А есть ли вообще такие сады, где воспитатели действительно следят за детьми??

Вот у нас во дворе несколько частных садиков, вижу, как с ними гуляют. Про то, чтобы организовать как-то игры что ли вообще речи нет! Но за детьми реально не смотрят. причём не потому, что не успевают (детей то в группах немного), а потому, что воспитатели чешут языками и греются на солнышке. Дети то что-то с земли поднимают и облизывают, то какими-то осколками играют, то на высокие горки забираются. Вот как это?? Понятно, что над чужими детьми трястись никто не хочет - ну заболел и заболел. Я очень боюсь отдавать ребёнка в садик. Неужели ВЕЗДЕ так?? На 100% уверена, что когда с детьми что-то случается в саду (шприцом играли или голову между ступеней лестницы просунули), то это всегда недосмотр воспитателя. Ну почему воспитатели не боятся ответственности..?

Не везде так. У нас в соседнем дворе частный садик гуляет, случайно попали к ним на прогулку. Я была приятно удивлена, на прогулку вышли два воспитателя (ну или няня одна из них), одна все время занимала чем то детей (торт в песочнице делали, хоровод водили, игры какие то) при этом не замолкала ни на минуту, все им что то рассказывает, поясняет, реально как радио. Вторая всю прогулку таскала на руках и успокаивала орущего трехлетку, у которого видимо адаптация полным ходом.

Аноним автор темы: Я очень боюсь отдавать ребёнка в садик. Неужели ВЕЗДЕ так??

Я тоже боюсь ровно изза этого

LyaLyaka: случайно попали к ним на прогулку. Я была приятно удивлена, на прогулку вышли два воспитателя (ну или няня одна из них), одна все время занимала чем то детей (торт в песочнице делали, хоровод водили, игры какие то) при этом не замолкала ни на минуту, все им что то рассказывает, поясняет, реально как радио. Вторая всю прогулку таскала на руках и успокаивала орущего трехлетку, у которого видимо адаптация полным
ходом.

как здОрово! что за район у вас? Вдруг где-то рядом, а я и не знаю..:)

Аноним: Я тоже боюсь ровно изза этого

а я думала, что я параноик. Слишком трясусь над дочерью.

Я своего сынулю в частный сад отдала в 1,4 . Но могу смело сказать что и в год бы к нашим не побоялась отдать. Ребенок в вприпрыжку в садик идет. Я ему еще сандаль не застегнула а он уже в группу бежит. Пазлы собирать в садике научили, в группе все всегда при деле, кто-то машинки катает, кто-то за столом собирает, песни поют, зарядку делают. долго можно перечислять все плюсы. Так что точно не все садики одинаковые.

Аноним автор темы: Я очень боюсь отдавать ребёнка в садик. Неужели ВЕЗДЕ так??

везде, ну... разве что есть пару исключений на миллион случаев ( например как: честный чиновник, поди найди его, но где то все равно он есть)))))
Ну и еще исключение это : какой нибудь частный закрытый садик для элиты, во дворе Тихвина например. Там да, смотрят во все глаза.

dream★™: честный чиновник, поди найди его, но где то все равно он есть)))))

думаете, есть?

Понедельник.
Иду с автобуса домой, в направлении садика, муниципального явно, на Чекистов. большой такой комбинат. Вижу, дети сгрудились у дырки в заборе(сетка порвана) и один малец уже просовывает ногу чтоб вылезть. "Товаришш воспитатель" в отдалении на веранде языком чешет по телефону.
Все прям как в инете.
Крикнула ей, подозвала, обратила внимание)) пошла дальше по своим делам))
дети так лет 4-5.

Дополню. Минутами двумя ранее в переулке к этому ж садику встретила группу детей с 2 сопровождающими, дети парами, у сопровождающих сумки с водой и одеялками. Видимо шли в Основинский. Но там по пути еще и частный ДЦ. Откуда группа, любопытствовать не стала.

Naturlich ® я: Крикнула ей, подозвала, обратила внимание)) пошла дальше по своим делам))

вы молодец. печально, что воспитатель не обратил внимания

Аноним автор темы: Я очень боюсь отдавать ребёнка в садик

не отдавайте

Аноним автор темы: Ну почему воспитатели не боятся ответственности..?

идите работать воспиателем

У нас на Таватуйской напротив помойки садик, на участке детки рядом с забором , вечно что-то поднимают и тащут в рот то, что прилетело с помойки.А воспитатель в это время с умилением сидит на скамейке обнимаясь со своей видимо дочей, т.к.девочка постарше выглядит.Как выйду на балкон днём , так и сидит на скамеечке воспитатель.

Аноним На 100% уверена, что когда с детьми что-то случается в саду (шприцом играли или голову между ступеней лестницы просунули), то это всегда недосмотр воспитателя. почему воспитатели не боятся ответственности ,
а я на 100% уверена, что когда с детьми что-то случается дома или на прогулке с родителями, то это всегда недосмотр родителей. почему родители не боятся ответственности?;) тем более, что у воспитателя 20 штук детей, а у родителя - один, ну два;)

У нас был садик в соседнем доме, была жара летом, так они выходили гулять, у воспитателя была 1 бутылка воды, детей 10 разного возраста, так дети эту бутылку друг у друга отобирали, что бы попить, бутылка была с газ водой типа буратино, это было давненько, 8 лет назад, Просто к тому, какие ситуации бывают в частных дет.садах.
Зимой шла мимо дома, так там дети 2-4 года, человек 8 гуляли под балконами 9-этажки, ковырялись в сугробе с лопатками, садик 4часа без мамы. Жесть...

Оля-я: Аноним автор темы:Я очень боюсь отдавать ребёнка в садик

не отдавайте

очень умный и нужный совет. А может, просто воспитатели ДОЛЖНЫ свои обязанности выполнять качественно? нет? За частный садик отдавать 15 тысяч и смотреть, как дети всякую дрянь с земли облизывают??

Оля-я: идите работать воспиателем

вообще не поняла, что к чему. Типа, что если пойду работать воспитателем, то тоже мне всё пофиг будет?

Фима Собак: а я на 100% уверена, что когда с детьми что-то случается дома или на прогулке с родителями, то это всегда недосмотр родителей. почему родители не боятся ответственности?;) тем более, что у воспитателя 20 штук детей, а у родителя - один, ну два;)

я не такой родитель. Что ещё скажете?

Аноним автор темы: ипа, что если пойду работать воспитателем, то тоже мне всё пофиг будет?

будете следить за всеми, за 25 детьми, с 7.30-18.30 и выслушивать претензии родителей

Аноним автор темы: ДОЛЖНЫ

:)))

Аноним автор темы: За частный садик отдавать 15 тысяч и смотреть, как дети всякую дрянь с земли облизывают??

отдайте муниципальный, там дрянь с земли дешевле стоит
ВЫ ОБЯЗАНЫ приучить дрянь с земли в рот не талкать своего ребенка

Аноним: У нас на Таватуйской напротив помойки садик, на участке детки рядом с забором , вечно что-то поднимают и тащут в рот то, что прилетело с помойки.А воспитатель в это время с умилением сидит на скамейке обнимаясь со своей видимо дочей, т.к.девочка постарше выглядит.Как выйду на балкон днём , так и сидит на скамеечке воспитатель.

какой кошмар.

Отдавайте в хороший муник. Я свой хвалю 222. Супер сад

Оля-я: ВЫ ОБЯЗАНЫ приучить дрянь с земли в рот не талкать своего ребенка

приучила. А как приучить не повторять иногда за другими??

В нашем муниципальном садике за детьми смотрят, по тел не трещат, конечно могут отвлечься на другого ребенка, но так, как не приду забирать ребенка с улицы, все воспитатели смотрят и окрикивают, чтоб туда не лез, тут не отнимал и периодически играют с ними, но это на 1 прогулке, мне сын рассказывает, как они в ручеек и прочие игры играют.

MamaLENCHIC: Отдавайте в хороший муник. Я свой хвалю 522. Супер сад

так в муниципальных вообще неизвестно, что происходит. Частные то хоть видно как гуляют.

Аноним автор темы: воспитатели ДОЛЖНЫ

да, должны. А что какая-то привилегия у них? Я вот почему-то хорошо выполняю свою работу

Аноним ,
Как раз в муниципальном понятно что происходит. Если порядок с финансами, то выбирайте дорогие частные сады, где на группу из 10 человек два воспитателя и няня, и онлайн наблюдение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы