Прогулки в детском саду

Мадива: Есть летняя программа по допам. Она как правило строится с таким расчетом, что при хорошей погоде все делают на улице. Музыка не под инструмент, а под магнитофон. Физра на улице, плюс еще игры с водой в физру добавляют. Рисование только выпадает.

физра в отпуске, музыкант тоже. зарядка на улице только.
когда не в отпуске у нас и физра в допутсимую погоду на улице есть.
тут вопросов нет вообще.

Рябина-ягода: Вот у нас садик во дворе,Фрезеровщиков,30а. Дак вот я даже не успеваю отслеживать когда в доме стоит тишина ,сон час слишком короткий. Сначала до 12 доносится гомон из садика, потом если не со врать аж с 15-00. А потом уже вообще теряюсь в догадках откуда шум идет. Вобщем ,по моим наблюдениям летом жизня кипит именно на улице.

жила в ревде и тоже окна на сад были. все аналогично было.
мне детский гомон нравится ;)

Рябина-ягода: посмотрит в чем дети гуляют-показательно так по погоде,спасибо родителям

не, воспитателям. тк я привожу чаще сразу к прогулке, так вот в чем утром рано родители привели в том и выводят.
вчера мой в футбе, а некоторые дети в футерированном трикотажном костюме + жилет застегнутый и шапка.
и так всегда у меня ощущения что мой вечно голый.

Рябина-ягода: P.S. я почему-то думала что вы в наш сад ходите, вижу вас на фрезе

так мы ходим на фрезе, но за стоматологией и живем напротив вашего сада, на притивоположной стороне и сад вижу из окна через дорогу ваш

jane air автор темы: заводи в 12,10. обед написано расписание 12,10-13,00
и дети не в 12,30 из за стола должны выходить, а в 13,00.

Если обед в 12 10, значит около 12 няня получила обед и к 12 10 накрыла.
Если они в 12 10 зайдут, то сядут только минут через 15. И все уже остынет.
У меня старшая группа , в 12 30 уже в кровати. Пока сказку почитали, пока засыпают уже после 13 часов. А дети должны спать не менее двух часов.

ну что вывели наших гулять в 4 сегодня. те оказывается возможно это сделать в 4, а не 17,30.
и да когда няни нет я вообще ничего не требую от воспитателя, тк и так трудно.

Рока: Если обед в 12 10, значит около 12 няня получила обед и к 12 10 накрыла.
Если они в 12 10 зайдут, то сядут только минут через 15. И все уже остынет.
У меня старшая группа , в 12 30 уже в кровати. Пока сказку почитали, пока засыпают уже после 13 часов. А дети должны спать не менее двух часов.

обед до часа. в 12,10 дети руки мыть должны. а не в 12 за столом сидеть. так что извините, не соглашусь.
и кстати дети никому и ничего не должны. спать в том числе.
и есть всякую парашу не вкусную тоже. мой вот уже просто чтобы не лезли к нему говорит "а мне это нельзя" или "мама не разрешает". о как заманали ребенка.

jane air автор темы: и кстати дети никому и ничего не должны

В садике должны. По санпину и спать, и гулять.

Рока: У меня старшая группа , в 12 30 уже в кровати

Не может так рано старшая группа спать ложиться.

jane air автор темы: и есть всякую парашу не вкусную тоже. мой вот уже просто чтобы не лезли к нему говорит "а мне это нельзя" или "мама не разрешает". о как заманали ребенка.

Просто с садиком вам не повезло. И готовят не вкусно, и зелень , песок за счет родителей.

Рока: В садике должны. По санпину и спать, и гулять.

не надо подменять поняия. их должны вывести гулять и должны положить спать.
а уж спать или нет, так же как как провести прогулку и кушать или нет, решает сам ребенок.

Мадива: Не может так рано старшая группа спать ложиться

Ну а во сколько она должна ложиться? Если по санпину сон не менее двух часов?
Дети засыпают не менее получаса. В 15 00 часов уже подъем

Рока: Ну а во сколько она должна ложиться? Если по санпину сон не менее двух часов?
Дети засыпают не менее получаса. В 15 00 часов уже подъем

у вас расписание есть. и 2 часа сончаса как раз равно 2 часам. кто хочет спать тот сразу ложиться и засыпает.
называется заставь дурака богу молиться %)

надо выяснить во сколько наших спать кладут. а то одно время ребенка моего последним поднимали. а я потом дома уложить не могла.
потом сказала что если не будет первым поднимать будет приходить укладывать каждый вечер спать.
стало проще.
мне вот интересно а чем еще воспитатели занимаются чтобы себе жизнь облегчить?
вот так инет почитаешь и сразу понимаешь корень всех своих проблем после сада.

jane air автор темы: а уж спать или нет, так же как как провести прогулку и кушать или нет, решает сам ребенок.

А чем во время сончаса ребенок занимается , если не спит?
Дет сад это дисциплина и общий порядок для всех. И это самый главный недостаток садика. Нет индивидуальности, ты как все : спишь, гуляешь, кушаешь.

Рока: А чем во время сончаса ребенок занимается , если не спит?

а просто полежать не вариант?
имхо если ребенок не спит хронически то он сидит рисует и играет. и не надо песни про то что тогда держите дома.

Рока: Дет сад это дисциплина и общий порядок для всех. И это самый главный недостаток садика. Нет индивидуальности, ты как все : спишь, гуляешь, кушаешь.

аха я вижу дисциплину. только дети всем все должны.

jane air автор темы: то одно время ребенка моего последним поднимали

Подъем у всех в одно время, просто засыпают все по= разному. Кто то в час, кто то в полтретьего

У нас в хорошую погоду много гуляют. Выходят сразу после завтрака до обеда и после сна где-то в 16.30 уже опять на улице. А зимой и с 9 до 10 занятия, так что меньше получается на час около 3ч, если забирать в 17.30

Рока: Подъем у всех в одно время

это у вас. а моего последним поднимали. он не охотливый на подъем бывает и спит как пожарный на зачете.

Рока: просто засыпают все по= разному. Кто то в час, кто то в полтретьего

ну так это сложность засыпающего в принципе. я еще раз повторю - он может вообще не засыпать. имеет право.

У нас гуляют три раза: утром (если нет дождя) 1ч.30 +зарядка, до обеда гуляют и после полдника перед уходом домой.

PolinaV: режимные моменты+ сок= с 9 до 10. В 10 начинаем одеваться, обычно были я и няня, иногда в ясли еще кто-нибудь заходил, примерно на 15-20-23 человека на одевание уходит 30-40 мин. На улице с 10.30 до 11.30, потом раздевание, в 12.00-12.15- обед. Вечером в 16.30-16.45 начинали одевать на вечернюю прогулку.
Старший возраст- (5-7 лет) НОДы+ репетеции или что-то текущее , в 10.30-10.45 одеваются сами, гуляем до 12.00-12.15, в 12.30- обед. Вечером, если ничего не запланировано (заучивание стихотворения, какая-нибудь репетиция, театр), в 16.30-16.45 сборы на улицу.

у нас в садике один в один так, как Вы написали )) группа 4-5

Рока:
Ну а во сколько она должна ложиться?

точно помню, что подготовишки в час ложатся, соответственно старшая в 12.50, и это не в кровати лежать, а в спальню зайти, раздеться и лечь. В санпине время на засыпание не рассчитано.

Сегодня специально спросила про прогулки: выходят на улицу сразу после завтрака, в 10.30-11 заводят в группу (обувь оставляют внизу), моют руки, идут в туалет, пьют сок или едят яблоко и снова выходят на улицу. До 12

Мадива: точно помню, что подготовишки в час ложатся, соответственно старшая в 12.50, и это не в кровати лежать, а в спальню зайти, раздеться и лечь. В санпине время на засыпание не рассчитано.

у меня в расписании вывешенным садом обед заканчивается в 13,00.
ну и не спит мой ребенок в 5 лет 12 часов в сутки. и сон 2,5 часа в саду гарантирует что ранее 11 он точно не ляжет.

jane air ,
Вполне возможно окончание обеда и в час. ЕСли уж совсем все правильно, то дети едят не с одинаковой скоростью. На обед отводится полчаса, в 12,30 всех посадили.Едят все со своей скоростью, соответственно и из-за стола выходят в разное время. Няня кормит, один воспитатель в умывальной, контролирует, чтоб дети прополоскали рты после еды, сходили в туалет, вымыли руки и умылись. Второй в это время встречает их в спальне. ЕСли воспитатель один, он просто перемещается между спальней и умывальной. И к часу все должны переместиться в спальню.

Мадива: И к часу все должны переместиться в спальню.

ну так да, а не заснуть как нам выше писали.

jane air автор темы: а не заснуть как нам выше писали

Старшие, за исключением отдельных засонь, раньше половины второго не засыпают, а подготовишки и того позже, часам только к двум, а половина не спит совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы