По сколько запланировать на новогодний утренник?

Опытные мамочки, поделитесь по сколько обычно собирают с родителей на проведение новогоднего утренника в детском саду (БЕЗ ПОДАРКА, поскольку это очень индивидуально). Я первый год в РК, надо уже планировать, родителям сумму озвучить, осень собирать начнем.
И ещё подскажите в садике административно выделяются хотяб немного или все с родителей собирать? И какие статьи расходов запланировать.. Подарки ещё раз подчеркну, сюда не писать.

Аноним , че то рано вы собрались-цены могут измениться

А что надо, кроме подарка? Только Дед Мороз. Подарки ещё дарят воспитателю да нянечке

Аноним автор темы: по сколько обычно собирают с родителей на проведение новогоднего утренника в детском саду

У нас брали только на Деда Мороза если не ошибаюсь рублей 200 с носа
На подарки воспитателю и нянечке отдельно и сами

Аноним автор темы: по сколько обычно собирают с родителей на проведение новогоднего утренника в детском саду (БЕЗ ПОДАРКА, поскольку это очень индивидуально)

дед мороз 3500-4000 +подарки пед составу 2500
итого 6000-6500
при группе 26 человек 230-250 р.
подарки у нас были по 300 р на ребенка. цены оптовые.

Мы только на подарки собирали, так от садика все зависит. Вы зовете Дед мороза или родители/воспитатели его изображают.

Vikulizm,
Про подарки вообще не нужно

jane air,
SOLO,
А на украсить зал не надо собирать? Или там совсем мало выходит?
получается что только на деда мороза

Аноним автор темы: А на украсить зал не надо собирать? Или там совсем мало выходит?

какое украшение вы собрались покупать?

jane air,
Я вообще первый раз, ничего не знаю... ёлку родители покупают и украшают или выделяются деньги?

Аноним автор темы: Я первый год в РК, надо уже планировать, родителям сумму озвучить, осень собирать начнем.

у нас обычно так - осенью собираем по 1000 руб на все, как правило потом еще добиваем, не будете же вы на каждый праздник отдельно собирать

Тата,
Это все понятно и так

Аноним ,
Весь инвентарь садиковский. Украшают воспитатели тем ,что есть в наличии.
От вас только бонусы какие хотите ( платный дедмороз ,фото, видео, подарки какие и кому хотите).

Ясно,
Спасибо

В каждом садике свои порядки. У нас вот, наоборот, собираем только на подарки. Детям и персоналу. Все остальное - от садика))))

Аноним ,
Вы уточните у воспитателя, что есть по новогодней тематике и что необходимо купить.

Ясно,
Это конечно.. Хочу предварительно узнать, чего ждать..

Ещё подскажите сразу, на канцтовары, методический материал, обучающие тетради, туалетную бумагу и прочие хозтовары... Чего нибудь выделяется? И что из этого стоит покупать силами родителей, а без чего можно обойтись. И какие суммы запланировать приблизительно

Аноним автор темы: ёлку родители покупают и украшают или выделяются деньги?

вы в новый садик идете?
до вас же утреники были.
ну максимум в группу купить елку и то если садик НОВЫЙ. нашему 5 лет и группа перед нами все с собой забрала. мы покупали елку в группу. это еще 2,5 тысячи на всю группу.
в зал все садика.

Аноним автор темы: Чего нибудь выделяется?

на канцы по 900 р в год на ребенка, с этих же денег покупают метод и дидактический материал.
надо с завой разговаривать что у них закуплено.
я вот после последнего разговора с завой сильно напрягаюсь почему она ножницы раздать не может со склада, а мы ножницы покупаем. ну левшам понятно, а остальным?!

Аноним автор темы: И какие суммы запланировать приблизительно

2-2,5 тысячи на год.
это наш бюджет.

Аноним автор темы: Ещё подскажите сразу, на канцтовары, методический материал, обучающие тетради, туалетную бумагу и прочие хозтовары... Чего нибудь выделяется? И что из этого стоит покупать силами родителей, а без чего можно обойтись. И какие суммы запланировать приблизительно Все от садика зависит, от воспитателей. Подойдите к воспитателю и спросите, что надо приобрести. Мы сдавали на год от 1500 до 2000.

в том году сдавали с группы на ДМ толи 3000 толи 4 000. Елка в садике постоянная (исскуственная).
В группу уже всего накупили. Сами украшаем.
Покупаем на НГ детям подарки и воспитателю с няней. Чисто символические.

SOLO,
Воспитатель написала уже список, как то много всего... Вот хочу понять как то можно его урезать наверно, а то в 2,5 не уложимся точно....у нас ещё игрушки в группу нужно купить, палас, пылесос, телевизор, детскую площадку оборудовать... ну про это я здесь даже не спрашиваю.

Вот по мелочам бы типа канцтоваров и хозтоваров понять, что действительно необходимо им, была бы очень признательна

Аноним автор темы: телевизор

зачем????

Аноним автор темы: что действительно необходимо им,

возраст группы какой?

Mila3088,
Так говорю ж хотелки не маленькие. телевизор нужен чтобы обучающие материалы показывать, иногда мультфильмы, но это редко.

Про возраст. Моему 3,5 другим примерно также думаю

по моим двум младшим. Максимум сдавали на ремонт группы.
по 4000.
Туда входил полный ремонт игровой комнаты.
Средней - покупали кроватки.
Телевизор - я бы послала ВСЕХ с такой затеей. Нечего делать телевизору в детском саду, это тупо хотелки воспитателя и не более чем.
Обустраивали детскую площадку - ремонтировали веранду, красили.
Младшему покупали игровой домик. Песок.

Но у нас и садику очень и очень много лет.

на хоз товары сдавали денежку.канцтовары каждый покупал себе сам по списку. вы думаете все платить будут?один всё принесёт -другой ничего. сидят халяву ловят. я в школе собирала деньги -дак некоторые борзели родители. у нас у кахдого ребенка была подписаная папка с канц и им выдавали

Аноним автор темы: Я вообще первый раз, ничего не знаю... ёлку родители покупают и украшают или выделяются деньги?

у нас ежегодно покупает каждая группа что-то из украшения в зал, зачем, рвется что ли все? мне не ясно, но просят так просят, около 500р с группы+дед мороз оплачивается, там порядка 3-4 т.р с группы, тоже не ясно мне почему, видимо садик зарабатывает. На предложения послать пап отмахиваются, типа дед мороз знает текст.

Аноним автор темы: Так говорю ж хотелки не маленькие. телевизор нужен чтобы обучающие материалы показывать, иногда мультфильмы, но это редко. на телевизор не ведитесь! у многих проблемы с глазами, детям нельзя телевизор смотреть. Все материалы идут бумажные, развивайки по телеку можно и дома посмотреть. Это раз, и будет большоооооой соблазн у воспитателя включать мультики чаще чем хотелось бы. Для чего вам в садике просмотр бог знает какого времени мультиков? у некоторых воспитателей у нас есть ноутбуки, включают по 3-4 штуки, и то я лично против. Туалетную бумагу иногда родит.комитет покупает, иногда сами родители приносят, особенно ближе к лету) когда никого не собрать, и половина группы не ходит в садик. Пылесос мы не покупали, не знаю если честно как ковер чистят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы