Все забирают на лето детей из садиков?

В нашем саду многих детей на летние месяцы родители забрали из сада, кто на море, кто в деревню, кто с бабушкой, кто в декрете... И воспитателями так преподносится, что остались в саду дети, которых просто некуда девать родителям.. типа бедняжки такие. Я не вижу ничего ужасного что мой ребенок ходит в сад летом. Я его как могла забирала на несколько дней в жару (отпуск всего 2 недели). Бабушка у нас городская, не деревенская- не вижу смысла ей подкидывать ребенка. Как у вас в садах? Все по морям- деревням летом?

Нет. Ходит 80% от нашей группы. Многих забирают в 4-5 вечера.
Мой и еще 2 детей от звонк до звонка.

Kor.ka автор темы: Как у вас в садах?

я хотела оставить на июнь в садике, перед школой. но как увидела количество детей в уплотненной группе (35) передумала. 2 недели были на море, все остальное время с бабушкй-дедушкой. кстати, тоже городскими все равно лучше, чем в такой огромной группе..

у нас сборные группы, детей по 16 из двух подготовительных.
постоянно состав меняется: кто-то уезжает, кто-то выходит.
мой ходит неделя через неделю, чередую дачу с садиком.
меня удивило, что в нашей группе не ходят именно те дети, у которых есть старшие братья/сестры школьного возраста, видимо, с ними дома сидят.

Pofigist_Ka,
Это наверно просто + к вашим из др. Групп или садиков. Мы сейчас в др. Гр. Так ходим. Нас просто плюсанули к имеющемуся списку. А по факту 10 чел ходит

У нас почти вся группа в "отпуске", из группы 6 человек от

Ясно: звонк до звонка.

Объединили с другими группами, но все равно не много, человек 18-20 ходят всего.

У нас частный сад. ясельная группа. Максимум 12 чел. Сейчас летом 3-4 чел. В том числе мой. Без всяких поблажек с 8-30 до 18-00. Забираю в 18-01)) они с прогулки заходят.
Но он не так давно ходит в сад, поэтому мне важна 100% адаптация - а это ежедневный режим. Не хочу сбивать с толку.

vovo: Это наверно просто + к вашим из др

ну да. подготовишек распихали к старшим группам. не знаю , сколько ходит реально, но заявлено было какое-то дикое количество..

Ну да, все по морям и деревням.

Kor.ka автор темы: И воспитателями так преподносится, что остались в саду дети, которых просто некуда девать родителям.. типа бедняжки такие.

ну так и есть
Забейте и не обращайте внимания, раз ни моря, ни бабушки, что вам еще остается то.
хотя знаю и пару ребятишек - кто просто в городе сидит - но в садик летом тем не менее не ходят

на июнь, июль забрала, вот вышли недавно, не вижу плозхого ничего в этом. Но и в садик всб лето ходить тоже не вариант. Бабушке отправить не можете? пусть в городе, но погуляют по паркам, сходят в театр , зоопак и т.д..

у нас тоже группы совмещенные даже со сторонними садиками. Ходит человек 15-17. У кого есть возможность- не ходят. В остальном все как обычно. Единственное воспитатели меняются ибо тоже по отпускам

Аноним: Забейте и не обращайте внимания, раз ни моря, ни бабушки, что вам еще остается то

бабушка есть. Но она в городе. Но я считаю что в садике лучше чем дома с бабушкой. Там они гуляют, играют, кушают, спят.. У бабушки свои дела. Он будет сидеть много у телика, режим собьется, есть будет непойми как, спать точно не будет... Может для кого то это несомненный плюс?

Kor.ka автор темы: Как у вас в садах? работает одна сборная группа вместо четырёх прежних

Мой в частный ходил июнь-июль. Август у бабушки в деревне и полсентября на море со мной. С середины сентября в муник

\~ПуШок\~: Но и в садик всб лето ходить тоже не вариант.

Что значит не вариант?
Есть отпуск у родителей или бабушки готовые взять ребенка на какой-то период - отлично. А если нет, то ходит в садик все лето...Какие еще могут быть варианты?

Первый раз так забрала своего из садика на пару месяцев. Но во-первых, в этом году мне позволило моё "интересное" положение (так ьы только на время отпуска и обратно в садик). Хотя если бы садик был на районе, а не в центре города, то может и водила дальше. А так лень мне ездить с пузиком по нашим автобусам, где место через раз уступают)))
Во-вторых, уже писала, что наша группа на время лета превращается в склад раскладушек. Детям в принципе негде играть.
Ну и в-третьих, пока решили здоровьем заняться, пока у меня есть возможность

У нас в группе сейчас по 6-9 человек. Иногда и 5. Группа 25 чел.
Ну в отпусках все, логично. В сентябре приедут. А мы как раз уедем в отпуск

Ясно: Ходит 80% от нашей группы. Многих забирают в 4-5 вечера.
Мой и еще 2 детей от звонк до звонка.

неработающих мам очень много) как только перешли в муниципальный сад из ведомственного, очень ясно это видно стало)))

ursa1984: Ну и в-третьих, пока решили здоровьем заняться, пока у меня есть возможность

дык тут все логично. Если вы не работаете. К тому же перед рождением малыша неплохо побольше со старшим побыть вместе. ;)
Я то по стандартно работающих... После коментов воспитателей я какой то себя ущербной чувствую. Мало того, я вообще впринципе считаю, что садик это неплохой вариант времяпрепровождения для ребенка. Наших то вообще человек пять в группе.

Kor.ka автор темы: Как у вас в садах? Все по морям- деревням летом?

многих нет, да. сад вообще типа на полтора мес. закрылся. на самом деле в середине августа откроется. но об этом знают только те, кто к зав. подошел с просьбой направить ребенка в другой сад на время закрытия - она и сказала, мол, приходите к нам, будет группа работать.
нам девать тоже некуда, все работаем, бабушек здесь нет, в деревне максимум на неделю взяла погостить, а другая и на день не возьмет, побоится.
не комплексую. На других не смотрю. На море поедем с конца августа по конец сентября.

Мы тоже ходим - наши воспитатели рекомендовали забрать на период отпуска воспитателя - но извините у меня отпуск не такой большой .... у нас в группе 8 чел и она работает - тоже не вижу плохого посещать садик летом...лучше со сверстниками играть чем с вечно занятыми родителями ))

Kor.ka автор темы: итателей я какой то себя ущербной чувствую

Забейте на их комментарии. Это их работа. Не будет детей, то их без содержания отправят либо зп урежут.
Тем более летом они все равно никаких мероприятий и обучения не проводят

zlencha: лучше со сверстниками играть чем с вечно занятыми родителями ))

так же думаю. А так смотрю что многие дети летом дома ( я про младшешкольников)

zlencha: наши воспитатели рекомендовали забрать на период отпуска воспитателя - но извините у меня отпуск не такой большой

у наших 2 месяца отпуск. У меня- 2 недели летом.

ursa1984: Тем более летом они все равно никаких мероприятий и обучения не проводят

у нас, кстати, пока не закрылся, куча всего в садике было - и занятия +лепка, рисование, и куча мероприятий) классно, вообще, такое все летнее, День Нептуна и тд. Какой-то День воздухоплавания даже)))

Kor.ka автор темы: Все забирают на лето детей из садиков?

Kor.ka автор темы: с бабушкой

• два месяца в деревне и родители в отпуске 1 месяц.
    Так что ребенок из года в год летом в садик не ходил :)

в садике - режим, для детей это крайне важно, считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы