Прогулки в детском саду

у нас под окнами садик, там детишки постоянно на улице и утром встречают на улице, гуляют много, а в нашем садике нет, сын жалуется, что гуляют мало, в 4-30 приходила забирать раньше, они еще были в группе, стала забирать в 5-30, чтобы уж точно были на улице, недавно приходила забирать в 5-40, они еще даже не выходили, как понимать это я не знаю, т.к. погода теплая... днем как гуляют я не в курсе, а вечером иногда уже в 4 на улице, а иногда поздно выходят, с чем связано не знаю, т.к. погода одинаково теплая ну мы сейчас не ходим, гуляем сами

\~ Vi \~: Не могу же я заставить воспитателя с улыбкой до ушей бегать по участку с детьми или играть в песочнице в мнимый песок? Ой, много всего можно сказать, но с ТЗ правил, в ДОУ все соблюдается.

пусть бегает без улыбки и раз нет песка значит организует другие игры.
я больше чем уверена что пока все молчат такой писец и будет.

Имбирная, Да, мы с Урала. ) И про лето я в курсе. Выше уже обозначила.

jane air ,
Если Вы так озабочены соблюдением режима в ДОУ, то предлагаю Вам посещать д/с чаще. Можно даже выкроить один день и просто находится в садике. Для более значимого эффекта и влияния на воспитателя советую с собой взять СанПиН, ФГОС и ДИ воспитателя.

\~ Vi \~: jane air ,
Если Вы так озабочены соблюдением режима в ДОУ, то предлагаю Вам посещать д/с чаще. Можно даже выкроить один день и просто находится в садике. Для более значимого эффекта и влияния на воспитателя советую с собой взять СанПиН, ФГОС и ДИ воспитателя.

слушайте, я конечно могу раз в неделю день проводить в садике, только вот с какого перепуга?
я не понимаю нафига работать там где все обрыдло, работа бесит и делать как положено ты не хочешь.
вот реально. не нравится? капустой торговать. зп та же и даже тише.
причем это же видно на примере других педагогов этого же сада.
я не понимаю почему надо дожидаться неприятных разговоров, стимулировать родителей на походы к заве и жалобам выше.
я не понимаю почему люди согласившиеся на определенную работу за определенные деньги теперь ее тупо не выполняют.
мне не ясно.

jane air ,
я повторяться не буду. )) Не ради прогулок привожу ребенка в ДОУ.

ursa1984: Готовы помочь. Но она сама не знает, чем.

Подскажите ей Наша предлодила купить 2-3 стола на веранду и стулья,карандаши,фломастры,раскраски,игрушки в песочницу и простоиигрушки на ул.Все было сделано,детям всегда есть чем заняться

pechenkina: Так есть же сейчас и сапоги, и резиновые полукомбинезоны....

Ясен пень!это конда утром выхолишь в ливень и забираешь так же.А когда утррм жарко,а вчером поливает?ребенок легко одет и точно не в рез.сапогах))

гуляют сколько положено, я вообще за прогулки по максимуму даже в ущерб занятий, т.к. считаю, что это полезнее, чем сидеть в помещении, занятий у ребенка достаточно вне сада во время учебного года.

jane air ,
Так задайте эти вопросы Вашему воспитателю. Думаю, от нее Вы больше узнаете, чем на форуме сотрясать воздух...

air автор темы: не понимаю почему я должна это все контролировать и почему просто нельзя делать как положено.

Завед.это не контролирует??почему воспитатель делает все,как хочет?есть ржим и он один на всех,и он строгий

Так задайте эти вопросы Вашему воспитателю. Думаю, от нее Вы больше узнаете, чем на форуме сотрясать воздух..

я выше писала что подобные разговоры уже были. я устала говорить с ней что с детьми надо гулять нормально.

jane air автор темы: . мне надо. хотя бы час и не на веранде сидеть,а по площадке бегать.

В дождищу??зачем?думаю,Вы одна такая.Хозяин собаку в дождь не выгонит,а Вы хотите,чтоб дети гуляли.

Рыжая-я-я: В дождищу??зачем?думаю,Вы одна такая.Хозяин собаку в дождь не выгонит,а Вы хотите,чтоб дети гуляли.

прикиньте детям нравится гулять в дождь. надо просто одевать нормально.
и не великих денег стоит купить сапоги из эва на СЗ за 300 рублей и дождевик пвх в галамарте или сима ленде за 250 р. и положить в шкафчик на случай непредусмотренного дождя.

jane air ,
Тогда обращайтесь к заведующей, переводите в другой садик. Ну, можно еще подговорить родителей и коллективно донести воспитателю, что так делать нельзя. Вроде ничего сложного, разговоров много, а воз и ныне там.

NatashaM: Ведь с детьми на улице гораздо проще чем маленькой группе.

ну например в нашем новом детском саду площадка засыпана мелкой щебенкой. Как только дети в жару в шортах то все, туши свет.. ссадины, раны.. зеленку бутылями можно закупать.. Не уверена что воспитателям проще. Заведующей по фигу. После последней жары ссадина на коленке наверно неделю заживала.. ну на фиг.

jane air ,
Мой ребенок не любит гулять в дождь. И племянники не любят. Что нам делать теперь? А главное, как воспитателю быть? Вот поэтому я всегда за четкое соблюдение режима. И никаких: "а можно мой Петенька в группе посидит", "почему сегодня не гуляли? На улице солнце и всего -22". ))

\~ Vi \~,
слушайте я конечно наезжать на воспитателя по теме времени гуляния могу хоть каждый день и жалобы строчить.
я не понимаю какого базилика надо усугублять и обострять и подставлять своего руководителя.

jane air автор темы:
прикиньте детям нравится гулять в дождь. надо просто одевать нормально.
и не великих денег стоит купить сапоги из эва на СЗ за 300 рублей и дождевик пвх в галамарте или сима ленде за 250 р. и положить в шкафчик на случай непредусмотренного дождя.

А если утром лианет?а у меня все обмундировпние в шкафчике??))
Предпочитаю,хранить это дома,на случай утренней непогоды.вторых комплектов у нас нет

Мой ребенок не любит гулять в дождь. И племянники не любят. Что нам делать теперь? А главное, как воспитателю быть? Вот поэтому я всегда за четкое соблюдение режима. И никаких: "а можно мой Петенька в группе посидит", "почему сегодня не гуляли? На улице солнце и всего -22". ))

соблюдать правила как вы правильно заметили.
единые правила. а тем кому надо меньше-больше стандартно озвученного ищут место где их пожелания будут учтены.
я же не прошу больше чем должно быть, я прошу исходя из правил не мною придуманных.

jane air автор темы: я устала говорить с ней что с детьми надо гулять нормально.

заведующая для нее не авторитет? Или той тоже по барабану?
В выхи родственница приезжала из Полевского. Она работает в детском саду инженером по охране труда. Боже, как у них все строго! Все для детей. Все нормы соблюдены, чуть ранка у ребенка- сразу все пишут пояснительные как ребенок травмировался... и т.п Я поняла что у нас в Ебурге все откровенно наср..ть на детей. Заведующие ничего не боятся. воспитатели что хотят то и делают..

Kor.ka,
Почему у Вас на участке щебень? Никуда не обращались?
Так то это серьезные нарушения, влекущие за собой травмы детей.

не гуляют дети, бесит меня это. У меня двое детей, были в разных садиках, и в обоих фигня с прогулками, днем гуляют, а вот вечером, в 17.30 я поднимаюсь в группу :( И ладно бы мороз и дождь, так ведь норм погода :(

jane air ,
Может,не все так плоо,как Аы описывпете.Положенные 2-3ч в день она так и так гуляет,тк это режим и он един для всех групп.Она не может произвольно программу на день составлять.Другой момент,что она,может,не гуляет столько,сколько хотели бы ВЫ лично

\~ Vi \~: Никуда не обращались?

написали коллективную жалобу. я просто в шоке. И полное бездействие. Пока на уровне заведующей все зависло.
Застройщик как то умудрился сдать сад с таким покрытием. Называет это безобразие "дресьвой". Заведующая сказала что самые крупные камни они убрали. Детям то много чтоль надо? Либо по песку коленокй проедет или по камешкам, хоть и мелким.

Рыжая-я-я: Положенные 2-3ч в день она так и так гуляет

положено 4-4,5. вы санпин читали вообще? мне странно сейчас вам его содержание рассказывать. вы его знать обязаны и пофигу в мунике вы работаете или в минике.

Рыжая-я-я: .Другой момент,что она,может,не гуляет столько,сколько хотели бы ВЫ лично

я хотела бы весь день, но есть нормы. прошу соблюдать их.
зимой у нас 1,5 часа выходило от силы. даже в -10.
она и сейчас опять их выводит в 17,30 на улицу.
я иду забирать ребенка к 6, тк хочу получить нагулянного ребенка. получаю слезы мама я не нагулялся.
конечно не нагулялся. потому что его не выгуливают даже 2 часов.

Kor.ka: написали коллективную жалобу. я просто в шоке. И полное бездействие. Пока на уровне заведующей все зависло.

пишите дальше. это безобразие натуральное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы