В группе пропала цепочка

У нас была такая ситуация, правда цепочка была серебреная и с крестиком. Мальчик дернул за цепочку на шее дочери, цепь порвалась. Дочь положила ее в шкафчик, а вечером - вуаля - нет цепочки. Мистика
Кстати, у нас воспитатель, как всегда "ничего не видела, занималась своими делами".
Конфликт раздувать не стала, дочь ходит без цепочек и крестиков, но правда в сережках золотых. Надеюсь, что не сдернут
В этой ситуации не понравилась позиция воспитателя "ничего не знаю, спрашивайте у детей", причем аналогично с травмами на прогулке
До выпуска остался год, славатебегоспади, воспитатель стажист

Яблоко: вас вопще несет, я смотрю. тогда вообще в полиции какой смысл? после кражи скандал и полиция - это нормально и логично. а молчать в тряпку и делать вид "давсенормально" - это бред собачий и поощрение воровства.

а было ли воровство? А если ребенок взял чей то поиграть? Он теперь после такого шороха вообще не признается. Надо было по тихому, собрать детишек и сказать - у Васи потерялась цепочка, если кто из вас взял положите под подушку, будет шоколадка. Сомневаюсь, что воспитатель взяла - слишком очевидно засветилась. Но даже если воспитатель, ни фига не доказать.
Любой гемор проще предотвратить, чем потом расхлёбывать.

Пошлите родителей далеко и надолго. Пусть в след. раз мозгом пользуются. На месте других родителей тоже п послала их с их подозрениями.

Ja__mama: Кстати, у нас воспитатель, как всегда "ничего не видела, занималась своими делами".

Ну да, она врспитатель, а не охранник.

и как интересно компенсацию рассчитать, даже если полиция что-то там и докажет? Как высчитать стоимость цепи? Чеки сохранились? А может это не от той цепи чеки? Если бы сразу по тихому это всё решили - был шанс, а сейчас уже скандал назрел. Блин, проще забить и принять к сведению. Цена вопроса то какова?

Моя версия- взрослый человек, распорядившийся чужой вещью, несет ответственность за ее сохранность. Ребенок потерял-всякое бывает, никого не виним. Взрослый человек снял цепочку и не уследил - компенсирует.

Pippit™: Ну да, она врспитатель, а не охранник.

вот примерно такая позиция сейчас у воспитателей, а чего случись серьезного, будем махать крыльями и призывать прокуратуру. Грустно. Это я о банальной безопасности детей в детском учреждении.

Таша НН: Моя версия- взрослый человек, распорядившийся чужой вещью, несет ответственность за ее сохранность. Ребенок потерял-всякое бывает, никого не виним. Взрослый человек снял цепочку и не уследил - компенсирует.

+100500
полностью согласна
так я и не поняла, нафига было снимать? и сняла ли она все со всех - веревочки там всякие, серебряные цепочки - или это единственный ребенок в группе с чем-то на шее?

Ja__mama: вот примерно такая позиция сейчас у воспитателей, а чего случись серьезного, будем махать крыльями и призывать прокуратуру. Грустно. Это я о банальной безопасности детей в детском учреждении.

При чем тут цепочка пропавшая и безопасность детей? Где у вас логика?
Совершена кража и вы в этом уверены -заявлерие в полицию.

Pippit™: При чем тут цепочка пропавшая и безопасность детей?

Pippit™: она врспитатель, а не охранник.

Ja__mama,
Иииии... в чем противоречие? Она воспитатель. Или ваша охранник? И должна охранять ценности, которые родителям отчего-то приходит в голову на детей своих цеплять?

Про шоколадку правильно. Можно киндер. У нас несколько таких детей их и родители ловили и воспитатель взрослым указывал

У моей резиночки разноцветные пропали из шкафчика. Дак она их у девочки увидела когда шкаф открыт был. Мигом вернулось все. Но эту девочку раньше за таким не ловили

Фима Собак,
И что тут такого, что с вашим бы ребенком поговори ли? Я ведь не кусаюсь!))) и тем более при родителях. Вы то сами как поступили бы в такой ситуации( ну если бы цепочку одели)?

maria9712,
Мои дети не носят никаких дорогих украшений, кроме серег-гвоздиков. Как раз из соображений сохранности. Мое мнение однозначное - притащили в садик дорогую вещь - будьте готовы к тому, что она пропадет. Это касается телефонов, цепочек, колец, видеоигр, дорогих игрушек. Заниматься поисками чужого барахла и потворствовать им я не собираюсь.

maria9712: что с вашим бы ребенком поговори ли? Я ведь не кусаюс

У вас нет полномочий учинять допросы, обыски.

Фима Собак,
+++++
Не такие они богатые, я просто плачу уже от смеха

аноним,
Да всё равно, кто. Вещь дорогая, выпендрежная - рано или поздно она бы пропала.

веревочку и крестик простой. И проблем нет. А если одели цепь с палец и потеряли,ну не плачьте,купите новую)))
Вообще придерживаюсь правила:дорогие игрушки (или все что жалко, что сломают или потеряют) не носим ни в сад ни на улицу,а если взяла,то не реви что сломали.
вот как-то так

Всем ответившим спасибо! У этой истории счастливый конец! )) Фух... Выдохнула. )
А теперь подробнее:

1. Девочка призналась, что сама попросила снять цепочку перед сном. Однако, не ясно, почему об этом утаила воспитатель.
  2. После сна ребенок сам (пока я с детьми проводила гигиенические процедуры) тайком забрала цепочку с полки (она находится на уровне детей).
  3. После полдника мы с детьми пошли на прогулку, где девочка и потеряла цепочку.
  4. Но мы совместно с детьми нашли цепочку в песочнице. ))
    Ребенок боялся признаться взрослым, поэтому и вышла вот такая ситуация.
    ПС: с детьми провели беседу в игровой форме. Родителей уведомили о произошедшем случае, проинформировали, что теперь будет нежелательно приносить в группу украшения, дорогие вещи и гаджеты. Все все поняли, никакой обиды, все решилось более чем хорошо! ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы