Прогулки в детском саду

PolinaV: Младший возраст (2-4 года)- НОД+ режимные моменты+ сок= с 9 до 10. В 10 начинаем одеваться, обычно были я и няня, иногда в ясли еще кто-нибудь заходил, примерно на 15-20-23 человека на одевание уходит 30-40 мин. На улице с 10.30 до 11.30, потом раздевание, в 12.00-12.15- обед. Вечером в 16.30-16.45 начинали одевать на вечернюю прогулку. Один в один)

jane air автор темы: это безобразие натуральное

будет жара-открытые коленки- раны. Пока затишье... спасибо нашему уральскому лету ;)

Летом наверное так и есть. А в году час утром и вечером после ужина выходят и до упора

Всегда 2 раза в день. После завтрака или перед дневным сном - не знаю сколько. И в 16.30 - пока не заберу.
А сейчас утром встречают на улице, там у них музончик, зарядка всем садом, потом завтракают и опять на улицу, до сна. Затем также в 16.30 и до прихода родителей.

Kor.ka,
У Вас родственница в каком садике работает?
Я сама из Полевского, могу сказать, что да, действительно в ДОУ придерживаются правил и норм, но это делается не столь для детей, сколько во избежании проблем с руководством, различными службами и инстанциями. Пропадает душевность, инициативность, все чаще встречается безразличие и заученные стандарты воспитания детей в ДОУ. (

jane air автор темы: только летом занятий не может быть

Женяяяя. Что, и рисовать нельзя?

Kor.ka: будет жара-открытые коленки- раны. Пока затишье... спасибо нашему уральскому лету ;)

у моего все шорты ниже колена сшиты. именно из за асфальтовой болезни.
а так жесть ((((

\~ Vi \~: Пропадает душевность, инициативность, все чаще встречается безразличие и заученные стандарты воспитания детей в ДОУ. (

это не от требований. а от проф непригодности и профдеформации помноженное на огромное количество случайных людей пришедших туда от безысходности.

jane air автор темы: положено 4-4,5. вы санпин читали вообще? мне странно сейчас в

Ну,не получается там 4,5,хоть убей!!тем боле осень-зима-весна,т к там занятия
Наши щас боьше гуляют,дак и то сомневаюсь,что 4,5 выходит,часа три максимум,н наверное

Рыжая-я-я: Ну,не получается там 4,5,хоть убей!!тем боле осень-зима-весна,т к там занятия
Наши щас боьше гуляют,дак и то сомневаюсь,что 4,5 выходит,часа три максимум,н наверное

как сейчас не получается 4,5? чем заняты дети таким что это нельзя сделать на улице?
заметьте я не про осень/весну и зиму речь веду,а про сейчас.
я сколько приходила после обеда в группу дети бесятся в душной группе.
выведи на улицу. площадка освещается.
выведи в 16,00-16,30. полтора часа прогулки в -10 никто не замерзнет бегая и играя.
так нет. сидим свои дела делаем, а дети сами хз чем заняты.
потом имеем детей неуправляемых и агрессивных. кто потише просто плаксив и капризен.
мы же общаемся с родителями между собой.

jane air автор темы: она и сейчас опять их вывод

Ну,это,конечно,плохо,не спорю.

jane air ,
Согласна с Вами. Меня удивляет и, не боюсь этого сказать, подбешивает тот факт, что в садике работают люди, далекие от образования, не имеющие ни образования, ни опыта, ни желания. А пришедшие туда лишь потому, что такая работа предполагает короткий рабочий день, пед стаж, большой отпуск и среднюю зп, надеются отсидеться и уйти домой. Может быть, именно поэтому Ваша воспитатель не хочет детей выводить на улицу?

\~ Vi \~: переводите в другой садик. отличный совет, просто универсальный
мало гуляют - переводи, не хочешь сдавать деньги на озеленение площадки в садике - переводи

jane air автор темы: это не от требований

И от них в том числе, одни родители требуют одно,другие другое,проверчющие третье. Поэтому воспитателям проще работать по стандартам, чтобы на недовольные высказывания ответить-все выполняется по стандарту.
В садике где работала,в теплое время и 4 часа и более гуляли. Как привели первого ребенка и до 8.00, потом завтрак,после завтрака на улицу, там же проводилась физкультура или муз. занятие. Если есть рисование,то с улицы по 10 человек забирали. Если бассейн,то дети после бассейна в группе с няней,кто без бассейна, тот с воспитателем на улице. После подника в 15.30 снова гулять.

jane air автор темы: как сейчас не получается 4,5? чем заняты дети таким что это нельзя сделать на улице?

Я выше уже писала.
Прогулки у нас:
1)7:30-8:00(примерно,тк в 8:15 завтрак.
2) с10:30-11:30,час.Это опять же не точно,но,если учесть,что завтрак в 8:15,а второй в 10:00...не думаю,что после завтрака они в 9 идут гуляиь,к 10 в группу,а потом снова гулять.з.Хотя воспит.на собрании говорила,что все время будут на ул.Щас спошу,как они после завтрака гуляют.
3) с 16:45 -18:00,т.е.чуть больше часа. Может,и в 5 выходят,тк ужин в 4.
Итого:30 мин+час+1,5 выходит 3часа,откуда еще 1,5часа взять?

Рыжая-я-я: 3часа

Не у всех есть второй завтрак и ужин. Тогда побольше полчается.

jane air автор темы: сколько приходила после обеда в группу дети бесятся в душной группе.

Так-то после обеда дети спят!!какие игры,какая улица??

Мадива: Не у всех есть второй завтрак и ужин. Тогда побольше полчается.

Согласна.Не знаю,как у нас.Но меня и три устраивает

\~ Vi \~: У Вас родственница в каком садике работает?
Я сама из Полевского, могу сказать, что да, действительно в ДОУ придерживаются правил и норм, но это делается не столь для детей, сколько во избежании проблем с руководством, различными службами и инстанциями. Пропадает душевность, инициативность, все чаще встречается безразличие и заученные стандарты воспитания детей в ДОУ. (

возможно и так. А у нас тогда мелкой щебенкой засыпают к чему? Воспитатели душевно мажут коленки зеленкой- это да.
Она в южной части работает в саду- не могу сказать номер сада, ближе к берегу где то, к южному микрорайону. Но то что заведующую дрючат , а она их- точно.
Я это к чему все пишу- для меня в группе- ребенок целее

У нас в садике выводят летом где-то в 16.30, может раньше, если у вас летом в 17-17.30 выводят, это явное нарушение. Можете созвать родительское собрание, написать заявление на смену воспитателя на имя заведующей

\~ Vi \~: jane air ,
Согласна с Вами. Меня удивляет и, не боюсь этого сказать, подбешивает тот факт, что в садике работают люди, далекие от образования, не имеющие ни образования, ни опыта, ни желания. А пришедшие туда лишь потому, что такая работа предполагает короткий рабочий день, пед стаж, большой отпуск и среднюю зп, надеются отсидеться и уйти домой. Может быть, именно поэтому Ваша воспитатель не хочет детей выводить на улицу?

все так. она тут потому что ребенка пристраивала по служебке еще. работать тут интереса у нее нет, профильного пед образования нет. какое то пед есть и все.
зава говорит ей помогать.
так мне что ее ходить строить?
поверьте я не испытываю удовольствия устраивая разносы и сличая показания. я не хочу этим заниматься.

Рыжая-я-я: Так-то после обеда дети спят!!какие игры,какая улица??

после обеда это период после 13-14 часов.
и естессно не вопрос сончаса мы тут обсуждаем,а время когда дети встали уже и полдник освоили.

Рыжая-я-я: откуда еще 1,5часа взять?

утром 2 часа. вечером 2 часа. 30 минут на прием детей.
те выводи в 10,10 и заводи в 12,10. обед написано расписание 12,10-13,00
и дети не в 12,30 из за стола должны выходить, а в 13,00.
ну и вечером. вывел в 16,10 до 18,00 вот тебе и нашлись искомые все часы.
сейчас лето. одевать не много надо и все быстро справятся.
только желания нет.
кстати в нашем мнике, который был тоже до 18 и имел кроме полдника еще и ужин как то справлялись. а дети были сильно разновозрастные.

Django,
Будьте внимательны, это всего лишь один из предложенных вариантов.

Kor.ka,
Щебнем участок засыпал застройщик, так? Я не знаю где были глаза у проверяющих органов...

Oxana84: У нас в садике выводят летом где-то в 16.30, может раньше, если у вас летом в 17-17.30 выводят, это явное нарушение. Можете созвать родительское собрание, написать заявление на смену воспитателя на имя заведующей

я уже позвонила воспитателю и все высказала. сказала что мне известно во сколько вы вечером выходите, тк приятельница идет ребенка забирать и видит во сколько вы выходите.
так же добавила что летом дети должны быть на улице до 12,10, а не в 12 сидеть за столом.
я понимаю когда няни нет, но няня на работе.
и вечером в 16,00 дети должны быть на улице уже. тк полдник в 15,30. до 16 сжевать запеканку можно. кто не съел - значит есть не хочет.
так же пообещела всю след неделю ходить и проверять время выхода на прогулку и захода с прогулки.
сказала надеюсь мы друг друга поняли и что возмущены и другие родители и очень бы не хотелось возвращаться к данному разговору.
она сказала что поняла.
не знаю на сколько хватит понимания этого.
но мне реально все вот эти разговоры более чем неприятны.

Мадива: И от них в том числе, одни родители требуют одно,другие другое,проверчющие третье. Поэтому воспитателям проще работать по стандартам, чтобы на недовольные высказывания ответить-все выполняется по стандарту.

чем плохи стандарты и сан пины?
почему одни по ним работают и работают очень хорошо, а некоторым вечно все не так и не эдак?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы