Детские сады скоро останутся без сотрудников

Ещё бы только добавила, чтоб служебные путёвки были, но дети сотрудников должны быть отделены от мам. А то есть у нас в садике, где уже третий год как хвостик за матерью ходит. И запретить их к себе в группу брать! А то чуть что, даже наша воспитатель отводила к матери в группу. Это считаю вообще неправильно!!!

аноним: Время показало, что в садиках полный швах с сотрудниками, не пришел никто, а скорее ушли остатки, и теперь туда если и идут, то точно не горящие желанием люди. а люди от полной безысходности, и ни о какой любви к детям там и речи нет

Устаканится все и придут. И с детьми минимум общение было у уборщиц и нянь, о какой любви к детям речь.

на нянечек нужны служебные путевки, а вот воспитателями пусть лучше будут те, кто имеет образование. Хотя это не гарантирует никаких адекватных отношений к детям. Но позволяет исключить обычное желание пристроить ребенка

Аноним автор темы: Почему то служебных путевок нет только у нас в Екатеринбурге.

Вот точно, я не из Екб, нет такой проблемы, все дети при мамах в садах. Даже моего ребёнка легко заведующая перевела из другого сада по просьбе моей сестры - сотрудницы д/с

Высокая гора: Устаканится все и придут. И с детьми минимум общение было у уборщиц и нянь, о какой любви к детям речь.

2 года уже устаканивается, и дальше все хуже и хуже. Потому что финансирования все меньше, и заведующим все сложнее выкраивать доп. деньги для персонала. Мне не надо рассказывать, как все будет хорошо, я эти разговоры как раз при отмене слышала, там еще Дед вещал, что придут профессионалы из института нянечек, и прямо детей залюбят. Сколько слышу по знакомым, у многих теперь просто группы без нянь, воспитатель вместо того, чтобы с детьми заниматься, посуду намывает и унитазы чистит. Зато кому-то жить стало спокойнее, что путевка служебная не обошла его ребенка на повороте.
И да, у нянь был непосредственный контакт с детьми. Если 6-леткам няня не особо нужна, скорее удобна, чтобы воспитатель не отвлекался на хоз. работы. То 3-леткам еще ничего не умеющим, которым надо помочь и попу вытереть и иногда подмыть при казусах, и помочь одеться, няни очень нужны, а их нет.

давайте поднимем эту тему в январе, когда вступит в силу профстандарт, по которому у воспитателя должно быть высшее образование...

Аноним: давайте поднимем эту тему в январе, когда вступит в силу профстандарт, по которому у воспитателя должно быть высшее образование...

У меня и педобразование высшее (Педагогика и методика дошкольного образования) и повторюсь, высшая категория и что? Работу обожаю и люблю, но такая ситуация...

Аноним: на нянечек нужны служебные путевки, а вот воспитателями пусть лучше будут те, кто имеет образование. Хотя это не гарантирует никаких адекватных отношений к детям. Но позволяет исключить обычное желание пристроить ребенка

Люди, вы бы хоть разобрались сначала о чем пишите... Сейчас в связи с вводом проф. стандарта, без специального, т.е.дошкольного педагог. образования вообще не допускаются люди к работе, у кого даже просто пед. другое, идут на переобучение. Если это не так, то с 1.01.2017 года ни одного "неуча" не будет. Это раз.

аноним: 2 года уже устаканивается, и дальше все хуже и хуже. Потому что финансирования все меньше, и заведующим все сложнее выкраивать доп. деньги для персонала.

Это жестокая правда. Чтобы дотянуть до средней по региону (а именно такая зарплата должна быть у воспитателей), заведующий вынужден урезать штат. У нас больше нет физинструктора. Муз. работник вот-вот уволится. Логопеда тоже подвинули и с 1.09. ее не будет. Кроме того, сменных воспитателей тоже больше нет. Пахать до этой средней по региону надо ежедневно по 11 часов 5 дней в неделю (при пребывании реб. в д\саду 10,5 час). И этот труд не из легких. Поверьте. Няньки тоже уходят, новых не заманишь (путевок служебных нет), а работать за 10 тыс. - плохая мотивация. И вот я как воспитатель, выполняя работу свою и няни, сдохну раньше, чем отпуска дождусь. Простите за грубость. Поэтому я после отпуска со всеми своими двумя образованиями,наработками, категориями и любовью к детям увольняюсь, чтобы тупо просидеть год дома и прийти в себя за долгое время работы в саду. Я устала. Такого дурдома не было никогда. Зарплата упала, работы добавилось, здоровье за последние 2 года подорвано. Вернусь, конечно, если оклемаюсь. Своих родных детей жалко. Ими и займусь.

[user]Аноним,[/user
путевки до сих пор можно купить
в уо тоже деньги хотят заработать

воспитатели должны путевки купить? Да сейчас проблемы с путевками только у двухлеток остались.

Аноним автор темы: Детские сады скоро останутся без сотрудников

да да. только потому что вам не там дали место в садике и вы не можете решить проблему.
отлично. заявка на победу прям.

Аноним: на нянечек нужны служебные путевки,

нужна адекватная зп. а результат нянечек по служебкам я вижу в нашей группе. некоторые дети потом по неврологам ходят и тики лечат.

всем нужна адекватная зарплата, абсолютно

jane air, а без нянь воспитатели по неврологам пошли))))

Во-первых, садики без сотрудников не останутся в любом случае, поверьте. Заведующая из штанов выпрыгнет, но сотрудников оставит, либо придут другие. Во-вторых, хватит уже прибедняться, зп у воспитателей в среднем 25-30 т р, в-третьих, служебные путевки никуда не делись, заведующая похлопочет вовремя, вот и путевка на руках, а иногда принимают детей и без путевок "авансом". И наконец, даже после введения профстандарта в садиках останутся "неучи" со стажем, категорией, благодаря все той же зав.
Пишу, т к знаю всю ситуацию изнутри.

Аноним,
а то мы не знаем про все это. "Неучи" на время проверки министерством типа уволятся и пр......я тоже знаю как это делается, плавали. Если вы считаете зарплату 25-30 тыс адекватной за такую работу, я Вас поздравляю. Я три года назад получала такие деньги со сменным воспитателем и с няней. А сегодня это копейки за работу, которой в разы больше надо делать. Конечно, садики работать будут... но благодаря нечестности зав... и дети без путевок ходят (нелегалы). Только опять везде ложь, вранье и несправедливость. Вот. Выговорилась.

опять аноним, ++++++++++++++++1000. Я тоже воспитатель и система дошкольного образования ЗАГИБАЕТСЯ! Я очень хочу найти новую работу,потому что в таком режиме только сдохнуть. Сейчас держаться те кому на пенсию или доробатывает на пенсии , а потом жо..а будет.
Высокая гора, а вы случайно не из свиты УО? ПАХАТЬ на вас надо ДАРМОЕДЫ!!!! !(эх.мама зачем ты меня воспитала без знания мата на три этажа)

странно , а почему я за 10.5 часов в мае 17 получила.Эй, люди где 25-30? Где этакое дают?

опять аноним,
а на заводе физическим трудом за 25-30 тыщ пашут - ничего?

аноним,
так Вы же только за себя (за воспитателя) работали, надо было подработку няней брать))))

а мы не пашем, ну да?. Ну пойдите в садик отдохнуть

Аноним,
а что на заводе не в графике или по 8 часов пашут? Сравнили палец и ...

опять аноним, так группа то младшая ,вот и няня подменная есть, т.е она на две работает. А как их одних оставить и на кухню бежать за супом. Чего случись-родители "порвут".

Аноним: на нянечек нужны служебные путевки, а вот воспитателями пусть лучше будут те, кто имеет образование. +++

На заводе и обед есть, между прочим, а у воспитателя он вообще не предусмотрен (ешь вместе с детьми, отлучиться ни на секунду нельзя, даже в туалет сходить иногда проблема). Все работяги - идите в садик, там халява по сравнению с заводом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы