В группе пропала цепочка

П. Листeрман: Понимаешь, если сняла (на что права не имела) пусть кладёт в рот или на глаз себе прибивает.

Это другое дело, что непонятно, зачем сняла.
Я имею в виду, что ребенок может и сам потерять так, что не заметит никто. Поэтому на месте воспитателей сразу бы этот вопрос оговаривала.

Chайkа: А сняла - ну глупо, конечно, неопытная, наверное.

73 года

П. Листeрман: 73 года

Ага, увидела уже. Ну, тогда вообще объяснимо, почему сняла. У нее это в крови - низзя, задушится, не по форме. Навидалась я таких. Автор что беспокоится, если вообще ни при чём? Эта бабулька в авторитете, видимо

.Лара: и с ними в лагере что-нибудь случится, то персонал лагеря отвественности не несёт.

Че, правда все в лагерь детей с нокией 3310 отправляют? Правило золото не ностьь-гаджеты не брать, ответственности не несем -Эт туфта. Хоть че пусть напишут хоть в каком уставе. По факту пропажи хоть в лагере, хоть в ДС, можно писать заяву в органы. Только, как правило, не доводят до этого.

Автор, будут настаивать оплатить-отпирайтесь, говорите, что без вины виноватой быть не желаете. Пусть следствие найдет виновных. Очень велика вероятность, что решат замять, а стоимость вещи золотой "подпилить" между крайними.
ЗЫ: Воспитатель в 73 это капец, как по мне. Глубокая пенсия же. Но вряд ли она украла. А дети в 6 лет легко могут твырить, что понравилось.

почитала начало- зачем цепочку золотую одели- сами виноваты. воспитатель теперь виноват. у меня вот уже не маленькая -потеряла одну сережку золотую-ну пришлось одеть-те,которые при проколах выдают. бабушка отдала всё свое золото- думала своей цепочку предложить носить-а потом .ну нафиг-не просит пока и не надо

Сотовый в сад это пооотлный туптзм,а золотр;серебро или шнурок,дело родителя.
Имхо

У нас в садике запрет на все украшения, на крестики цепочки и серьги. На любые не только на золото. Я считаю очень разумно

Лампа: У нас в садике запрет на все украшения, на крестики

Это кто это может запретить носить крестик? Накатают по правам человека во все комитеты и организации и правильно сделают.

я б послала родителей. 1) в садик одевать украшение это крайне глупо. 2) пусть ребенка учат следить за своими вещами.

Дьяволенок: я б послала родителей. 1) в садик одевать украшение это крайне глупо. 2) пусть ребенка учат следить за своими вещами.

Ещё одна незрячая?

Аноним автор темы: воспитатель ее сняла с ребенка и положила на полочку, а вечером цепочка пропала.

Аноним ,
Конечно бы не одевала ребенку золото в садик, но если бы у меня такое было, то сначало поговорила бы с воспитателем и няней, всю бы. группу перерыла лично, само сабой поговорила бы с детьми в присутствии родителей, если бы ни чего не выяснилось бы то пошла бы к заведующей. Ну в крайнем случаи пошла бы в полицию. Мы не богатые что бы так золотом разбрасываться

Калина Малинова®: Ещё одна незрячая?

да я это видела. Воспитатель может сказать что не снимала. вот и весь разговор.

maria9712: само сабой поговорила бы с детьми в присутствии родителей

Вот хрен бы я разрешила вам разговаривать с моими детьми - даже в моем присутствии. Дорожите побрякушками - вызывайте полицию, вот с ними и будет разговор.

maria9712: Мы не богатые что бы так золотом разбрасываться

Ну так и не надо тогда это золото нацеплять на ребенка, и тем более - отправлять его в детский сад с побрякушками.

Дьяволенок: Воспитатель может сказать что не снимала. вот и весь разговор.

и как это вяжется с

Дьяволенок: пусть ребенка учат следить за своими вещами.

%)
мало ли че она там скажет? сняла - будь добра, надень обратно.

Ну причем здесь вы и каким образом вас могут сделать виноватой? Не знаю, в этот момент не присутствовала. Какие вопросы?

А вообще воспитательница не права, конечно. Одно дело, когда ребенок потерял, а другое - когда она сняла, куда-то положила и по сути сама и потеряла, получается. Мое имхо, должна возместить или найти цепь.

зачем сняли? ну может там цепь с палец толщиной - боялись что задавится. А может игрался с ней ребенок вместо того что бы спать. Может в рот тащил, боялись что проглотит. Вариантов масса.
Всё уже, забейте автор Нет той цепи. И не надо раздувать конфликт. Проехали, и приняли к сведению на будущее.
Старшая долго носила сер крест на шнурке, потом уже лет в 5 на цепочку сер повесили. Мл носит золотой на шнурке, но вот думаю пойдёт в сад, заменю на серебро. Не вводи в искушение как говорится.

Murza: в рот тащил, боялись что проглотит

как можно проглотить цепочку? Почему именно вчера решила снять?

Лампа,
ну уж это слишком. цепочку можно и не одеть.а вот серьги не снимешь уже

Znayka: как можно проглотить цепочку?

крест с цепи можно оторвать и проглотить. Цепочки имеют свойство рваться. У ст уже 3 штуки порвались. У моей мл есть такая дурная манера - тащит в рот крестик и сосёт его. Пришлось сделать совсем короткий шнурок, что бы не дотянула

Murza: Нет той цепи. И не надо раздувать конфликт. Проехали, и приняли к сведению на будущее.

а если на улице кто-нить подойдет и снимет цепочку или серьги, тоже "проехали"? че за отношение странное? или учитель в школе телефон заберет и "потеряет", тоже "проехали"?

Murza: крест с цепи можно оторвать и проглотить

если так, то ребенок маленький и рано подобные украшения носить. Но тема не об этом. ВОСПИТАТЕЛЬ сняла - она и несет ответственность. Можно родителям было позвонить, в шкафчик ребенку положить и т.д. Но убрать и потом Ой, пропала - чушь полная.

Яблоко: если на улице кто-нить подойдет и снимет цепочку или серьги, тоже "проехали"? че за отношение странное? или учитель в школе телефон заберет и "потеряет", тоже "проехали"?

+++

Яблоко: а если на улице кто-нить подойдет и снимет цепочку или серьги, тоже "проехали"? че за отношение странное? или учитель в школе телефон заберет и "потеряет", тоже "проехали"?

А смысл? Раздули скандал, очные ставки, милиция, детей допрашивать....Свидетелей толковых нет. А была ли цепь? Одно хорошо - может после этого родители перестанут золотом обвешивать маленьких детей в садик.
В любом деле главное что? результат! Какого результата хочет автор добиться? Найти цепь - нереально. Наказать виновных? Ну может и накажут бабулю. Автору полегчает от этого? Думаю после этой разборки вообще введут запрет или как там кто-то писал расписки о снятии ответственности садика за украшения. и правильно сделают.

у нас в группе девочка теряла сережку...мама очень расстроилась..но мы ее нашли, когда пылесосили ковер( дети ее прям втоптали в ворс), я сама теряла браслет- так мне его дети через 3 дня выколупали из щели и подвесочку тоже)
одно непонятно...зачем снимать цепочку... одному мальчику снимали, потому что мама просила на сончас снимать- дак он вставал и первым делом к нам- одевать цепочку..
автор , вы ни при чем)

Murza: А смысл? Раздули скандал, очные ставки, милиция, детей допрашивать....Свидетелей толковых нет. А была ли цепь?

вас вопще несет, я смотрю. тогда вообще в полиции какой смысл? после кражи скандал и полиция - это нормально и логично. а молчать в тряпку и делать вид "давсенормально" - это бред собачий и поощрение воровства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы