Прогулки в детском саду

Банкирша,

Redksu: Наша пока не доросла до такого :) Или не сформировала требования :)
Мы конечно идем дополнительно гулять с самокатом или великом во двор, если не упластались. Но это не каждый день, мы не энерджайзеры, к сожалению))

у меня банально сть еще дела на вечер. ну и не хочу морозится я гулять осень/зимой/весной. он бегает, я стою.
ну нафиг.

jane air автор темы: ну и не хочу морозится я гулять осень/зимой/весной

дак я и не гуляю
все гульки в садике
даже если это будет 1р в день

А у меня есть персональный выгульщик. Бе-бе-бееее. Которой тоже хорошо везде, окромя дома. И добровольный!

Je charme tout: А у меня есть персональный выгульщик. Бе-бе-бееее. Которой тоже хорошо везде, окромя дома. И добровольный!

нукак кышь! а то еще и будущего зятя буду на выгул привозить

Фу, какая!

Все не читала.

jane air автор темы: Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину — после дневного сна или перед уходом детей домой.

Сами проверяющие органы этот пункт трактуют так:
4-4,5 часа - это сколько всего времени в день дошкольник должен находиться на улице. Поэтому сюда же можно учитывать и дорогу в садик/из садика. Так что, указанные в режимах дня детских садов (любого типа собственности) прогулки 2 раза в день по 1-1,5 ч роспотребнадзор не напрягают.

нам "везет" с прогулками: все гуляют, а наши все в группе сидят. То кого-то в кофте привели вместо теплой куртки, то у кого-то молния сломалась, то воспитатель к экзаменам готовится. И эти отмазки постоянно! Мне, как мамашке с коляской, очень неудобно забирать из группы.

Мария Ф: 4-4,5 часа - это сколько всего времени в день дошкольник должен находиться на улице.

и не только в детском саду, родитель может/хочет/должен вложить вклад свой тоже в выгуливание своего чада.
И еще, Евгения, не забывайте, что заказчиками образовательного процесса являюбтся не только родители, но и государство, причем гос-во имеет 60 % и только 40 родители. Т.е., если воспитателю поступило сверху из УО заполнить отчет или еще что, то она сядет его писать/заполнять, а не побежит гулять с дитями, т.к. от этого зависит ее стимулирующая

Мария Ф:
Сами проверяющие органы этот пункт трактуют так:
4-4,5 часа - это сколько всего времени в день дошкольник должен находиться на улице. Поэтому сюда же можно учитывать и дорогу в садик/из садика. Так что, указанные в режимах дня детских садов (любого типа собственности) прогулки 2 раза в день по 1-1,5 ч роспотребнадзор не напрягают.

ну так нет этих часов у нас. и к тому же время прогулок летом всегда больше на минус занятий.
маша я добилась что будут гулять много.

ДиСофи: И еще, Евгения, не забывайте, что заказчиками образовательного процесса являюбтся не только родители, но и государство, причем гос-во имеет 60 % и только 40 родители. Т.е., если воспитателю поступило сверху из УО заполнить отчет или еще что, то она сядет его писать/заполнять, а не побежит гулять с дитями, т.к. от этого зависит ее стимулирующая

хорошо. теперьв се отчеты учителя будут делать на уроке. та пойдет?
не ну а чо? стимулирующая же.

jane air автор темы: хорошо. теперьв се отчеты учителя будут делать на уроке. та пойдет?

речь про детский сад? в детском саду нет учителей, а в школе обязательных прогулок

ДиСофи: речь про детский сад? в детском саду нет учителей

а какая нафиг разница?! я тоже педагог и заказчик услуг ОО и теперь отчеты по этой причине хочу делать в оплаченное мне время, а не в свое личное.

jane air автор темы: делать в оплаченное мне время, а не в свое личное.

и что вам мешает?

jane air автор темы: тоже педагог и заказчик услуг ОО и

как педагог - это вы участник процесса, а как родимтель в саду - заказчик на 40%, в частном вы будете заказчиком на 100%

ДиСофи: и что вам мешает?

на уроке отчетность делать? ну как бэ то что я урок должна вести. не логично, нет?
а вот вы уверенно считаете что "воспитка" могет забить на режимные моменты, которые она обязана соблюдать, и сидеть клепать отчетик.
а чем "училки" хуже? я что то не допонимаю такой дискриминации.
у нас вообще 100% заказчик ОО.
так вот "воспитка" точно так же работает с детьми за что ей и оплачивают. а вот все остальное оно входит в систему обязанностей, но делать когда она это будет мало кого волнует.

jane air автор темы: на уроке отчетность делать? ну как бэ то что я урок должна вести. не логично, нет?
а вот вы уверенно считаете что "воспитка" могет забить на режимные моменты, которые она обязана соблюдать, и сидеть клепать отчетик.
а чем "училки" хуже? я что то не допонимаю такой дискриминации.
у нас вообще 100% заказчик ОО.
так вот "воспитка" точно так же работает с детьми за что ей и оплачивают. а вот все остальное оно входит в систему обязанностей, но делать когда она это будет мало кого волнует.

Да, На режимные может!!! И не по своекй воле, сама слышала, прибежала заведка, сверху спустили срочное задание - садись и делай, и ничего что, дети одеваются гулять. Образовательный процесс - это лишь то, что обязательно. А еще, если хотите, кину Вам в личку контакты "чучундры" из Ордж.ОО, который очень любит занимать воспитателей и др. сотрудников всякой ерундой, но только не нашими детьми.
Я уже попыталась побороться, сдалась. Я теперь молю богу, лишь бы наш воспитатель не подорвалась на уход.

jane air автор темы: а вот все остальное оно входит в систему обязанностей, но делать когда она это будет мало кого волнует.

это вас не волнует...Зато сильно волнует заведку и мадам из ОО.

ДиСофи: Да, На режимные может!!! И не по своекй воле, сама слышала, прибежала заведка, сверху спустили срочное задание - садись и делай, и ничего что, дети одеваются гулять. Образовательный процесс - это лишь то, что обязательно. А еще, если хотите, кину Вам в личку контакты "чучундры" из Ордж.ОО, который очень любит занимать воспитателей и др. сотрудников всякой ерундой, но только не нашими детьми.

и все не так.
это для оо обязательно только образовательный процесс (он кстати в режимных моментах в том числе), а вот в свете договора и ЗОПП другая картинка вырисовывается.
и меня как родителя мало волнует, если не сказать хуже заскоки бап из ОО.
в минобре областном, куда настучать и роспотребе меня поддержат.
так вот и таких как я кого производственный геморой не волнует все больше и больше.
причем я правды то не ищу, меня мое личное только заботит.

jane air автор темы: в минобре областном, куда настучать и роспотребе меня поддержат.

и почему вы до сих пор не настучали? про областное минобр-я ха-ха 3 раза, повеселили от души. И роспотреб я проходила, знаете что было? Настучали по бошке нашему любимому воспитателю, за то что она не умеет работать с родителями, читай не умеет затыкать рты

jane air ,
Евгения с Вами общаться бесполезно, Вы не хотите видеть дальше своего носа! Хотите что то изменить - удачи! Идите с разу сверху, на уровне заведки Вы ничего не добъетесь!

ДиСофи: и почему вы до сих пор не настучали? про областное минобр-я ха-ха 3 раза, повеселили от души. И роспотреб я проходила, знаете что было? Настучали по бошке нашему любимому воспитателю, за то что она не умеет работать с родителями, читай не умеет затыкать рты

ну так вы с чем ходили? с ЗОПП? нет жешь.
ходить надо уметь, как и стучать.
а мне кстати пофигу кому в итоге настучат. я собственно вопрос и сейчас решила с воспитателем, тк даже заву это ерундой до определенного момента напрягать не хочу. к тому же я вижу разницу с другими воспитателями и не считаю что зава должна стоять и караулить каждого сотрудника. это дебилизм.
и коли уж есть очивидная причина, то и работать я буду с ней.

ДиСофи: jane air ,
Евгения с Вами общаться бесполезно, Вы не хотите видеть дальше своего носа! Хотите что то изменить - удачи! Идите с разу сверху, на уровне заведки Вы ничего не добъетесь!

вы читать то совсем не обучены? я уже решила вопрос прогулок в нужном мне русле.
и дело не в заве, а конкретном исполнителе.
надеюсь что все доходчиво вам пояснила.
ну и самое главное - я дама не скандальная и вопросы изначально стараюсь решить на месте, т мне результат нужен, а не факт жалобы.

Redksu: Для нас, например, проблема, что ребёнок негуляный забирается из садика. Начинается "я хочу гуляяяять, я не хочу домоооой". И родитель, голодный и уставший после работы, не одетый достаточно тепло для прогулки, должен с ребенком пробыть на улице ещё минимум час.

jane air автор темы: мне было бы все равно если бы выгул не был одним из пунктов райдера моего ребенка или я выгул его осуществлять любила. я его ради того самого выгула и вожу.

Redksu: Мы конечно идем дополнительно гулять с самокатом или великом во двор, если не упластались. Но это не каждый день, мы не энерджайзеры, к сожалению))

Девочки, вы как воспитатель моего ребенка ( очень при чем хороший , но пенсионерка уже ) , когда я детей своей группы "раздала" родителям, а мои тут же просили гулять, хотя как минимум 1,5 часа ну улице уже пробыли и я сказала детей заберут пойдем во двор....она удивлённо спросила, вы еще гуляете!?! Зачем, погуляли ведь уже А то что у детей куча друзей и интересов по мимо садика она не учла А мне не в напряг гулять, но "рабочие бумажки" страдают, точнее я, но гулять приятнее, хоть с детьми из группы хоть со саоими

Галинка: Девочки, вы как воспитатель моего ребенка ( очень при чем хороший , но пенсионерка уже ) , когда я детей своей группы "раздала" родителям, а мои тут же просили гулять, хотя как минимум 1,5 часа ну улице уже пробыли и я сказала детей заберут пойдем во двор....она удивлённо спросила, вы еще гуляете!?! Зачем, погуляли ведь уже А то что у детей куча друзей и интересов по мимо садика она не учла А мне не в напряг гулять, но "рабочие бумажки" страдают, точнее я, но гулять приятнее, хоть с детьми из группы хоть со саоими

у моего нет щас друзей во дворе. поле сада с детьми с группы гуляем часто минут 30-40.
и разницу нагулян или нет даже с таким доп выгулом чувствую.
если нагулян сразу без проблем собирается домой по первому свистку. без выгула начинает реветь что еще хочет.

jane air автор темы: и разницу нагулян или нет даже с таким доп выгулом чувствую.

Это да с сыном тоже замечаю, дочь спокойная и так

Галинка: Это да с сыном тоже замечаю, дочь спокойная и так

поэтому опрос и наезд культурный с призывом гулять осуществила. без жалоб и неприятных разговоров с третьми лицами.
против объективных обстоятельств конечно не пру, все понимаю. но когда етсь возможность - извольте выполнять ;)
да и себе проще. они наскачутся и в сон час всех вырубит.

jane air ,
Давайте блин вас проверим. Что вы там понаписали в своих документиках. Конструкты и подобное. Сильно уверена, что фигню. Стучите, куда хотите. У виска покрутят. Это в какое такое время проверку устраивать хотите. Начальству вашему шепнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы