Детские сады скоро останутся без сотрудников

аноним,
вот и рискуем своей свободой, можно сказать... я каждый раз пока хожу за кастрюлями, молюсь. У нас иногда и 1 няни на 2 группы нет((((

Вот муж и говорит каждый день -УВОЛЬНЯЙСЯ .пока не посадили

25000р.это супер.За час работы из 10.У детей все время свободная игра и сон.Укладывают пораньше поднимают попозже.((((

аноним,
вы ещё и издеваетесь?!

А еще с января нововведение! Если у няньки нет образования (любого), а точнее ДИПЛОМА об этом образовании, то она не работник, ее просто увольняют... А некоторые ведь пришли работать после "школы", ведь раньше всех брали. И сейчас у воспитателей тоже какие-то новшества вводят (тоже об образовании).

Аноним,
я ж говорю, что всё делается чтобы было хуже только -это девиз нашего УО. Вот кто там работает -кто в профессии НИЧТО . Изображают кипучую деятельность. Мы ж впереди России всей, аж Москва удивляется коллегам с Урала. Лидеры по "уничтожению " коррекционных садиков

анонимик,
И сказали, вы не расстраивайтесь! Можно переобучиться, за 18 000 !! А где их взять, если у няньки оклад в районе 9 000... Да, все для людей и для детей !!!

Аноним, да вот я в этом году 22 тыс из семейного бюджета "вынула" на переподготовку в пед. институте. Всё для вас дорогие деточки мои ваша мамочка старается 18 тыс. заработать и по 11 часов на работке по 5 дней в неделю.

Просто либо зп должна быть адекватная экономической ситуации, либо маленькую зп должны компенсировать какие-то плюшки: льготный проезд, служебные путевки..хоть что-то!

Волосы шевелятся, честно.
Господи Боже мой, ну ведь должен быть финал у этого маразма? Когда уже дойдем до критической отметки? На соседнем сайте вон пишут, как мамы сегодня штурмом брали администрацию дабы обсудить нереально тупую систему распределения мест в детских садах. Захожу сюда - тут тоже красота...
Слов нет.

Фима Собак: Сказать большое спасибо активной мамаше, которая ради устройства своего ребенка в садик нагадила всем сотрудникам д/с...

а я недавно узнала кто эта мамаша именно....женщина, работавшая в мировом суде Орджоникидзевского района. Правда, уже там не работает, уволилась. Жаль я поздно об этом узнала...

вся система ДО скоро развалится, если будет идти такими темпами. Воспитатели завалены отчетами, планами, пед.чтениями, совещаниями, семинарами, диагностиками. В садике нет няни - воспитаетль мой посуду, нет муз.работника - проведи муз.занятие, придумай и проведи сама утренник, нет физ.работника - проведи физкультуру. Детей в группе 32 чел. - это группа раннего возраста. И да, предугадывая ваши вопросы, я родитель, не воспитатель.

А чем мамы-воспитатели отличаются от любых других мам? Путевки распределяют для всех одинаково ( кроме льготников). И логично, что когда заканчиваются места в ближайших садах, то место дают в свободном саду.

Ясно,

Воспитатель - человек, который проводит с моим ребенком 10 часов в день.
Я заинтереснована в том, чтобы этот человек был доволен жизнью, сыт, спокоен, психологически устойчив и здоров, бодр и весел.
Я готова к тому, что у ребенка воспитателя будет внеочередное право на садик, если это поможет нашему воспитателю стать спокойней и счастливей

одна вон добилась уже справедливости, спасибо ей большое. Льготы для сотрудников отменили - теперь ни льгот, ни сотрудников.

Ясно,
Ну наверное, как минимум тем, что она на работе должна быть во столько же, во сколько открывается садик у ребёнка. И забрать его нужно не после 18.00

SNadya,
Да ну, и куда же делись сотрудники? Отсеялись только те, кто не хотел работать, а был вынужден ради путевки.

Аноним,
Многие работают с разным графиком и по 12 часов в сутки.

Ясно: А чем мамы-воспитатели отличаются от любых других мам? Путевки распределяют для всех одинаково ( кроме льготников). И логично, что когда заканчиваются места в ближайших садах, то место дают в свободном саду.

Хотя бы тем, что воспитатель с 7-30 встречает ваших детей в саду. А большинство мам на работу идет к 9, бывает конечно и к 8, но сейчас уже значительно реже. Вполне закономерный вопрос, куда деть ребенка воспитателю в 7 часов утра, если ей самой надо быть на работе в 7-30? И главное, как ей его забрать в 18-00, если она сама с чужими детьми до этих самых 18-00 и ей никак не договорится урезать рабочий день на полчаса за счет обеда, как хочешь так и выкрутись но с 7-30 до 18-00 на работе будь.
Так и хочется сказать, люди, оставайтесь людьми, совсем уже двинулись на своих правах, вы доверяете самое ценное человеку на целый день и даже не хотите чисто по-человечески отнестись к этому самому воспитателю.

аноним,
Так многие работают с разным графиком. Они не спрашивают куда им девать детей.

Ясно,

Много знаете тех, кто хотел работать нянечкой? В няни шли за бонусом в виде льготной путевки. Хотя бы какие-то, но няни БЫЛИ.

SNadya,
Проблема нянь не в путевках, а в оплате.

Ясно,

На колу мочало начинай сначала.
Ясно, что в оплате. И у врачей, и у учителей, и у воспитателей одна проблема: денег платят мало, требуют много, еще и петельку на шею вешают и затягивают потихоньку (читай - лишают льгот и прочих мелких привилегии).

Ясно: Так многие работают с разным графиком. Они не спрашивают куда им девать детей.

Всегда для работников детсада был бонус, ребенок в этом же садике, это нормально, это удобно. Когда человек устраивается на определенный график, он рассчитывает на какие-то плюсы этого графика, например лишние выходные или большая оплата труда. Также и для работника детсада вполне логично иметь бонус в виде служебного места для ребенка.

Ясно: Проблема нянь не в путевках, а в оплате.

О, и это уже проходили и многократно обсуждали. Ничего нового не будет. Няни это низкоквалифицированный труд, этому нигде не учат, и никогда няни не будут получать великие деньги, так что бонусы и еще раз бонусы, и в этом нет ничего зазорного.

аноним,
А сотрудникам, которым не нужны путевки, им какие бонусы будут или должны быть по вашему мнению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы