Прогулки в детском саду

11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.
11.6. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой.

Автор номер санпина в студию. А то народ учитался.
Итоговое слово рекомендуемое.....

Ninel123: Автор номер санпина в студию. А то народ учитался.
Итоговое слово рекомендуемое.....

ну так погуглите. найдете.

В 2016 году Доу придерживаются данного санпина :"Санпин 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
И там есть пункт

Ninel123: 11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3-4 часа.

Я вот задумалась о продолжительности прогулок в моей средней группе, летом 3 часа получается, т.к. одеваться не так долго, а в учебном году если ещё и фрукты в 10.00, а не сок, в 10.40 на улицу только выходим.... А в 11.50 уже заходить нужно.
А летом сразу после завтрака в 9.15 уже на улице, если не фрукты, сок няня на улицу выносит в 10.00
Ужин у нас в 16.00-16.15, что бы дети были не голодны до 18.00, а то и до 19.00 пока до дома доберутся. Летом стараемся в 16.30 быть на улице,а зимой в 17.00.
Может родители в моей группе тоже думают, что мало гуляем , но дольше не получается

Хотя подготовительная группа раньше нас вечером выходит, но они едят и одеваются быстрее

Настя Ромашка: Я сама воспитателем работаю. Летом мы вообще в группу заходим только поесть и поспать))) Мне самой так больше нравится. В группе очень шумно, устаешь быстро, тем более сейчас в моем положении. А на улице красота))Они там и побегать могут и покричать. Во время учебного года конечно сложнее. То занятия, то театр какой-нибудь приезжает. Но гуляем так же 2 раза в день. Если днем мало, то вечером пораньше стараюсь выйти.

jane air ,
Автор. Погуглите сами. Т.к. нормативкой действующей пользоваться необходимо. Ссылок на указанные вами пункты в НД нет и в помине.

Галинка,
У нас принимают деток на улице с7.00. До завтрака гуляют. Потом завтрак игры . далее сок. И снова до обеда прогулки. И т.д.
Рекомендательный характер носят теперь прогулки ....и не спроста.....

Ninel123: jane air ,
Автор. Погуглите сами. Т.к. нормативкой действующей пользоваться необходимо. Ссылок на указанные вами пункты в НД нет и в помине.

да мы уже все решили и детей выгуливают.
воспитатель в отпуске с сегодня, а у няни аналогичный большинству взгляд на прогулки - летом в хорошую погоду в группе делать нечего.
детей сразу после завтра и мытья посуды вывела наша няня на улицу.
и вечером сразу после полдника выведет.
потому что так реально проще. детей мало.
а наша просто видимо гулять не любит. вот и все.
и придется бдить за длиной прогулок.

jane air ,
) бдите. Они все равно рекомендованы .

Ninel123: Они все равно рекомендованы .

и все равно ответственность за несоблюдение того что установлено самим садом есть.
а у нас все прописано.

Бдите. Многим родителям, как оказалось, по-барабану на длительность прогулок. Или язык в жопу засунут - воспитателю не скажи "онажемалополучает", заве не скажи.
Существует ещё утвержденное расписание, которое на информационном стенде в группе висит. Типа, в 10:15 подготовка к прогулке, с 10:30 до 11:45 прогулка... С 16:10 подготовка к прогулке, с 16:25 прогулка до 18:00. Но это не соблюдается. У нашей отговорка была "а что я сделаю, дети КАКАЮТ в это время". Наша вся группа сидит какает, да, а все оставшиеся группы в садике - не какают)))) Копят до дома, видать. Или ещё отговорки, мол, "я собрать их не могу, няня сегодня раньше уходит и я одна на группу остаюсь, мне тяжело".
Мы из этого болота уходим, т.к. больше полугода разговоров погоды не сделали.

jane air ,
Только перед друг другом. Если НД носит рекомендательный характер то все остальное делается под НД

мне все равно, я не замечаю, сколько они гуляют
пусть сами разбираются
я привела-увела

Для нас, например, проблема, что ребёнок негуляный забирается из садика. Начинается "я хочу гуляяяять, я не хочу домоооой". И родитель, голодный и уставший после работы, не одетый достаточно тепло для прогулки, должен с ребенком пробыть на улице ещё минимум час. Плюс дорога от садика. Итого мы дома в 19:30 в лучшем случае, а надо ещё поесть/приготовить, помыться, спать в 21:00 очень желательно :(

Redksu: Наша вся группа сидит какает, да, а все оставшиеся группы в садике - не какают)))) Копят до дома, видать.

Потолковый Лампонюх: мне все равно, я не замечаю, сколько они гуляют
пусть сами разбираются
я привела-увела

Аня мне было бы все равно если бы выгул не был одним из пунктов райдера моего ребенка или я выгул его осуществлять любила. я его ради того самого выгула и вожу.
поэтому вопрос животрепещущ

jane air автор темы: я его ради того самого выгула и вожу.

я тоже сама не выгуливаю потому что
вечером всегда ее с улы забираю
дальше-не знаю

Redksu: Для нас, например, проблема, что ребёнок негуляный забирается из садика. Начинается "я хочу гуляяяять, я не хочу домоооой".

ну моя весь день может гулять. но если не побыла во дворе, например, а это для нее в данный момент показатель прогулки, то значит и не гуляла. или надо погулять с самокатом. так что длительность прогулки в садике - не всегда гарантия того, что ребенку хватило

jane air автор темы: мне было бы все равно если бы выгул не был одним из пунктов райдера моего ребенка или я выгул его осуществлять любила. я его ради того самого выгула и вожу. так же.

Банкирша: ну моя весь день может гулять. но если не побыла во дворе, например, а это для нее в данный момент показатель прогулки, то значит и не гуляла. или надо погулять с самокатом. так что длительность прогулки в садике - не всегда гарантия того, что ребенку хватило

нет моему надо определенное время на улице для побегать активно.
тут нет таких привязок к конкретному месту выгула.

Наша воспитатель в отпуске, дети разбиты по другим группам. Первая группа, куда на прошлой неделе ходили, гуляют перед обедом и , иногда, вечером, т.к. дети разные, еще не привыкли к воспитателю, с четверга мы в другой группе, там детки постарше, с утра всех встречают во дворе, там же зарядка, вечером тоже с улицы забирают, если на улице потеплело- кофту снимут (предыдущая воспитатель оставляла все, в чем ребенок пришел )

Банкирша: но если не побыла во дворе, например, а это для нее в данный момент показатель прогулки, то значит и не гуляла. или надо погулять с самокатом.

Наша пока не доросла до такого :) Или не сформировала требования :)
Мы конечно идем дополнительно гулять с самокатом или великом во двор, если не упластались. Но это не каждый день, мы не энерджайзеры, к сожалению))

Redksu: Наша пока не доросла до такого Или не сформировала требования

мы как-то весь день по паркам шарашились. приходим, а она: а гулять пойдем, не гуляли же сегодня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы