А есть ли вообще такие сады, где воспитатели действительно следят за детьми??

ниЧЁтакЯ: Сколько знаков восклицательных, прям крик души
Не про развлечения речь, а про, скажем так, тематические прогулки. Наблюдение, коллективные игры и прочее. Чтоб дети не просто носились, сломя голову.
Но это надо, видимо, любить свою работу, чтоб и на прогулке детям было интересно... Тут уж кому как повезет с воспитателем

Да конечно мне не жалко могу еще добавить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Тут уж кому как повезет с детьми, если кто внимательно наблюдал, то эти полуторогодовалые детки только научились ходить, поэтому с ними тяжело еще кроме как постряпать Пироженки в песочнице что то придумывать, не всегда все зависит от воспитателя.

Аноним: полуторогодовалые

Я думала, тема про детсады (с трех лет которые), а не ясли.
В яслях тем более постоянный присмотр нужен.

[cit]ниЧЁтакЯ: Я думала, тема про детсады (с трех лет которые), а не ясли.
В яслях тем более постоянный присмотр нужен.
Ну а я поняла, что речь идет о частных садиках, там в основном малыши, про присмотр то конечно согласна

Главное все частные сады под одну гребенку не надо... Гуляем активно,болтать некогда,покачать,мяч покидать,кулич состряпать,сопельки подтереть,пересчитать,поиграть,поднять,разнять)),опять пересчитать,вот и прогулка закончилась... Все зависит от совести и человеческого отношения

ниЧЁтакЯ: Не про развлечения речь, а про, скажем так, тематические прогулки. Наблюдение, коллективные игры и прочее. Чтоб дети не просто носились, сломя голову.
Но это надо, видимо, любить свою работу, чтоб и на прогулке детям было интересно... Тут уж кому как повезет с воспитателем

согласна

Аноним: Ну а я поняла, что речь идет о частных садиках, там в основном малыши, про присмотр то конечно согласна

Leodi89: Все зависит от совести и человеческого отношения

ну вот, более адекватные подтянулись ( я без иронии). Я тоже только хотела бы более ответственного отношения к свей работе, будь то воспитатель, парикмахер или т.д.. Не надо с моего ребёнка пылинки сдувать.

Аноним: Вы заложник стереотипов.

Какие стереотипы? Если я всё вижу ежедневно в своём дворе своим глазами?

Аноним автор темы: ну вот, более адекватные подтянулись ( я без иронии). Я тоже только хотела бы более ответственного отношения к свей работе, будь то воспитатель, парикмахер или т.д.. Не надо с моего ребёнка пылинки сдувать.

У вас миник в вашем дворе гуляет?
Я бы не выбрала такой сад

MamaLENCHIC: У вас миник в вашем дворе гуляет?
Я бы не выбрала такой сад

у одного есть своя площадка огороженная. у остальных - нет, поэтому дети частенько разбредаются по всему двору, Как-то ко мне подошла женщина, гуляющая с внучкой и спросила: "а это чьи дети? они с кем гуляют?" Это про детский сад. В общем, спасибо всем за ответы. Отдавать в садик не перестала бояться

Аноним ,
Ищите сад с видеонаблюдением. Будите дома сидеть смотреть

Аноним ,
вот вы хотите, чтоб воспитатель непрерывно организовывал детей на прогулке, так? чтоб они не лезли куда не надо, не бесились и не убегали. а как быть с теми детьми, которые не хотят в данный момент играть в ручеек или в хромую лису? вот сидят две девочки и наладили в песочнице игру в куклы и пирожки. сковырнуть их и принудительно отправить в ручеек? или разорваться воспитателю - там ручеек, а в песочнице девицы песок на зуб уже попробовали или поссорились и вцепились друг другу в косы?
детям надо и немного простора для самостоятельной игровой деятельности оставлять, ну что это такое - каждый день одни и те же игры, рано или поздно надоест это детям.
логично - дети играют на участке, воспитатель присматривает, чтоб не разбежались, не травмировались, не дрались. кто-то в куклы на веранде играет, кто в песочнице строит, кто-то по лазилкам ползает, кто в мяч играет, кто-то и побегает - зачем из прогулки устраивать хождение строем?

MamaLENCHIC: Ищите сад с видеонаблюдением. Будите дома сидеть смотреть

как ребёнок песок ест ?

Фима Собак: дети играют на участке, воспитатель присматривает, чтоб не разбежались, не травмировались, не дрались. кто-то в куклы на веранде играет, кто в песочнице строит, кто-то по лазилкам ползает, кто в мяч играет, кто-то и побегает - зачем из прогулки устраивать хождение строем?

Вы так воспринимаете все... Крайностями что ли ))) Либо никак, либо уж строем. Золотая середина тоже бывает. Само собой, свободное время для самостоятельных игр есть, и не только на прогулке, кстати.

ПрипевочкаХ,
Согласна полностью. Нам попалась воспитатель в мунике - просто заечательная, все почти как вы рассказали. Сейчаз она в отпуске, пришла на замену др воспитатель и жалобы одна на одной.
Так что не обязательно частный и дорогой садик.

Аноним ,
Значит не проходите мимо, вмешайтесь раз увидели грубое нарушение, а не строчите в негодовании

Аноним: Значит не проходите мимо, вмешайтесь раз увидели грубое нарушение, а не строчите в негодовании

Вы мне? Так я вмешиваюсь - говорю воспитателям - а у вас дети на дорогу выбежали, а взрослый мальчик зажал малявку, снял с него кепочку и бьёт по голове и т.д. Щас меня закидают, что лезу не в своё дело.

Старшая пошла в 1.5 года в частный,бегала с удовольствием. Всегда были детки заняты,на прогулках и игры и прочее. Доверяла садику по максимуму. Очень поднялась как после этой "оранжереи" пойдет в муник.
Младшую только туда. Единственный недостаток-возить приходилось.

У меня вопрос к благородному собранию! А чего вам эти игры коллективные на прогулках так дались? Я вот давно уже взрослая тетя, а до сих пор помню обязаловку на прогулке в моем детском саду. Все играем в третий лишний! И вот стоишь ты как истукан и ждешь, когда же эта нудятина закончится. Наверное, у меня были отличные воспитатели -профессионалы, так как они нам еще и ежедневные наблюдения за погодой устраивали. А то ведь без них-то не видно, что небо серое. И только по окончании обязательной программы наступало свободное время и кайф от прогулки с секретиками в земле, секретными встречами за верандой или выяснение отношений под видом игры в домике. :)

А во дворе было наоборот. Меня выпускали гулять одну во двор с 4,5 лет, сразу как переехали в новый дом. Вот там мы с удовольствием играли в игры. А давайте в выше ноги от земли? А давайте в вышибалы? А давайте?.. играли большой разновозрастной толпой и без всякой организации взрослых.

Мне кажется, современные дети не умеют этого "а давайте..." Они ждут, придет анимация и начнет их развлекать. Поэтому мне кажется не играть надо с детьми бесконечно на радость родителям (которые почему-то забыли свое собственное детство), а учить дошкольников самих организовывать свой досуг, в том числе и с помощью организации толпы сверстников вокруг себя. Взрослый должен показать КАК, и затем отойти в сторону, удостоверившись, что детям вполне прекрасно и без него.

Скорее всего речь идёт даже не о каких либо играх, развлечениях, а о том, что если это мини садик, то многие почему то начинают через чур придираться, ждать чего то большего, особенного от воспитателей, об услугах, так уж сложилось, что к таким садиками предвзятое отношение... С каким то особенным интересом наблюдают, ждут подвоха, промоха! Конечно не без этого, так как за многие годы некоторые садики показали себя не с самой хорошей стороны, но это опять же вопрос не к Воспитателям! Они пришли работать, им вряд ли интересна конкуренция между садиками, поэтому они элементарно выполняют свои обязанности, не больше! А людям со стороны не понятно как это в частном садике детки всего лишь заняты своим делом, на качельках, в песочнице и тп. Почему не вызвали клоунов на прогулку, почему воспитатели не прыгают возле каждого? Почему она присела на скамейку? Отсюда наверное вопросы у мамочек когда наблюдают) В свое время, учась в школе нам предоставилась возможность побывать в обычном муниципальном детском саду, был такой урок УПК, так вот в течение месяца я наблюдала, находясь там отношение воспитателей к детям во время той же прогулки, они с равнодушным лицом стояли наблюдали за детьми, не более, параллельно успевали чистить снег)))) я молчу как дети 2-3 лет зимой сами одевались по часу. В общем это моё сугубо личное мнение, может я не правильно поняла здесь высказывания каждого, но это тоже чувствуется, что претензии именно к частным садикам.

аноним: претензии именно к частным садикам.

Потому что про муники есть свой штамп: что вы хотели за такие деньги :) Не калечатся дети по 20-30 человек на одного воспитателя на прогулке и слава богу :(

Мария Ф: про муники есть свой штамп: что вы хотели за такие деньги

++

плюс из воспитателей постоянно делают сирых и убогих, и не жалеет то их никто, взрослых адекватных людей выбравших интересующую их работу, а ведь им так тяжело

Ох, как я не люблю такие темы. Начинаются неопытные мамы, потом приходят в садик с глазами с блюдце и ребенка еще своего всего издергают.
Смотрите и слушайте, уж частный садик можно повыбирать, да и муниципальные не за кирпичными стенами, кто мешает понаблюдать за детьми на площадке.
Что касается организации прогулок, чем старше дети, тем больше им дается время для самостоятельной игры, им это необходимо. Детей и так весь день организуют, должно же быть у них время дышать свободно )) Игры учим, на прогулке обязательно две подвижные игры, но это максимум 15 минут, потом надоедает. Наблюдаем, это все в процессе, что-то делаем по сезону садим, ухаживаем за растениями или огородом, приводим в порядок участок. Бывает и песни помоем, стихи повторяем для утренников. Да много чего делаем. Все эти занятия растворяются в общем шуме-гаме самостоятельной деятельности. Подозреваю, если посмотреть со стороны, да если мимоходом, так ничем и не занимаемся организованно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы