Летом - садик или бабушки?

1. Смотря какая бабушка ))) Я своих ни маме ни свекрови не оставлю.
  2. Средний идёт в сентябре в подготовительную группу, заберу на 2-3 неделе в августе пусть отдохнёт перед новым учебным годом. Будем дома.
    Садик этим летом не закрывается

Magic_: подозреваю, что это было в другом контексте)) даже предполагаю, в каком)

Именно в нем

Морозко: мой бы выбрал садик, это без вариантов

А моя дома сидит с удовольствием, про садик даже на спрашивает, вообще не скучает.

Моей тоже садик нравится, когда дома, ей скучно, на площадках ляльки и школьники, найти компанию сложно. Бабушки у нас не тот случай..свекровь по взглядам мне не понятна, не хочу ей ребенка отдавать. Моя мама работает, забирает на вых, живет рядом.

Бабушки ребёнка к себе не берут дольше, чем на день, да и живут они в городе
Когда у нас с мужем отпуск - все вместе куда-нибудь едем
Часть своего отпуска(недели две) предпочитаю проводить без детей(они ходят в садик/школу), но это обычно не летом
Если садик закрывают летом - перевожу ребёнка в другой садик или городской лагерь

Фима Собак: А вы не хотите ребенка из города летом вывезти - оздоровить немного, леса-озера-дача-комары?

Думаем на море на пару недель, а так, да, в выходные стараемся выбираться на природу, в будни гуляем много.

чередую, бабушка должна отдыхать от ребенка.

Tigrа: не вожу в садик летом

Пишете заявление на отпуск на все лето в садик?

аноним: с чего бы? откуда вы знаете что она там мается? есть воспитатель, есть другие дети, всяко не в углу она сидит

Вот сколько раз забирала, редко когда прям с детьми в толпе. Чаше рисовала сидела, или како-нибудь игрой играла. Не надо ей толпы детей, ей одной дворовой подружки за глаза.

Tigrа: не вожу в садик летом

Также. Дочь пошла в садик в 1.6 года и каждое лето у нее были каникулы,а в 5 лет мы вообще с садом завязали

MozolkA: в 5 лет мы вообще с садом завязали

А чего делали? Дома просто плюс секции?

Аноним автор темы: А чего делали? Дома просто плюс секции?

Почему "делали"?))И делаем до сих пор, теперь детей 2е и оба без сада, старшая нынче в школу, а младший не знаю проникнется ли к с садику в 4 (с осени попробуем пойти).
Занятий много всяких и разных у нас и да, плавание у обоих.
Прогулки,дача,творчество, театры-выставки-музей-книги, короче не скучно точно.

Я за садик. Но у нас он летом закрылся так что выбора нет, а бабушки максимум пару часов с ребёнком посидеть могут.

MozolkA: Почему "делали"?))И делаем до сих пор, теперь детей 2е и оба без сада

Классно. А мозг не выносили? )))и получалось ли работать при этом?

я не буду до сентября водить. до середины июля ходили ( я работала), а сейчас отдыхать будем.
дети со мной -70% времени мы на даче, 30% в городе.
лето в этом году теплое

Аноним автор темы: А мозг не выносили? )))

а при наличии сада они это не делают? По-моему этот детский талант работает при любых условиях))))
А вообще в целом все хорошо,но день на день не приходится,конечно.

Аноним автор темы: и получалось ли работать при этом?

я не амбициозна (читай трутень я обыкновенный по меркам ю-мамы, не работаю). Помогаю мужу в документации и первичной бухгалтерии вот и вся моя польза

Зависит наверное от ребенка. Я на месяц из садика забрала и думаю осенью еще недели на 2-3 заберу. Неделю жили в саду (ребенку - рай: свобода, дети, ягоды, бассейн, еще и с погодой повезло), неделя прошла в городе (пролетела даже быстрее, чем в саду). Планирую еще на неделю на базу отдыха и неделю снова в сад. Вот и месяца нет(( Честно - думала устану месяц дома без работы (работа творческая и я еЁ люблю)) Но оказалось все ок, ну и мне как то несложно занять ребенка играми и придумать досуг, в готовке тоже сложного не вижу)

Зависит от того, какой садик, насколько привязан к нему ребенок. И какие бабушки, насколько они реально будут заниматься внуком.

maltseva: чередую, бабушка должна отдыхать от ребенка.
на неделю к бабушке пока в городе жара, потом на неделю в садик, когда прохладно на улице
в муниципальных садиках летом занятий нет

Бабушка на месяц к себе сына забрала - ребенок кайфует там, говорит, что останется у бабушки . Все остальное время садик, мы с мужем на работе.

летом садик такой же как зимой. Может только нет всяких там танцев, зарядки или хореографии, музыки (что там в вашем саду, не знаю). А так и играют и занимаются творчеством и книжки им читают и гуляют. Бывает правда объединяют группы вместе, когда детей мало. Но у нас нет бабушки, которая забрала бы к себе. А так бабушке отдала бы, если там есть компания детская, есть где побегать и пр.

SvettMama: постоянно какие-то интересности. Недавно вот неделя Почты была - смотрели обучающий фильм про почту, писали самому себе письмо(воспитатель отдала каждому в конверте, чтоб родители отправили, и ребенку потом это письмо придет)

супер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы