А есть ли вообще такие сады, где воспитатели действительно следят за детьми??

Надо понимать возраст ребенка, если года три - ими нужно заниматься на прогулке 100%. Если возраст ребенка уже к 7 годам, то можно с ними поиграть, а можно и не играть часто, т.к. у них своих игр полно. Вокруг нас тоже полно частных садиков-уши вянут от того, как разговаривают с детьми. Но в муниципальном я думаю, дело не лучше. Хотя , опять же, от воспитателя все зависит. Надо идти конкретно на воспитателя.

butuz: Надо идти конкретно на воспитателя.

так вот. в том-то и дело. Где их найти то, хороших товоспитателей

В детский садик пойдем с сентября, когда отдавала документы, мне сказали группа будет 35 человек, кто воспитатель неизвестно еще...Я вообще с ужасом представляю что там будет за месиво и как за ними всеми будут смотреть...

Аноним автор темы: так в муниципальных вообще неизвестно, что происходит.

они. вроде, не за железными заборами , все видно. да и шприцов, стекол там нет. территория закрывается и охраняется. заборы там с калитками на замке. понадежнее как-то все же

[b]Аноним

Аноним автор темы: я не такой родитель. Что ещё скажете?

скажу, что под одним анонимным ником удобненько похваляться:) а под другим таким же создавать темы о травмах и отравлениях своего ребенка

MamaLENCHIC: где на группу из 10 человек два воспитателя и няня, и онлайн наблюдение

Разрешите полюбопытствовать, это где у нас такой частный сад с такой комплектацией персонала?

Мария Ф,
В тихвине
Там когда приезжает водитель за ребенком, его няня выводит, и несет ему сумочку

Фима Собак: а под другим таким же создавать темы о травмах и отравлениях своего ребенка

вы о чем женщина? какие темы о травмах и отравлениях??? .

Фима Собак: или на прогулке с родителями, то это всегда недосмотр родителей.

нееет, это не родители, это жилконтора неправильные качели установила, машины видите ли по дорогам ездят, тормоза у велосипедов отказывают и т.д и т.п. Родители никогда виноваты не бывают

MamaLENCHIC,
В Тихвине "Согласие". С их сайта:
5 групп по 12 детей
На каждой группе работает воспитатель и няня. Видеонаблюдения нет.
Может не стоит распространять непроверенную информацию? ;)

MamaLENCHIC: Там когда приезжает водитель за ребенком, его няня выводит, и несет ему сумочку

Тут все должны расплакаться от умиления?

Мария Ф,
Там не согласие. Спрошу у подруги как называется, но точно не согласие

Аноним автор темы: вы о чем женщина? какие темы о травмах и отравлениях??? .

что,заерзали,не нравится,когда такой замечательной мамочке такое говорят?а про воспитателей так говорить можно,да?Прежде всего РОДИТЕЛЬ должен донести до своего ребенка,что можно,а что нельзя,а не на воспитателей сваливать!

Мария Ф,
Плачьте)
Солнечный луч сад. В яслях 10 человек, 2 няни и воспитатель. Тут чуть ошиблась

MamaLENCHIC: Там не согласие. Спрошу у подруги как называется, но точно не согласие

Там только Согласие. Знаю нескольких воспитателей оттуда, бывших. Поэтому и в курсе, как там с персоналом. И на данный момент на сайте Согласия в разделе "персонал" данные только о 5-ти воспитателях и 2-х помощниках воспитателей (читай: няни) Получается, что даже нянь у них сейчас по одной на 2,5 группы. То есть, вообще не рядом с описываемым вами стандартом качества :)

аноним: что,заерзали,не нравится,когда такой замечательной мамочке такое говорят?а про воспитателей так говорить можно,да?Прежде всего РОДИТЕЛЬ должен донести до своего ребенка,что можно,а что нельзя,а не на воспитателей сваливать!

Заёрзала? Во-первых, ещё раз - никаких тем про травмы и отравления я не создавала, нечего чушь нести, во-вторых, вот я ДОНЕСУ, что нельзя подбирать битое стекло и им размахивать, а кто-то - нет? И что дальше?

MamaLENCHIC,
Поддержу про хороший муник с рядом платных услуг.

Мария Ф,
Это ваше согласие, с бардаком, который у них твориться близко не подпустят к тихвину

MamaLENCHIC: Плачьте)
Солнечный луч сад. В яслях 10 человек, 2 няни и воспитатель. Тут чуть ошиблась

Обрыдалась
У СЛ в Тихвине не совсем детский сад. Опять же, информация из первых рук. Детский сад в общепринятом смысле там не набрался в кризис. Поэтому отделение названо Клубный дом «Тихвин» и там оказываются всякие-разные услуги, которые хоть как-то связаны с детьми или с их родителями.

У пеня во дворе муник, новый правда. Смотрю и восхищаюсь. Во первых дети гуляют в любую погоду и подолгу. Вотвторых воспитатели постоянно гоняют детей, то веселые старты, то еще что нибудь. Постоянно праздники на улице и зимой и летом.
И это за обычную плату.
Так что зря вы так о муниках

скажу примитивную вещь - все зависит только от воспитателя! Причем даже не от ее профессионализма, а от человеческих качеств. У нас не частный садик, воспитательница ОДНА работает в 2 смены уже 3 года, т.е. она поводит с детьми времени больше, чем они с родителями. Она им, как вторая мама, она за всеми следит, она всегда скажет, кому надо куртку снять, если жарко, кому, наоборот одеть, кому шапку поправит, следит, чтобы в грязь не лезли. Конечно, где-то что-то может упустить, она одна на 30 человек, но нет в ней равнодушия и наплевательства, следит, как за своими детьми. Тут как-то ругала мальчишек, что они в баскетбольное кольцо кидали свои кепки вместо мяча, посадила их на лавочку вместо наказания. Мне так смешно было. Я спрашиваю - а чего вам жалко, пусть кидают. Она говорит - так как же я вам ребенка в грязной кепке отдам?

Мария Ф,
Вы несете бред. Я ребенка подруги оттуда забирала вчера

MamaLENCHIC: Это ваше согласие, с бардаком, который у них твориться близко не подпустят к тихвину

Та-дам-с!
Филиал Согласия в Тихвине

Вы всегда так демонстративно-некомпетентно-категоричны? :)

Мария Ф,
Я еще раз вам говорю, я не про согласие. Если он там и есть, то я знать не знала.была в другом саду.
Посмотрела. Он с другой стороны, я там и не была никогда

MamaLENCHIC: Вы несете бред. Я ребенка подруги оттуда забирала вчера

Ок, я брежу. Особенно когда общаюсь с хозяйкой СЛ. Мы хорошо знакомы :)
Но вам, которой вывели ребенка, даже не вашего, а подруги, по ту сторону калитки, конечно, виднее и сколько нянь фактически на группе работает и кто еще в филиале присутствует и чем занимается.

Согласие и Солнечный Луч - садики верхнего ценового сегмента. Они неплохо укомплектованы персоналом и стараются оказывать качественную услугу, особенно в части ухода за ребенком. Но "2 воспитателя и няня на 10 детей" это фантастика. Такого нет ни у кого. Это НЕРЕНТАБЕЛЬНО, если вам о чем-то говорит это слово.

Аноним автор темы: Я очень боюсь отдавать ребёнка в садик.

Ну и сидите с ним пожизненно в декрете. Ничего страшного не увидела в описанном вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы