Прогулки в детском саду

\~ Vi \~: Дети просто гуляют, ничем не занимаются.

А они что должны делать? Именно что гуляют - там игры, там бабочка, кто-то песочек перебирает. Или вам надо чтобы занятия как в группе - читать, писать и прочее? А просто ребёнком быть, грязным, играющим, на свежем относительно воздухе.

PolinaV,
+++
У нас так же было.
Во время учебного года никак не получается 4,5 часа гулять.

Рыжая-я-я: Это в миние.
Тут-то все одень,переодень,потом обратно.в ул.одежде в групу нельзя.

пятилетки и старше летом с этим справляются мега скоренько, а в нашем минике дети с 8 месяцев были даже. и ничего. как то справлялись. имхо смерть всегда найдет причину.

В нашем садике норму в осенне-зимне-весенний период не соблюдают. Летом в дождь тоже не соблюдают.
Гуляют утром час и вечером час, летом утром два часа и вечером полтора. В дождь вообще не гуляли, ругалась, в этом году посмотрю как будет.

\~ Vi \~: Дети просто гуляют, ничем не занимаются. Вот про что я говорю.

так это вопрос вашему воспитателю почему она не организует детей на прогулке, вопрос номер 2 вашим родителям группы - почему вы не обеспечили детей игрушками и не помогли воспитателю.

Лёва-Лёвочка: а вот с начала мая по конец сентября, встречают уже на улице, тогда еще +1 час прогулки до завтрака
А летом никаких занятий нет ни платных, ни бесплатных, поэтому все время на улице

меня лето волнует более всего.

\~ Vi \~,
Конечно работала. И я всю прогулку ходила с ребёнком, которого нельзя отпустить от себя на шаг. Так он со мной и ходил, помогал мести веранду, поливал цветы, рисовал в тенёчке. Мальчик был опасен для других детей- дрался и кусался со всеми на пустом месте, без проявлений агрессии в его сторону.

jane air автор темы: пятилетки и старше летом с этим справляются мега скоренько,

согласна, ну я вот вчера за дочкой пришла в 17.00, их нет на улице, захожу в группу, они заканчивают бабочек оригами складывать для украшения группы, вернее уже сложили- скрепляют нитками. По мне так мы пока пешком до дома идем, так и выгуляется, а дома, пока в декрете, мне вот лень с ней бабочек складывать. Согласна, что существуют правила, но все равно всем не угодишь.

jane air автор темы: в душной группе сидят? что мешает вывести гулять на 1,5 часа и потом завести, накормить и снова вывести?
у нас так в минике делали.

У нас в соседнем садике так и делают: круглые сутки на улице, даже в дождь - все занятия на веранде. Дети думаю от этого только здоровее.

PolinaV: х нет на улице, захожу в группу, они заканчивают бабочек оригами складывать для украшения группы, вернее уже сложили- скрепляют нитками. По мне так мы пока пешком до дома идем, так и выгуляется,

я рада что у вас ребенок с пониженным тонусом и потребностью в движении. подавляющая чатсь детей требует выгула.
это кстати и слова нашей подтверждают. она меня водила на экскурсию в группу куда переезжаем в августе и воспитатель там чудный. дети всегда заняты и никто с ума не сходит.
так она и завела своих детей сегодня ровно в 12,10. и на площадке с ними играет всегда,а не погонщиком присутствует.
так что все оказывается возможно.
а оригами хорошо, только летом занятий не может быть согласно санпина. ну край когда погода негулябельгая детей занять.

Не знаю точно, как до обеда выходят. Но вечером могут позже всех выйти. Утром принимают на улице и заходят в группу около 8:15.

jane air автор темы: 2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

Ой, вот это мне кажется у нас вообще никак не соблюдается и меня это бесит. Воспитатели могут на углу кучкой стоять, языками болтать и только периодически подкрикивая, что туда нельзя лезть, не бегать, мячик убрать, потому что выскакивает за пределы площадки или попадает куда не надо. На вопрос, а чем же детям заниматься на улице, отвечают, что не знают

jane air автор темы: пятилетки и старше летом с этим справляются мега скоренько

Моя в младшей,в от я про мелочь и пишу))сама в минике работаю,в группе 15чел,включая двух лялек,гуляем по 3,5-4ч в день.

jane air автор темы: те летом при плюсовой погоде.

3 раза в день - до завтрака, перед обедом и после полдника

\~ Vi \~: считаю, что гуляют слишком много

вы с Урала? у нас лето 2 дня в году образно говоря, пусть гуляют пока погода хорошая, успеют в группе насидеться

У старшей летом вообще 3 раза гуляли - утром тоже на улице, от привода до завтрака.

pechenkina: В дождь вообще не гуляли, ругалась, в этом году посмотрю как буде

Надр,чтоб гуляли в дождь? Наши,наоборот,в любую погоду,и в дождь,и в снег,чему я не рада.тк после дождливых прогулок сопли и высаживания из группы

jane air автор темы: вопрос номер 2 вашим родителям группы - почему вы не обеспечили детей игрушками и не помогли воспитателю.

Готовы помочь. Но она сама не знает, чем. Плечами пожимает. В том году горку установили хотя бы. Уже плюс.

Имбирная,
дама в зеленом платье,
девочки что делать?! вот вижу что есть нормальные воспитатели.
к заве идти коллективно?
я наезжала на воспитателя буквально в декабре, она отпиралась пока не сказала что у нас 1 ребенок имеет квартиру с окнами на площадку и маму со скользящим графиком.
вроде стали они гулять.
сейчас вот опять.
ну что начать ходить проверять?
те сейчас в 4 приперется и проверить? завтра в 8,30 сдать, в 10 приехать, вернуться на работу, снова приехать в 12 и проверить наличие их на площадке?
потом в 4 снова ехать?
ну смешно же.
я не понимаю почему наших буйных и активных детей воспитатель не старается уматать так что бы они спокойные были.
я не понимаю почему я должна это все контролировать и почему просто нельзя делать как положено.

Лёва-Лёвочка: у нас летом вообще все время на улице: встречают утром на улице, далее зарядка на улице, потом заходят, завтракают и обратно на улицу до обеда, поспали, пополдничали и с 16 часов снова на улице.

У нас почти также

Рыжая-я-я: Надр,чтоб гуляли в дождь? Наши,наоборот,в любую погоду,и в дождь,и в снег,чему я не рада.тк после дождливых прогулок сопли и высаживания из группы

да. мне надо. хотя бы час и не на веранде сидеть,а по площадке бегать.

Я, честно говоря, не знаю, сколько по времени гуляют. Но мне и не принципиально, мы после садика немного гуляем, а иногда и много. И вечером дочку во двор отправляю ненадолго.

Рыжая-я-я,
Так есть же сейчас и сапоги, и резиновые полукомбинезоны....

ursa1984: Готовы помочь. Но она сама не знает, чем. Плечами пожимает. В том году горку установили хотя бы. Уже плюс.

мы игровой домик разрешение получили, сейчас деньги с должников соберем и сделаем. большой, как тут орумчанка показывала.
еще доску грифельную делать будем, краску купили, осталось фанеру привести.
игрушек купила я сама с родителями посоветовавшись.надо еще кольцо баскетбольное купить и ворота футбольные или в саду выпросить или самим сделать из труб ПП. мячей купить.
короче мы уже сами этот вопрос решаем, тк наша тоже невнятно говорит что надо.

Мне кажется столько не набирается, если только сейчас летом и с учетом того, что я обычно забираю с продленки ближе к 7 вечера.

NatashaM,
У Вас был один такой ребенок, а если их несколько, м? Да еще и их вместе оставлять нельзя, ибо начинаются драки, выяснение отношений? У нас в группе был особик, астматик и два драчуна. На всех рук не хватит. Организовывали, давали поручения, в прошлом году выпустились...
jane air ,
Во- первых, не стоит додумывать. У детишек есть игрушки, наборы для песочницы и прочее. Другое дело, песка нет, ждем, должны привести. Во-вторых, я вот не жалуюсь ни разу, у нас в садике соблюдаются все нормы и правила. Знаете, когда придерживаются правил, указов, распоряжений потому, что надо, а сам не хочешь? Не могу же я заставить воспитателя с улыбкой до ушей бегать по участку с детьми или играть в песочнице в мнимый песок? Ой, много всего можно сказать, но с ТЗ правил, в ДОУ все соблюдается.

jane air автор темы: а по площадке бегать.

По площадке бегать в дождь мало в каком садике разрешат, они же потом все ~ 20 человек придут мокрые и грязные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы