как быть в данной ситуации? + вопрос еще один

Аноним автор темы: Она гимнасиикой занималась) но потом мы ушли от туда по состоянию здоровья

хореография, танцы???

Emma,
поэтому в садик, чтоб и тагцы и шманцы были там, а не отдельно

ayumi: 4 месяца в году в садике для общения??? смешно.

садик тоже будет норм.
если ребенок сейчас живет совсем в тепличных условиях, то его до школы точно нужно максимально в свет выводить и социализировать. И здесь норм будет как садик, так и любые занятия вне дома. Главное, чтоыбони были. И без телефона. нужно формировать и развивать самостоятельность, умение общаться с другими людьми, как детьми, так и взрослыми, умение слышать и выполнять инструкции, а не взращивать нарциссность.

Аноним автор темы: поэтому в садик, чтоб и тагцы и шманцы были там, а не отдельно

на 4 мес в году, стоит ли? загрузите тогда ее по поной секциями, чтоб на здоровье не сказывалось (рисование, пение и пр)
А в школу как пойдете? скоро ведь. Тоже на 4 мес?)

Emma,
Спасибо за то, что правильно меня поняли. У нас гулять почти не с кем, две девочки рядом живут и площадка наша во дворе дома. Все!!!! Сейчас мужу удобно ее в садик водить в садик как раз будет

Аноним автор темы: поэтому в садик, чтоб и тагцы и шманцы были там, а не отдельно

еще, купите ребенку полугодовой контракт в Экстрим, например.
здесь будут и спорт, и танцы и равивашки.
индивидуально с тренером ребенок сможет походить в басик на плавание, а так же на танц. направления (балет, например) в детском клубе. И то вперед. здесь и телефон можно будет)))

Аноним автор темы: Спасибо за то, что правильно меня поняли.

неее... я наоборот ВАс не понимаю))))) У Вас есть хорошая мат.база - так почему ВЫ до сих пор не научились ей пользоваться?
У ВАс вообще помощники есть с детьми?

Emma,
Муж считается? У нас видеонаблюдение на площадке, но она не хочет одна гулять, вот так..

Аноним автор темы: Муж считается?

это в помощь с 4мя детьми, уборкой большого дома, готовкой и вниманием самому мужу?
неа, не считается, в моем понимании, при Вашей ситуации при загородном проживании)))
самой бы не съехать с катушек при таких данных. не говоря уж о старшем ребенке, которому общение нужно, развитие, как физическое, так и интеллектуальное))

Аноним автор темы: У нас видеонаблюдение на площадке, но она не хочет одна гулять, вот так..

гулять одному ребенку скучно хоть есть видеонаблюдение, хоть его нет)))) скукота в любом случае)))))

Emma,
Уборщица есть, но она не сидит с детьми. Пришла- убралась- ушла.

Аноним автор темы: Уборщица есть, но она не сидит с детьми.

вот и отлично)
сейчас старшей дочери организуйте загрузку вне дома)))) выводите ее в коллектив)) хоть в садик, хоть просто в какие-то варианты развивающие и спортивные)

Выбор между согласием в Тихвине и Примьером в Евоопейском

Аноним ,
Про премьер ничего не скажу.
В тихвин вожу сына. Все нравится.

Аноним автор темы: если в сад не ходить, то я лишу ее общения с детьми

это единственная здравая мысль для беспокойства.
Дети в 5 лет практически ничем не болеют - это для справки (если они практически здоровы- как любят говорить педиатры).

Аноним автор темы: а вы в какой сад собираетесь?

Еще не знаю, буду смотреть районы Ботаника, Автовокзал, Вторчермет.

Аноним автор темы: мы всю зиму в Доминикане, там ни о каких русскоязычных сверстниках речь не идет даже

не была в Доминикане, но например в Тае (там жили около 2х лет), есть садики русскоязычные, но если бы рассматривали, то отдали только в англо)))

Под паролем,
Неее, там не до садика уж точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы