По сколько запланировать на новогодний утренник?

Анонимуська,
Так понятно что не будем все покупать что просят. Да и бюджетные деньги на что то выделяются. Вот хочу понять на что в порядке вещей складываться. уже узнала что на деда мороза только надо - по поводу утренника. Вот сейчас хочу ещё узнать: пластилин, бумага белая, карандаши... доместос, белизна, перчатки, фери.... сколько на это обычно складываются.

Ещё у нас предложил воспитатель: тетради обучающие цветные красочные приобрести: там навыки письма, общий мир... 4 штуки разных, выходят примерно на 500 рублей. На этом наверно не съэкономить?

Аноним автор темы: детскую площадку оборудовать

что хотят от площадки? за счет родителей лазилки поставить? или что?раскрашивать площадку, да, мы делаем, краску покупаем, ежегодно делаем, так же как и зимние городки тоже делаем. Лазилки должен ставить садик, там как раз проект идет по городу. Если просят лазилки, на вас пытаются заработать. Могут попросить шторы купить, это на ваше усмотрение, мы не покупали, итак в группе дофига чего сделали. Просят полочки сделать, еще что-то. Общайтесь на родительских собраниях с родителями. Везде есть мамы и папы с руками , смогут что-то сшить или сделать сами, тогда затраты будут чисто на материалы. Если никто не захочет, тогда ценник будет выше, это будет бить по карману. Вообще находятся и экономисты и "готов заплатить. но делать ничего не буду". Обязательные затраты: канцтовары, хоз.товары, причем я в прошлом году узнала, что прописи и книжки для занятий должен закупать садик, на это выделяются деньги из бюджет города, а садик пытается втюхать эти затраты родителям. Кидайте список от воспитателя, мы посмотрим что нужно а что нет. У воспитателей задача ставится от заведующей, с родителей как можно больше поиметь. Ваша задача не поддаться на провокации))))). Удачи!

Карандаши, пластилин, цветная бумага, это все надо, без этого не обойтись. Но это и не каждый год надо будет покупать, первый раз большой список может получится. У нас воспитатель сказала много чего осталось с прошлого года, и нужно будет докупить пластилин и еще что-то. В течении года будут просить распечатать что-то, тут тоже у кого-то из родителей будет возможность, я пока работаю, распечатываю, даже на цветном принтере. А сейчас не буду. Не где. От дорогих покупок отпинывайтесь, всегда найдутся люди в группе для кого цена окажется высокой. А платить всем остальным родителям за этого ребенка не хочется и не честно.

Аноним автор темы: .у нас ещё игрушки в группу нужно купить, палас, пылесос, телевизор, детскую площадку оборудовать... ну про это я здесь даже не спрашиваю.

пылесос не нужен если нет паласа.
телевизор вообще не надо покупать.
что значит площадку оборудовать?!

Аноним автор темы: Так говорю ж хотелки не маленькие. телевизор нужен чтобы обучающие материалы показывать, иногда мультфильмы, но это редко.

вот пусть у завы и просит интерактивную доску.
вы причем?!
а учитывая что ваши дети не могут работать фронтально - обойдется.
еще учитывайте что вас могут через год в другую группу запросто перевести.

Аноним автор темы: Ещё у нас предложил воспитатель: тетради обучающие цветные красочные приобрести: там навыки письма, общий мир... 4 штуки разных, выходят примерно на 500 рублей. На этом наверно не съэкономить?

наверное странно такие вопросы вообще задавать.
вы ребенка в садик ради передержки водите?!
канцы, тетрадки и игрушки - на мое имхо это единственное что должо уж точно волновать родителей.
ну и осваивайте оптовые заведения - люмна учебные пособия, сима лент, союз игрушка и подобные.
договор от садика, доверку на род комитет и все.
на симе привозят от 10 тысяч, отличный инет магазин.

Телевизор не нужен
Сначала это обучающие мультики, а потом мультики по любому поводу.

jane air,
Вот такие предлагают. я своему ребёнку на днях купила пропись примерно такую за 10 рублей, может и по остальным предметам есть подобное. Но если 7 гномов лучше для обучения, то конечно. Я ж советуюсь.

Напишите мне на какую примерно сумму нужно на необходимый список канцтоваров и хозтоваров. Без чего обойтись нельзя. Чтобы от чего то отталкиваться.

Дед Мороз - 2500- 5000 руб. с группы , украшение зала - рублей по 50-100 с человека и подарок

Аноним автор темы: Вот такие предлагают.

Вот конкретно эта серия из 4 тетрадей обходится около 300 Р с озона или 220 р. Из люмны
Сдавать бы на неё 500 р не стала

Аноним автор темы: Вот такие предлагают.

они соответствуют программе, по которой работает детский сад?!
ну и в любом случае 26 комплектов со скидкой садика будут явно не по цене розничного магазина.

kvetek: Вот конкретно эта серия из 4 тетрадей обходится около 300 Р с озона или 220 р. Из люмны
Сдавать бы на неё 500 р не стала

++++ надо проверять цены и что значит сдавать?! РК это покупает сам.

Аноним автор темы: Напишите мне на какую примерно сумму нужно на необходимый список канцтоваров и хозтоваров. Без чего обойтись нельзя. Чтобы от чего то отталкиваться.

автор вы издеваетесь?
я вам написала - идите к заве и выясняйте что из положенных канцев у них есть. потом все что недостает и докупите.

Аноним автор темы: Но если 7 гномов лучше для обучения, то конечно. Я ж советуюсь.

для сада должно быть сообразно их рабочей программы и соответствовать ФГОС. 7 гномов вроде не соответствует ФГОС и заниматься по ней нельзя. как доп можно, но не вместо.

jane air: 7 гномов вроде не соответствует ФГОС и заниматься по ней нельзя.

ФГОСовская эта серия
качество хорошее, и печать, и бумага

kvetek: ФГОСовская эта серия

точно?! там есть отметка?
ну и самое главное - программе сада она соответствует?
у нас Успех. эти тетради и берем.

jane air: ну и самое главное - программе сада она соответствует?

А если не соответствует - кто-то может заставить купить те, которые соответствуют?

jane air: точно?! там есть отметка?

Ага

kvetek,
Спасибо.
jane air,
Вот задняя часть тетрадок, спереди вообще никаких отметок

Вот такая книжка, за 10 рублей
Может и по другим предметам есть что-то похожее, просто не знаю?

Аноним автор темы: Вот такая книжка, за 10 рублей

не соответствует ФГОС точно
ну и задания не совсем по возрасту для 3-леток

Аноним автор темы: jane air,
Вот задняя часть тетрадок, спереди вообще никаких отметок

они могут быть в разных изданиях, надо смотреть внимательно.

Аноним автор темы: Вот такая книжка, за 10 рублей
Может и по другим предметам есть что-то похожее, просто не знаю?

занимайтесь по ней дома. причем эта книга не соответствует возрасту вашего ребенка. это для подготовишек уже.

Мы на НГ сдавали по 1000 р. Из них на подарки детям (сладкие), видеосъемка утренника, подарки воспитателю и нянечке. На украшения зала не собирали, садик сам украшал. Получилось так, что у нас утренник был в группе, т.к. как раз в это время случился карантин по ветрянке но ничего, все прошло отлично, моя доча довольна, она была снежинкой

дед мороз - 6000
украшение зала - 1000
украшение группы - 500-800
подарки воспитателям - 1000 (на 1 )

Аноним автор темы:
Ещё подскажите сразу, на канцтовары, методический материал, обучающие тетради, туалетную бумагу и прочие хозтовары... Чего нибудь выделяется?

на канц.товары и метод материалы выделяет город на ребенка 930р в год
обучающие тетради - сами
хоз.тавары вы оплачиваете ежемесячно 500р. с ребенка (умножьте на количество детей в группе) когда оплачиваете квитанцию 2980р.

но как всегда в садиках врут что ничегошеньки им не выделяется и денег нет, сможете с них выбить - будут в вашей группе канц. товары и химия, не сможете - сами будете покупать

Аноним автор темы: Но если 7 гномов лучше для обучения, то конечно. Я ж советуюсь.

нет, не лучше.
раскрученней (имхо). Но почему бы не купить, если все согласятся? особенно если найти дешевле за комплект и оптом.
Соберите собрание родителей. Озвучьте предложения воспитателя. Предложите свои тетрадки для примера альтернативного варианта. Может еще кто предложит. Ну и решите, что выберут родители :) С 500 до сумм поменьше сократятся расходы.
Также по остальному.
И учитывайте, что могут быть молчуны. Которые на собрании против ничего не скажут, но и денег не сдадут. Так что не торопитесь закупать что-то типа тетрадей или подарков на деньги уже сдавших. Надеясь, что на деньги остальных закупите моющие средства и пр. Соберите сначала со всех денег. А то на деньги первых 5-10-ти закупите тетради для всех, зато так и не купите прочую нужную для всех мелочевку. Так как остальные на эти тетради не сдадут или будут тянуть полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы