Кто перевел ребенка в группу на год старше и потом пожалел?

ну с таким настроением вообще можно не сдавать ребенка в садик.

ДочкиМама автор темы: Дочка читает уже, память хорошая, речь развита, заниматься любит. Уроки я всё равно ей на откуп сразу не о дам. Дочка ещё и высокая. Самостоятельная в быту

и что из этого имеет отношение к Вашей идее отдать ее в школу раньше?
Проблема, как мне кажется, именно в том, что она в садик не хочет. Ну, имхо, это как раз норма :) а если Вы считаете, что не норма, конечно, хорошо бы что-то поменять, только без привязки к школе. Просто поменять.

undefined

Татьяна Вакалюк: Проблема, как мне кажется, именно в том, что она в садик не хочет.

я свою дочь отдала в школу в 6,9 именно по этой причине. Говорила - что в садике скучно. спать надо и пр. первый класс окончили - ребенок довольнючий, учиться очень нравится. перед школой ходили к психологу - сказал так - можете отдать если хотите, в принципе ребенок готов. Но мы в садике не переводились, просто ушли в школу из подготовительной группы

Мы переходили в 4 года к 5 леткам. По росту была выше среднего, по возрасту отрыв больше года. В старой группе коллектив был спокойный, а в новой, мягко говоря, до спокойствия было далеко((( потом оказалось , что эта группа год назад из домашних детей была собрана, ну и слишком активных детей больше половины.. Переход нам посоветовала воспитатель, т.к. ребенок очень развит был. В новой группе она так и играла в основном одна, очень не любит шум, на занятиях была в числе лучших. В этом году выпустились, ребенок очень счастлив) с будущими одноклассниками контакт установлен, уже есть друзья, из группы в классе никого не будет.

Перевела в том году в подготовительную. Ее закончил в этом году. Ребенок апрельский. На этот год остаемся снова в подготовительной. Не знаю плюс это или минус.

У нас сейчас такая ситуация - дочке на 1 сентября будет 2,10. Дали путевку в ясли. Дочка с 1,3 ходит в частный сад, развита хорошо, вот мы сейчас в замешательстве, толи переводиться в группу 3-4 года, толи остаться пока в яслях, а позже уже по обстоятельствам смотреть, переводиться в старшую группу или нет... С одной стороны не хочется сейчас её в ясли отдавать уже, а с другой - как она будет себя чувствовать со старшими детьми? И будет ли готова в 6,10 пойти в школу - тоже не известно... Вообщем всю голову с мужем сломали уже...хочется как лучше, а как лучше не известно)))

Нам в прошлом году предлагали перевести ребенка в группу старше. Декабрьский. И многим родителям осенних и зимних деток. Пели в уши какие они молодцы и как справляются. Я четко сказала спасибо, не надо (декабрьский сын) и мы остались. Много родителей подумав, вау, какой у меня смышленый ребенок и пр. взяли и перевелись. Прошел год. Общалась с воспитателями. Сложно детям говорят, и на занятиях не быстро схватывают и друзей особо не завелось.

К слову мой и активный, и сообразительный, и играть тоже любит со старшими деткамии, но всему своё время.

а делают то в садике для укомплектования групп. Вот как. А не потому что детям так лучше и психолог советует после проведенного тестирования. Говорят хорошо, но надо смотреть сквозь слова и искать правду.
Есть дети правда кто может и готов. Всё индивидуально наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы