как быть в данной ситуации? + вопрос еще один

Старшей 5 лет, младшей в ноябре 2 будет, еще есть двое, но совсем ляли, есть возможность отдать старшую сейчас в сад, частный, естественно. Муниципальные не рассматриваю даже. Ну дак вот, стоит ли сейчас отдавать ее в садик, при раскладе, что с декабря по март мы живем не в России, и с мая по июль находимся на юге? То есть в саду она будет 4-5 месяцев+ болнзни...или дождаться мелкую до ноября и вместе отдать? Как думаете? И сад посоветуйте, пожалуйста. Я пока рассматривала Согласие и все...может еще хорошие есть?

только адаптация начнётся и вам уезжать...

ТутаЯ,
Вот я думаю, наверное, только промучаемся...

Аноним автор темы: То есть в саду она будет 4-5 месяцев+

Аноним автор темы: Старшей 5 лет

Аноним автор темы: частный, естественно.

зачем?у вас и дома детский сад.столько лет без садика жили же.

аноним,
Раньше их было двое, а недавно стало четверо, мне кажется, что если в сад не ходить, то я лишу ее общения с детьми и ей в школе трудно будет...

KsushaK,
Может стоит...пока только английский учим

Ни к чему, имхо.

ТутаЯ: только адаптация начнётся и вам уезжать...

не факт что у пятилетки она будет.

Аноним автор темы: мне кажется, что если в сад не ходить, то я лишу ее общения с детьми и ей в школе трудно будет...

у ребенка потребность в общении со сверстниками есть?
с кем ребенок обычно общается?

Все от ребёнка зависит. Я думаю, не будет в 5 лет никакой адаптации. А даже наоборот, с желанием пойдёт в компанию к детям своего возраста. А если садик хороший, то там и музыка, и рисование , и много- много всего. На кружки водить тоже хорошая идея, если есть кому водить кроме мамы.

jane air,
На прогулке со сверстниками общалась, и домо к нас ходили в гости, чуть постарше, правда. Сейчас я только родила, пока не до гостей и прогулок, сидим дома, один раз ненадолго на улицу, и у нее английский 3 раза в неделю в мини-группе ее возраста. Все.

Аноним,
Папа есть

По этой же причине забрала старшую из мун.сада, т.к. постоянно ездим, сейчас вот на море уехали на 4 месяца. Вернемся, в частный садик пойдет, т.к. ей очень нужно общение со сверстниками.

Под паролем,
проблема в том, что мы всю зиму в Доминикане, там ни о каких русскоязычных сверстниках речь не идет даже.. ладно в Анапе, там куча детей, ей нравится, а вы в какой сад собираетесь?

Девочки, тогда второй вопрос, реальнл ли найти няню, которая на зиму улетит с нами ( за наш счет перелет) там у нас дом, так что проживание тоже с нас ну и еда тоже. Просто в этом году боюсь не справится одна
..

Аноним автор темы: Девочки, тогда второй вопрос, реальнл ли найти няню, которая на зиму улетит с нами ( за наш счет перелет) там у нас дом, так что проживание тоже с нас ну и еда тоже. Просто в этом году боюсь не справится одна

да легко!! которая не обременена семьей! я бы рванула не глядя)))

Аноним ,
Реально. Только две няни. Меняются. У обеих свои внуки. Дачи.

Аноним автор темы: jane air,
На прогулке со сверстниками общалась, и домо к нас ходили в гости, чуть постарше, правда. Сейчас я только родила, пока не до гостей и прогулок, сидим дома, один раз ненадолго на улицу, и у нее английский 3 раза в неделю в мини-группе ее возраста. Все.

я бы прямо сейчас отвела ребенка в садик. хотя бы качественный выгул будет и игры с детьми.
да и вам проще.

Аноним автор темы: Девочки, тогда второй вопрос, реальнл ли найти няню, которая на зиму улетит с нами ( за наш счет перелет) там у нас дом, так что проживание тоже с нас ну и еда тоже. Просто в этом году боюсь не справится одна

конечно реально. бодрую пенсионерку. но берите уже сейчас, няня почти член семьи имхо.
ну и проверки все надо сделать СБ, вы в семью пускаете чужого человека.

Ведите в хороший частный сад, в старших группах народу обычно не много. Болеть по идее в 5 лет уже не должна особо. Можно и 2х летнюю на полдня туда же.

Рыжая-я-я,
Можно и с детьми. Нашим радость будет, да и чужим тоже, перелет за наш счет. Пошла искать

Няню реально на таких условиях, просто выбирать надо, это трудно. Ищите сейчас, чтоб к поездке уже сложилось общение и представление о человеке.

Аноним автор темы: Сейчас я только родила, пока не до гостей и прогулок, сидим дома, один раз ненадолго на улицу,

Летом??? Один раз ненадолго на улицу? отдайте в садик, с ней хоть там погуляют....

Я бы отдала в сад. Ребенку там лучше будет.

Аноним ,

Поищите няню филипинку,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы