмотрела меню, а там полно "запрещённого": жаренного, мучного, сладкого, томаты... Понятно что никто готовить для моего ребёнка не будет отдельно и из садика забирать не вариант.
Интересно только как ходят в садики дети, которым на постоянно прописано соблюдение диеты? не дай Бог конечно, но все же, есть ли садики на ЖБИ, такие?

В садиках раньше можно было отдельно организовывать диет питание для деткй с проблемами с ЖКТ.

Neiron,
А сейчас есть такое? можно ли перевести туда ребёнка на полгода (на время ремонтов переводят же, ещё возможно продлят соблюдение диеты)

В своё время доплачивали повару в садике,чтобы кормили согласно диете.

Аноним,
Если например в меню рыба жаренная, а нам нельзя, то скорее вообще без рыбы оставят)))

Аноним автор темы: Если например в меню рыба жаренная, а нам нельзя, то скорее вообще без рыбы оставят)))

Необязательно. Потушить могут, отварить и пр. Как договоритесь.

Диета #5 прописана.
Neiron, может быть её не всю можно "жестко" соблюдать? А "стараться" ? ..пока в сладком ограничила и не жарю дома теперь, только в мульте на режиме тушение.

Важно соблюдать, диета вообще самаяэффективная мера в лечении болезнейЖКТ

Не знаю тонкости и строгость Вашей диеты, но у меня сыну нельзя молоко, мучное, сладкое. Никто ему специально не готовит. Кашу утром - разрешаю. Но иногда ребенок остается полностью без ужина - когда молочный суп и булка. Для этого в садике лежат хлебцы диетические, перескусывает ими. Пока справляемся.

Увидела. У Вас строгая диета. Наш опыт Вам не пригодится...

Neiron,
Спасибо.
Тогда мой вопрос актуален, в каких садиках на ЖБИ есть диет. меню?

Сейчас в детсадах пароконвектоматы, никто не жарит.

В садике рыбу жаренную не дают, дают рыбу тушённую с овощами, т.е рыба маленькими кусочками с морковкой, луком,варится в большой кастрюле, или в духовке запеканка из рыбы с рисом, рыба морковь,

В дестом саду и так достаточно диетическе питание, некоторые блюда исключите и все.

Завтрак можно и дома сьесть,ужин тоже , чуть по раньше забрать и дома поужинать

Идите к заведующей и разговаривайте, если они откажутся отдельно готовить для вашего ребенка, то идите в Оо и просите спец садик. Либо решайте вопрос с воспитателем, что можно дает, что нельзя не дает, тогда ваш ребенок будет иногда немного голодный. По-другому никак.

Аноним автор темы: Если например в меню рыба жаренная, а нам нельзя, то скорее вообще без рыбы оставят)))

нет в садиках и школах ничего жареного. ничего.
сладкое и мучное что?!
хлеб? здоровым детям не помеха, манник? вроде тоже.
так же как и ватрушка не вредна здоровому ребенку и жкт.

Сольфеджио: Банки в шкафчике лежат (вместо котлет ребенок ест мясо Тема

мясо тема тоже не особо полезно в случае автора. а найти баночное мясо без крахмалов и муки почти не реально.

автор баночное питание, йогурты - все в заводской упаковке.

Поговорите с заведующей для начала. А так - ну сумку-холодильник и договориться с воспитателем, чтоб грели в микре вашу индивидуальную еду.

Djinna: просите спец садик А они есть?
jane air:
сладкое и мучное что?!
хлеб? здоровым детям не помеха, манник? вроде тоже.
так же как и ватрушка не вредна здоровому ребенку и жкт.

Диете очень строгая, хлеб не всякий даже.

Ой автор...таже проблема,но у нас все еще хуже.....безглютеновая,безлактозная.Это нельзя ВСе мучное,из каш толтко рис,греча и кукуруза,и молочное нельзя....При рассмотрении меню оказывается,что там везде хлеб,макароны и молоко
Свою еду если только питание баночное...никаких сумок-холодильников нельзя,вы что!
Пока решения не вижу...в садик в сентябре....мне бы на рабо ту надо уже так то...

Аноним ,
проще не водить в доу, если на весах здоровье ребенка. никто под вашу диету подстраиваться не будет, увы.

maltseva,
Ага...проще то проще...но согласитесь,доволно много людей водят детей в детсады вынужденно...увы...мамина зарплата в бюджете семьи очень значима...куда ребенка то?

Аноним: куда ребенка то?

няня, бабушка, частный садик, с мамой дома... кто хочет, тот ищет возможности.
Аноним,
ну значит не настолько критично стоит вопрос здоровья.

maltseva,
Я пока для себя придумала такой вариант,что завтрак дома,потом в садик на 3 часа,перед обедом его будет забирать няня,кормить дома и укладывать спать.Я выйду а сокращенный день,есть такая возможность и в 3 часа планирую быть дома.Буду зарабатывать чуть больше,чем платить за садик+няня.
Только няню не потянуть,бабушек наши проблемы не волнуют,частный сад не вижу смысла,тоже садичное питание.Мовсем не работать я не могу,по разным причинам.Вернее так,если припрет,конечно брошу все,ради здоровья ребенка,но ндеюсь до этого не дойдет

maltseva,
Зря.
Сейчас нет вообще абсолютно здоровых детей. У всех как минимум вторая группа здоровья, у нас тоже не ужас пока. Но если можно скорректировать все в начале жизни - всего навсего соблюдая правильное питание... Так зачем усугублять??
Я схожу к заведующей нашего садика, спрошу её мнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы