А есть ли вообще такие сады, где воспитатели действительно следят за детьми??

MamaLENCHIC: У пеня во дворе муник, новый правда. Смотрю и восхищаюсь. Во первых дети гуляют в любую погоду и подолгу. Вотвторых воспитатели постоянно гоняют детей, то веселые старты, то еще что нибудь. Постоянно праздники на улице и зимой и летом.
И это за обычную плату.
Так что зря вы так о муниках

у нас такой

Мария Ф,
Мария, мне о чем с вами спорить? На сайте солнечного луча есть информация, кому интересно тот прочтет, так сказать из первых уст.
Сад хороший, уход за детьми достойный

Аноним автор темы: никаких тем про травмы и отравления я не создавала,

на то вы и аноним

а по теме - сидите, автор и дальше в декрете. а то пойдет ваше чудо в садик, упадет там во время игры "ручеек", коленку поцарапает - вы ж всю кровь из воспитателя выпьете, что она плохо свою работу выполняет:)

У нас даже в мунике в яслях два воспитателя и одна нянечка была,

MamaLENCHIC,
У нас такой муник. Пусть не екб,но я не перестану его хвалить))
А чс за " большие деньги",ну не всегда это то,что нужно. Если уж частник,то репутация.
Над тихвином работала несколько лет назад,наблюдала прогулку садика через день. Ничего особенного,в общем то,всякое бывало). Ну прям ужасужас,нет,конечно.
Свекровь недавно уволилась из известного чс,вот все на высоте,но некоторые моменты тоже есть...так себе.

MamaLENCHIC: Мария, мне о чем с вами спорить?

Не надо спорить. Просто не надо говорить о том, о чем вы имеете смутное представление и выдавать это за проверенную информацию.

В СЛ на группах работают няня и воспитатель. Группы 10-12 человек. Стоимость в Тихвине у них 21 500 плюс питание 460р (+
-) в день. Т е под 30т р выливается ценник. За эти деньги можно нанять няню, которая не даст единственному воспитаннику тащить что-то в рот с земли. Если автору именно это важно.

у нас согласие во дворе был. Гуляли на нашей площадке. То, что воспитатели занимаются с детьми это факт, игры постоянно организовывают. То, что у них своей площадки нет, очень плохо. Гуляют среди чужих детей, машин

MamaLENCHIC: У нас даже в мунике в яслях два воспитателя и одна нянечка была,

Ну вот опять. В муниках 2 воспитателя работали попеременно, а не одновременно. Понимаете разницу? Одна до обеда, вторая после.В обед менялись.И няня не целый день, а до "после полдника". Только нет сейчас этого в муниках или мало где осталось. Воспитателя принуждают взять 1,5 ставки и пашет он целый день. Один. И няня до "после полдника", если есть.

У нас в городе есть частные сады, где на группе одновременно работают и 2 воспитателя, и няня с ними. Или воспитатель+помощник воспитателя+няня. Но детей в таких группах 18-20.

Мария Ф,
Я вчера зашла в группу. Пока одевали ребенка, болтала с няней.
Я кстати поправила, две няни и воспитатель. Ясли

Мария Ф,
Я вам повторяю два воспитателя, и няня до 17.00
Потом два воспитателя остаются, няня уходит.
Правда детей у нас много

Швабе-эрудит есть хорошие воспитатели. 17 тысяч в месяц без перерасчета.

MamaLENCHIC: Я кстати поправила, две няни и воспитатель. Ясли

MamaLENCHIC: Потом два воспитателя остаются, няня уходит.

Почитайте себя внимательно. Вы сама противоречия не улавливаете?

Naturlich ® я: Вижу, дети сгрудились у дырки в заборе(сетка порвана) и один малец уже просовывает ногу чтоб вылезть. "Товаришш воспитатель" в отдалении на веранде языком чешет по телефону.
Крикнула ей, подозвала, обратила внимание)) пошла дальше по своим делам))
дети так лет 4-5.

вспоминаю себя в этом возрасте.
да, это были восьмидесятые, причем их начало. воспитатели нами очень хорошо занимались.. но дырка в заборе - очень манила меня всегда)) и крыши веранд тоже)))

Мария Ф,
Мои первые посты о солнечном луче
Последние о нашем саде, где мои дети

MamaLENCHIC: Последние о нашем саде, где мои дети

Пока штатное расписание не увижу, не поверю. Нет двух одновременных ставок на одной группе для воспитателей в муниках. Что-то вы путаете.

Мария Ф,
У нас в группе 43 человека, иначе никак)))
Ну ходит правда намного меньше

MamaLENCHIC: У нас в группе 43 человека, иначе никак)))

однако...

MamaLENCHIC: У нас в группе 43 человека

ох ре неть

Magic_,
Да, правда игровые большие, спальни тоже.

Мария Ф,
Ну вот , например, наш садик. 15 человек в группе, по факту меньше ходит. 2 педагога, один работает весь день, у другого смена полдня, затем приходит другой. Все воспитатели золотые! Есть нянечки. Дети их обожают всех! У ребенка был выпускной, дак она прямо ревмя ревет, что уходить нужно из садика. Говорит, что в гости к воспитателям ездить будет и сейчас и когда вырастет. И когда вырастет, то будет здесь работать... Это о многом говорит, мне так кажется. Садик дорогой конечно (25 тр), но оно того стоит. Но даже в нашем садике не всегда играют с детьми на прогулке, т.к. дети сами придумывают игры, общаются между собой. К сожалению, второму ребенку не смогу дать уже этого. Слишком далеко от дома.. Сейчас присматриваюсь к садику Академия детства на Эльмаше. Никто ничего не знает?

По теме, как можно совмещать на прогулке одновременно- и поиграть чтобы и занять чем то и еще проследить кто что жует, не поел ли песочка, не наступил ли в грязь! Знаете, тут уж что то одно- или качественно следить, зная допустим какие бывают дети, кого то рядом держать в поле зрения, кому то подальше разрешить побегать, смотреть не укусит ли, не ударит ли, не поест ли чего... или же как все легко рассуждают играть, завлекать, занимать, но там уж можно воспитателю так увлечься самой, что конечно запросто проглядеть что то! По мне так важнее посидеть в песочке всем вместе рядышком, зная что никто не убежал, не пропал, не упал и тд!!!! Садик это прежде всего присмотр и уход, если тем более ясельного возраста, ни кто не обязан во дворе развлекать детей, только потому что на них смотрят мамочки!!! Полностью согласна, что не должны спускать глаз, контролировать и тд, но развлекать это уже как раз таки не к миникам!!!!

Фима Собак: а по теме - сидите, автор и дальше в декрете. а то пойдет ваше чудо в садик, упадет там во время игры "ручеек", коленку поцарапает - вы ж всю кровь из воспитателя выпьете, что она плохо свою работу выполняет:)

По-моему, это другая крайность. По сути с автором согласна. Не каждый воспитатель утруждает себя на прогулке с детьми. Мне есть с чем сравнивать. Считаю, человеческий фактор. Так в любой профессии, есть ответственные, а есть те, кто просто время отбывает

Аноним: Садик это прежде всего присмотр и уход, если тем более ясельного возраста, ни кто не обязан во дворе развлекать детей, только потому что на них смотрят мамочки!!! Полностью согласна, что не должны спускать глаз, контролировать и тд, но развлекать это уже как раз таки не к миникам!!!!

Сколько знаков восклицательных, прям крик души
Не про развлечения речь, а про, скажем так, тематические прогулки. Наблюдение, коллективные игры и прочее. Чтоб дети не просто носились, сломя голову.
Но это надо, видимо, любить свою работу, чтоб и на прогулке детям было интересно... Тут уж кому как повезет с воспитателем

Я вас умоляю. Есть ли хорошие воспитатель где тут смайлик закатывающий глаза? блин родители так любят создавать темы типа "воспитатель фуфло куда жаловаться" и прочее в то м же духе. Подобные темы возникают раз в недели две наверное.
Вы еще не пошли в сад а уже негодуете и кипите. Нельзя всех под одну гребенку. Есть плохие воспитатели, есть хорошие. Так же как и плохие и хорошие врачи, сантехники и балениры. Но именно на профессии воспитателя стоит позорное клеймо.
Скажите спасибо что в ответ воспитатели не выносят сор из избы и не постят темы про то какие вы родители.
Вы заложник стереотипов.
Увилев на улице пьяного мужика вы создадите те ы "Все мужики алкаши и где найти непьющего"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы