Кто перевел ребенка в группу на год старше и потом пожалел?

Дд! Хочу дочку перевести в среднюю группу. Причин 2, одна из них в школу пойдет ребенок в 6 лет, вторая причина - невнимательность к моему ребенку, назовем это так...

У меня самой есть сомнения, бабушка просит не переводить... Хочу ситуации послушать, пожалели или нет.

Если у вас данные верно указаны, то дочке на 1 сентября будет 6 лет 5 месяцев. Могут, и не взять в школу

Я перевела из средней группы в старшую и несколько не пожалела, но только в подготовительной группе ребенок будет 2 года, в 6 лет в школу ни за что не отдам

2 сентября дочке будет 6 лет 6 мес. Так что возьмут.

не переводила а сразу отдала-не было группы такого возраста)) дочке в марте было 5, а пошла она сенью в группу 5-6 лет.

skobelina, почему не хотите в 6 отдать?

я перевела 3 месяца назад.
минусы. Ребенку тяжело психологически. Дети старше чувствуют младшего, более уязвимого ребенка, и пытаются обидеть. Мой справляется с ситуацией, но стал более нервным и раздражительным. Потому, что попал в ситуацию, что раньше он был одним из старших детей в группе - лидером, самым умным и самым развитым, а тут у него обратная позиция - и самооценка упала. Пока адаптируется, но я сомневаюсь правильно ли сделала

Плюсы. Сразу повзрослел - резкий скачок в развитии, пока не интеллектуальном, стал более самостоятельным и ответственным (перестал ныть, стал сам быстро одеваться и тп)

Вот моя тоже бойкая, а в садик утром до сих пор со слезами. Воспитатель сказала, что стала проявлять характер, детьми руководит... Думаю со старшими реветь, может, перестанет. А вдруг наоборот... за утренние слёзы её обижать будут?
Вот и хочется, и колется...

K@terina,
Думаете что-то в поведении принципиально изменится за год?
Бабушка против у нас чтоб в 6 лет внучка шла в школу, а я не верю, что за год может поменяться (повзрослеть) ребенок который до этого 6 лет был 'маленький' по психотипу.

ДочкиМама автор темы: Бабушка против у нас чтоб в 6 лет внучка шла в школу

Вот слушайте умных и мудрых бабушек, пока они у вас есть. Ваши амбиции точно ни к чему. У вашего ребенка самый идеальный возраст для школы - 7,5 лет

недавно на возрастной психологии нам рассказывали про кризис 7 лет и мифы про готовность ребенка к школе.Психолог сказала, что хорошо, когда ребенок из кризиса выходит в школу, т.е проявляет все критерии возрастного кризиса еще ДО учебы в школе, а не начинается этот кризис в школе. С дочей мы как раз пережили его зимой - весной, ей в марте 7 исполнилось, в сентябре в школу. А вот сын в 6,11 пойдет в школу - переживаю.

У меня такой ситуации не было, но думаю в 6 отдавать ребенка рано. Пу ть у него будет детсво. Зачем такая погоня за годами, кому от этого легче? Маме похвастать, мол ребенок в 6 и пишет и читает и считает и школьник уже. Зачем это надо. В будущем ребегок учебу пошлет. Детсво один раз в жизни, школьником всегда успеет побыть. И дети его старше и психологически развитей его будут. Зачем малыша напрягать. Пусть со сверстниками учится

ДочкиМама автор темы: а я не верю, что за год может поменяться (повзрослеть) ребенок который до этого 6 лет был 'маленький' по психотипу.

У вас ребенок и так "маленький по психотипу", а вы его еще и арньше в школу хотите отдать - совсем не логично. Я бы наоборот отдавала к старшим ребенка, который ощущает себя взрослым. А не так, что явно не готвого кинуть -авось выплывет.

У меня дочь пошла в 7,6 в школу, за год с 6,6 до 7,6 она существенно изменилась во всех отношениях.

ДочкиМама автор темы: что за год может поменяться (повзрослеть) ребенок который до этого 6 лет был 'маленький' по психотипу.

Вы хоть что-то знаете про развитие ребенка? Или только юмаму читаете?
Меня отдали в школу в таком же возрасте, ничего хорошего

ДочкиМама автор темы: в школу пойдет ребенок в 6 лет

а сейчас 4 с хвостиком? Автор, простите, а не рановато решать сейчас, когда ребенок будет готов к школе? И даже если в 6 и 6, то еще два года на решение впереди.
Уж не говорю о том, что если будете через госуслуги заявление подавать, Вам просто механически откажут, так как на 1 сентября не будет законных 6 и 6. База не пропустит, если Вы при подаче документов вживую не принесете заключение психолога о возможности обучения.

Татьяна Вакалюк: сейчас 4 с хвостиком? Автор, простите, а не рановато решать сейчас, когда ребенок будет готов к школе?

не рано, автор утверждает, что дети с годами не меняются, не растут и не взрослеют

офф-лайн: автор утверждает, что дети с годами не меняются, не растут и не взрослеют

ну это она там сгоряча что-то, про психотип. Как будто продолжает спорить с бабушкой :)
Или как будто в школу идут по психотипу взрослости. А всерьез о готовности к школе говорить просто бессмысленно, в 4 годика...

Я перевела дочь в садике в группу на год старше. Ходила,просила заведующую,...Мне казалось что она стала "глупеть","каверкать" слова,вести себя более "лялечно",чем до прихода в садик. Нас перевели. Ни кто не обижал,ребенок был доволен,самая маленькая,но самая высокая!) Самолюбие потешила и я,и дочь.В 6,9 дочь пошла в школу. Училась хорошо.Самолюбие "тешилось" дальше.НО...Сейчас 12 лет,7-й класс.Справляется.Уже деваться не куда и не надо.Психологически ребенок не был готов.(((Во всем. Речь,внимание,учеба(особенно чтение),дружба,...Все дало свой отпечаток. Оно так и так даст,но я точно поторопилась.Жалею.

Почему-то не цитирует телефон...
Я знаю о психологии по более многих анонимов и поэтому считаю, что положительно по щелчку ничего за год не меняется.
офф -лайн, Вы за меня не додумывайте ;)
Татьяна Вакалюк, возможность перевести есть, сомневаюсь надо ли... Боюсь пожалеть о том, что сделала/не сделала.
пученька, тоже мне кажется, что в группе она не развивается как могла бы. И на площадке, на праздниках, в гостях дочка играет всегда более старших, а не ровесников.

Дочка читает уже, память хорошая, речь развита, заниматься любит. Уроки я всё равно ей на откуп сразу не о дам. Дочка ещё и высокая. Самостоятельная в быту. Только в садик не хочет говорит уже месяца примерно, от этого и слёзы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы