Летом - садик или бабушки?

Если есть выбор - водили бы в садик летом? Или к бабушкам? Или (если у вас отпуск) - дома бы оставляли?
Как там летом занимаются? (я про муниципальные)
Или дети сами себе предоставлены?
Просто вся в раздумьях. Я до сентября дома, стоит ли ребенка водить в сад? (отпуск у садика заканчивается, надо решать).

Дома. Ребёнку тоже нужен отдых от коллектива.

если есть вариант, то я бы отдала бабушке. меня саму бабушки брали на лето счастье -а не жизнь была. раздолье.
К сожалению, не у всех есть такая альтернатива.

всегда вожу в садик летом. отдых от коллектива-это не про нее, она коллектив ищет где только можно
когда приезжает бабушка-ей отдаю до конца ее отпуска. в это время еду в отпуск сама

я делю на части. Часть лета к бабушке, часть в садике. Что у старшего, что у младшего садики на лето не закрывались.

Аноним автор темы: Я до сентября дома, стоит ли ребенка водить в сад?

а вот тут я бы водила однозначно. Ну как минимум 4 дня в неделю.

в зависимости от того какие бабушки - может работающие или больные насквозь, чтоб не нагружать бабушек в садик бы отвела

Аноним автор темы: Просто вся в раздумьях. Я до сентября дома, стоит ли ребенка водить в сад? (отпуск у садика заканчивается, надо решать).

как вам удобнее? занятий там нет, только присмотр, но у вас целый день свободен если ребенок в садике, если он дома, то думайте чем будете занимать развлекать и кормить (готовить надо будет)

Smatrex: Мой ходит. Ему там интересно. Друзья товарищи.

Моя не рвется, пока нет там особых друзей-подружек.

Magic_: я бы отдала бабушке.

Мне у бабушки не очень нравилось, все лето - сорняки полоть, да на картошке жуков собирать..Ну ягоды только если кушать...

аноним: как вам удобнее?

Даже не знаю. Занимать прямо круглосуточно тоже не могу, дела домашние и просто, не аниматор по призванию. Мозг мне иногда выносит. Но в целом гулять-кормить не напряжно. А вот вставать в 7 утра, чтоб в садик пилить, где она также будет бездельем маяться - это меня не вдохновляет.

Ребёнок тоже должен отдыхать от садика, от режима, поспать вдоволь. Или те, кто пишет, что ребёнку в саду интереснее, забирать после полдника, чтоб у ребёнка нервная система отдыхала от кол-ва детей, правил, чтоб была возможность провести время с мамой. Я всегда своего ребёнка забирают на 6 недель отпуска, дак он нереально счастлив, хоть и в садика ему нравится. Потому что знает, что мы с ним выспимся, пойдём гулять, или какая-то развлекаловка, да тупо поваляться на диване, дома поиграть. Никогда не понимала мам, которые хотят в отпуске отдыхать от своих же детей, но вот рожать по 3,4 не забывают, салик воспитает, а там и школа...

Я за садик. Режим и все такое...

Аноним автор темы: все лето - сорняки полоть, да на картошке жуков собирать..

ну видимо это смотря какие бабушки. меня этим не напрягали. я там жизнью тома сойера буквально жила. это был реальный отдых, отпуск.

Анонимная Я: Ребёнок тоже должен отдыхать от садика, от режима, поспать вдоволь. Или те, кто пишет, что ребёнку в саду интереснее, забирать после полдника, чтоб у ребёнка нервная система отдыхала от кол-ва детей, правил, чтоб была возможность провести время с мамой.

Ой, если бы моя от этого уставала Там толпень детей, которых ни одна, даже самая лучшая мама не заменит

Аноним автор темы: где она также будет бездельем маяться

с чего бы? откуда вы знаете что она там мается? есть воспитатель, есть другие дети, всяко не в углу она сидит

Аноним автор темы: в целом гулять-кормить не напряжно

кормить это три раза по полчаса, гулять ну два часа, а остальное время чем она будет занята? а если дождь и гулять не пойдете?

Аноним автор темы: А вот вставать в 7 утра

аааа, ну вот и выяснили причину раздумий... решайте что вам лучше: или вставать в 7 утра или развлекать весь день

Как уходим с июня, так и до сентября. Ребенок счастлив дома) век бы в садик не ходил, хотя у него там друзья и воспитательница замечательная

Анонимная Я: Ребёнок тоже должен отдыхать от садика, от режима, поспать вдоволь.

Согласна.
Так мы вот почти 2 месяца уже отдыхаем.. В июне болели, а потом у садика каникулы начались. Каникулы заканчиваются, в садик водить только лишь "для присмотра" - ну как-то так.... Но и дома мне иногда мозг начинает выносить, от безделья, от отсутствия режима, от того, что энергию девать некуда, а на улицу не хочется, там малышня в основном.

аноним: аааа, ну вот и выяснили причину раздумий..

Причина не в 7 утра скорее, а в

Аноним автор темы: где она также будет бездельем маяться

Если б там были все те занятия, которые были в течение года, пошли бы.
Проблема в том, что дошкольника летом занять-то особо нечем, секции все закрыты в округе.

Magic_: ну видимо это смотря какие бабушки

вотвот
у моей огорода нет пока, хочет завести, но еще не переехала она сюда навсегда.
выстанывает у меня внучку ну хоть намаленько, хоть чуточку пораньше запланированного, командировкам моим вечным очень рада

...(с): Ой, если бы моя от этого уставала Там толпень детей, которых ни одна, даже самая лучшая мама не заменит

+++
за уши не оттащишь

Аноним автор темы: Если б там были все те занятия, которые были в течение года, пошли бы.

это не школа, какие вы ей занятия хотите? просто поиграет с ровесниками, или сами с ней вдвоем играть будете. интересно вам в куклы играть? и вас всего двое в квартире, а в садике то с одним поиграет, то с другим...

Закрывающиеся на 1 летний месяц садики, приучили к бабушкам))) Бабушки далеко - меньше чем на неделю отдавать, нет смысла))) Ну и... отдых не от садика от секций спортивных. Садик фоном всегда был. Закончилось допобразование - закончился и учебный год. Всегда забирала. 2 месяца у бабушек (как раз надоедает ему там, бабушкам он никогда не надоедает, кстати). 2 недели отпуск на море, 2 недели ничегонеделания дома))) Как-то так))))

А вы не хотите ребенка из города летом вывезти - оздоровить немного, леса-озера-дача-комары?
Одно дело, когда родители работают, а вы-то дома сидите.

аноним: и вас всего двое в квартире, а в садике то с одним поиграет, то с другим...

Потолковый Лампонюх: за уши не оттащишь

помню себя - мне садике не нравилось именно из-за режима. Играть в куклы не когда хочешь, а по свистку. Есть по свистку, спать по свистку, гулять по свистку. Ни одна толпа детей была не нужна без свободы выбора... (

Фима Собак: А вы не хотите ребенка из города летом вывезти - оздоровить немного, леса-озера-дача-комары?

Что вы, здесь же писали, что жизнь за городом - АДДДД
(Для дочери - да, там нет столько детей, как в садике )

По ребенку надо смотреть и по бабушкам) мой бы выбрал садик, это без вариантов

Magic_: помню себя - мне садике не нравилось именно из-за режима.

а мне нравилась куча детей и садик в-целом

Magic_: помню себя - мне садике не нравилось именно из-за режима. Играть в куклы не когда хочешь, а по свистку. Есть по свистку, спать по свистку, гулять по свистку. Ни одна толпа детей была не нужна без свободы выбора... (

Кому-то пофиг на иллюзии ограничений

...(с): Что вы, здесь же писали, что жизнь за городом - АДДДД

подозреваю, что это было в другом контексте)) даже предполагаю, в каком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы