Детские сады скоро останутся без сотрудников

Сотрудникам детских садов дают направления для собственных детей в другие детские сады. Я вышла из декрета и когда работаю, оставляю ребенка с несовершеннолетней дочкой. Мне дали направление в детский сад , который очень далеко. Я не успеваю на смену к 7.30. Нет младших воспитателей, так как заведующая не может принять их детей. Что делать? Я очень люблю свою работу, у меня высшая категория. Почему то служебных путевок нет только у нас в Екатеринбурге.

Господи, когда же эта шаражкина контора начнёт работать нормально???

Я про УО

Аноним ,
Потому что по многочисленным просьбам боевых мамочек служебные путёвки отменили. Считаю, что это бред. Когда мои дети ходили в детский сад служебные путёвки были. В садике было много сотрудников кто пришёл работать именно из-за путёвки. Дети выросли. А мамы, не все конечно, но многие так и работают в детском саду. Кто-то и образование профильное получил. Возвращать надо служебные путёвки.

Тоже считаю, что пора возвращать служебные путевки. Ну сколько детей таким образом пристроят? 5-10 на сад? Это то количество мест, которое решит проблемы с очередями? Не смешите мои тапочки.
Считаю, что пора менять руководство в УО, некоторые там сильно засиделись.

у меня родная тетя работает в детском саду. еще одна знакомая хорошая всю жизнь в школе. это призвание нужно, а не "ради места: сегодня пришла, завтра ушла"... Нянечкам бы давали, а то не идут

У нас дети и воспитателей и младших воспитателей все в одном садике. Березовский

Сказать большое спасибо активной мамаше, которая ради устройства своего ребенка в садик нагадила всем сотрудникам д/с...

Аноним: это призвание нужно, а не "ради места: сегодня пришла, завтра ушла"... Нянечкам бы давали, а то не идут

То есть вы не допускаете, что некоторые туда идут по призванию, но из-за таких вот неприятностей, как у автора, не могут нормально работать?

Аноним автор темы: Сотрудникам детских садов дают направления для собственных детей в другие детские сады. Я вышла из декрета и когда работаю, оставляю ребенка с несовершеннолетней дочкой. Мне дали направление в детский сад , который очень далеко. Я не успеваю на смену к 7.30.

Считаю , что не надо никаких служебных путевок. А распределять деьей по садам в зависимости от просьб родителей, а не приписок-прописок. Плюс приоритеты у работников, матерей одиночек и т.п.

Прекрасно все понимают, что сотрудники садов работают многие из-за своих детей, что в него поступают. У моей дочки была такая воспитательница 1 год, ничего хорошего, так напряжны дети были ей, аж видно было раздражение, все ответы родителям сквозь зубы, А на всех праздниках дочь воспитателя все главные роли исполняла)))
Я прям так рада была, когда ее детя выпустилось, дама ушла и нам дали нормального воспитателя.
Я бы вообще запретила практику идешь в д.сад работать - дете с собой.
Хотят разорвать этот порочный круг. Пусть с чего-то начинают. Только тут и с зарплатой надо думать, чтобы мотивация была у людей.

Аноним: Считаю , что не надо никаких служебных путевок. А распределять деьей по садам в зависимости от просьб родителей, а не приписок-прописок. Плюс приоритеты у работников, матерей одиночек и т.п.

Вы серьезно? А ничего, что в один садик может полгорода попроситься, т.к. престиж, куча допов и прочие плюшки? А в другой ни один не пойдет. Вы считаете, что сады резиновые?

Аноним: Плюс приоритеты у работников,

это понятно, тут я согласна. А с чего вдруг для

Аноним: матерей одиночек

приоритет?

Фима Собак,
Сняли с языка
У нас в садике тоже работает воспитатель, младшему ребенку которого дали садик в другом конце микрорайона. Как в душу плюнули, чесслово.

Аноним: А распределять деьей по садам в зависимости от просьб родителей, а не приписок-прописок.

Правда? Вот сейчас все захотят в садики с бассейнами, а в обычные никого.

Анонимный ник: Аноним:это призвание нужно, а не "ради места: сегодня пришла, завтра ушла"... Нянечкам бы давали, а то не идут

То есть вы не допускаете, что некоторые туда идут по призванию, но из-за таких вот неприятностей, как у автора, не могут нормально работать?

У меня знакомая во дворе, она по образованию воспитатель, только вроде без опыта. Ходила в новый садик, построили рядом с домом. Ей сказали: "вот выйдите из декрета, приходите. Я похлопочу чтобы вашему ребёнку путёвка досталась именно к нам, но у нас группы с 3 лет. Раньше не сможем принять. Так что приходите, будем ждать."

Чудо рядом ...™: Вот сейчас все захотят в садики с бассейнами, а в обычные никого.

Да на здоровье. У меня садик с бассейном , мой ребенок туда не ходит. Грязная,лужа , хотьба мокрым по корридору и плавающие сопливые дети - нафик этот кайф.

Вот прямо человек с призванием работать с детьми найдет себе работу более высокооплачиваемую чем в муниципальном дс. Анонимы думают что раз учеловека призвание то он первым делом в муник пойдет не иначе ага)

девачко: Вот прямо человек с призванием работать с детьми найдет себе работу более высокооплачиваемую чем в муниципальном дс. Анонимы думают что раз учеловека призвание то он первым делом в муник пойдет не иначе ага)

А почему нет? Полно хороших воспитателей без пристройства ребенка работает. Лучше бы деньги за возможность водить своего ребя добавили к зарплате обычных воспитателей, чтобы стимул был.
Да и кадры за относительно небольшие деньги в бюджетной сфере везде есть хорошие. Как ни удивительно.

Аноним: распределять деьей по садам в зависимости от просьб родителей,

Орригинально))
Предлагаю и в школы принимать по такому же принципу

Вопрос ведь по сути не в служебной путевке. Служебная путевка давала право первоочередного поступления в садик для сотрудника. Автору путевку дали, а УО не озаботилось своим сотрудником и не выдало ему путевку по месту работы, а автор как и воспитатели в садике ее ребенка работает в те же часы. Забирать и отводить должен муж или кто-то еще. Удивляет в таких ситуациях отношение УО к своим же сотрудникам.

Я тоже за возвращение служебных путёвок! Лучше бы в своё время Класс родителей боролся за обмену льготной очереди, типо для милиции, судей и прокуроров. Вернее сказать, если сама мама работает в системе - это одно, а когда отец - это другое.

Высокая гора: А почему нет? Полно хороших воспитателей без пристройства ребенка работает. Лучше бы деньги за возможность водить своего ребя добавили к зарплате обычных воспитателей, чтобы стимул был.

У воспитателей относительно неплохая зарплата, сужу по нашим, а у нас маленький садик на 4 группы, и финансирование небольшое. И им на самом деле не сказать, чтобы актуально детей в садик пристроить. Но вот с нянями, уборщицами и т.п. реально проблема. Потому что у нянь голый оклад копейки, и на выходе они получают до 10 тыс. В крупных садиках и при оборотистых заведующих чуть больше, но все равно зарплата очень и очень скромная. И вот для них служебные путевки были бы большим плюсом.
Даже когда у нас были проблемы с выдачей путевок, я говорила, что нельзя убирать служебки, но активисты тут себя пяткой в грудь били и кричали, что в садик на освободившиеся места придут горящие желанием работники. Время показало, что в садиках полный швах с сотрудниками, не пришел никто, а скорее ушли остатки, и теперь туда если и идут, то точно не горящие желанием люди. а люди от полной безысходности, и ни о какой любви к детям там и речи нет.

Эгоиста: Орригинально))
Предлагаю и в школы принимать по такому же принципу

Так всегда так и было, что в садики, что в школы. Неужели все позабвали?

Высокая гора,
Тем не менее когда такому хорошему воспитателю поступает предложение получать на 5-10 тыщ больше а воспитанников на 5-10 человек меньше, он уходит, а к сожалению среднестатистических намного больше чем вот прямо хороших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы