Прогулки в детском саду

jane air автор темы: утром 2 часа. вечером 2 часа

Не знаю,как днем,но вечом точно 2 никак,тк в 4 ужин,входят минут в 45
Днем в 12 УЖЕ обед,т е.в группу заходят край в 11:30.не знаю,во сколько выходят

jane air автор темы: чем плохи стандарты и сан пины?

Ничем они не плохи. Вопрос то обсуждался в том ключе,что пропадает душевность в работе.

\~ Vi \~: Пропадает душевность, инициативность, все чаще встречается безразличие и заученные стандарты воспитания детей в ДОУ. (

Рыжая-я-я: Не знаю,как днем,но вечом точно 2 никак,тк в 4 ужин,входят минут в 45
Днем в 12 УЖЕ обед,т е.в группу заходят край в 11:30.не знаю,во сколько выходят

а нас нет ужина. у вас раз ужин, о и сад до 19 должен быть тогда. тогда все должно получатся. 100%

Мадива: Ничем они не плохи. Вопрос то обсуждался в том ключе,что пропадает душевность в работе.

опять не понимаю как душевное отношение к детям заканчивается из за санпина или фгоса.

jane air автор темы: после обеда это период после 13-14 часов.

До скольки у вас сончас,если Вы хотите,чтобы после 2х уже гуляли,еще и пополдничать успели? У нас под'ем в 15:00,полдник в 16:00 когда гулять?на 20минут выходить?

jane air автор темы: дети не в 12,30 из за стола должны выходить, а в 13,00.

А если они поели за 20 мин??должны 30мин сидеть пялиться в стену?или нестись гулять по-вашему??
Странная Вы

jane air автор темы: вывел в 16,10

Смотря во сколько полдник. Если в 16:00,как у нас (у вас раньше??),то около 5ти и выходят,ну в 16:30,да и то не выходят никак

jane air автор темы: должны быть на улице до 12,10, а не в 12 сидеть за столом.

Откуда Вы это берете??

jane air автор темы: у вас раз ужин, о и сад до 19

До 18:00
Ужин,полдник,какая разница?у нас он в 16:00

Рыжая-я-я: Откуда Вы это берете??

ну собственно исходя из нормативки нашего сада. она вся обильно представлена на стенде в раздевалке.
обед указан как время 12,10-13,00.
по факту дети всегда в 12,30 уже встают из-за стола. это тоже известно, тк не я одна привожу и забирая нестандартом.

Рыжая-я-я: До 18:00
Ужин,полдник,какая разница?у нас он в 16:00

ну значит ваши несколько вольно подходят к соблюдению санпина в разрезе прогулок.
а у нас в 15,30 уже все полдничают сидят. завтра утром щелкну режим дня наших детей.

\~ Vi \~: А пришедшие туда лишь потому, что такая работа предполагает короткий рабочий день, пед стаж, большой отпуск и среднюю зп, надеются отсидеться и уйти домой.

идите посидите - отдохните там за среднюю зп... смешно ведь.
нам повезло - гуляли много, но была воспитатель на подмене одна. высиживала в коридоре до 17:30. хорошо, что это редкость.
в школьном лагере тоже красота - весь день на улице. и дождь по музеям таскаются. оч хорошо

В нашем саду ведомственном летом гуляют так:
ясли - с 10 до 11 и с 16.30 до 18
старшая гр - 8 до 8-20 (зарядка), потом после завтрака и до обеда (не знаю точно по времени), потом с 15-20 до 16, затем с 16-40 до 18.

а зимой всё грустно. с утра и те и те выходят на час и всё. забирают вечером родители из группы((
я как фанат прогулок (мои не меньше 5ч в день гуляют кроме морозов ниже -15) просто после садика с ними по 2,5ч гуляю, когда секций нет. И да, меня пытают с апреля, куда летали загорать реально чёрные)))))

jane air ,
Вот смотрите, Евгения, заигрались мы с детьми в игру, игр веселая, интересная. все дети заняты, прерывать игру на полуслове не хочется. Доиграли, вышли на улицу на 20 минут позже. Завтра получаем родителей бегущих в истерике к заве, что поздно вышли. Хотя, когда родители забирали детей, те наперебой им рассказывали какая интересная игра была. И до этого гулять выходили дети во время. Другой пример, утро тепло, днем ливанул ливень с хорошим таким похолоданием, что я, придя к 11 часам на работу в платье, радовалась, что осенняя куртка у меня в шкафу висит. Смотрим по одежде детей, есть несколько человек у кого в шкафу магазин одежды, а есть те у кого в шкафу только кофточка, и их большинство, гулять не идем, так как дети просто замерзнут. Но родители деток с кучей одежды, ругаются, что детей не вывели на прогулку.
Когда получать надоедает, начинаешь работать по инструкции. Подошло время прогулки все игры бросили, игрушки убрали и гулять, а то что детям было весело и интересно никого уже не волнует. Не по погоде одеты, извините, это ваши проблемы, сказано гулять - идем гулять.

jane air автор темы: а что дети делают в жару между сном и ужином? в душной группе сидят? что мешает вывести гулять на 1,5 часа и потом завести, накормить и снова вывести?
у нас так в минике делали.

У наших подлник сразу после сончаса, потом идут гулять

\~ Vi \~: Щебнем участок засыпал застройщик, так? Я не знаю где были глаза у проверяющих органов...

ну там не такой прям щебень. но там и не песок. там мелкий камушек. и поэтому они все время какие то отмазки кидают. Куски арматуры мы, родители, сами убрали с участка. Заведующая уверяет что со временем останется песочек. камушки видимо метлой выметутся.. через пару-тройку лет..

Мадива,
понимаете. тут вот что. игры интересные круто, но вы вроде взрослый человек и организовать себя должны.
по одежде не по погоде и похолодании - ну это не пару раз даже в месяц. это реже.
и то вопрос в принципе решить можно. никто себе не враг чтобы его ребенок мерз.
а обязанность одеть детя по погоде на родителях.
так что и получается кто хочет - тот делает, кто не хочет на тяжкую участь нормативов пеняет.

вот меня всегда бесило что родители ноют гряяязно мокрооо хооолодно. ну одевайте лучше чтоли. наши гуляют даже в дождь, на веранде тк оооч жарко и душно в группе и надо проветривать

jane air ,
Мне в подобной теме почти все написали, что выполнить эти нормы невозможно, написаны от балды и прочее. Я пока забила и в сад не вожу. Оставлю этот вопрос до осени. Благо окна четко на площадку их. И вижу, как долго гуляют другие группы , а также чем там детей занимают, и как и сколько гуляют наши. Все возможно, все зависит от воспитателя.

jane air автор темы: так что и получается кто хочет - тот делает, кто не хочет на тяжкую участь нормативов пеняет.

А я на них и не пеняла, и не говорила, что их участь тяжкая. Всегда старалась их выполнять. но иногда бывают ситуации,и не только касаемо прогулки, в которых мне бы хотелось поступить иначе, если бы здесь был мой собственный ребенок, что я и делала.

gekberry: Все возможно, все зависит от воспитателя.

да! я ж говорю одна воспитатель как то укладывается, те это возможно.

Vivienne W: и это Евгения еще до школы не добралась. По теме. Пофиг сколько гуляют. Гуляют и слава Богу.

Лена я хочу чтобы гуляли нормально. хочу вроде не много.
а про школу - так мое нежелание туда вести ребенка не на ровном же месте появилось. чо уж.

Мадива: А я на них и не пеняла, и не говорила, что их участь тяжкая. Всегда старалась их выполнять. но иногда бывают ситуации,и не только касаемо прогулки, в которых мне бы хотелось поступить иначе, если бы здесь был мой собственный ребенок, что я и делала.

слушайте, ну иногда, ну исключение.
но когда тебе доносят что твой ребенок всегда выходит позже всех на прогулку.
и когда есть еще сад напротив и там какие то мега гуляющие воспитатели начинаешь задумываться.
да даже дальше собственного сада ходить не надо.

Vivienne W: Дак где там 5 часов то гулять? У них занятия.

какие занятия? летом. ну и спешил фор ю еще выдержка из санпина про допы:
Занятия по дополнительному образованию (студии, кружки, секции и т.п.) для детей дошкольного возраста недопустимо проводить за счет времени, отведенного на прогулку и дневной сон. Их проводят:
— для детей 4 года жизни — не чаще 1 раза в неделю продолжительностью не более 15 минут;
— для детей 5 года жизни — не чаще 2 раз в неделю продолжительностью не более 25 минут;
— для детей 6 года жизни — не чаще 2 раз в неделю продолжительностью не более 25 минут;
— для детей 7 года жизни — не чаще 3 раз в неделю продолжительностью не более 30 минут.
та остальные занятия тоже ограничены.
и как не крути дети должны гулять при позволяющей погоде. ну и все обучающие занятия кроме пожалуй творчества, подготовки руки к письму и танцев можно провести на улице.
я это лично со своим практикую. даже задания логопеда на прогулке сделать умудряемся

Vivienne W: Тебе охота воевать, воюй.

а что воевать? тут вот какое дело - недовольная я не одна.
и ничего сверх не прошу. прошу просто летом гулять по максимуму, а зимой/весной/осенью стандартно часа 2 в день. это реально.

Vivienne W: Да пофиг мне. Он у меня в выходные на улице живет. Так что пусть лучше занимаются.

мой нет и потом гулять он хочет каждый день, а не 2 раза в неделю.
ну и чем заниматься будут когда нет занятий в принципе?

Vivienne W: У них занятия

Есть летняя программа по допам. Она как правило строится с таким расчетом, что при хорошей погоде все делают на улице. Музыка не под инструмент, а под магнитофон. Физра на улице, плюс еще игры с водой в физру добавляют. Рисование только выпадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы