Могу ли я работать воспитателем?

Аноним автор темы: И второе, я не прошу кого-то увольнять, я лишь прошу придерживаться профстандарту, если уж работать в д/с, то всем педагогам, а не выборочно.

Убрать маляра и поставить вместо него студентку? Особенно если маляр с опытом и детьми укомплектован. А вам еще учиться и учиться, и декрет вполне вероятен.
В общем, не бегите вперед паровоза, госы и диплом это та еще нервотрепка, не до группы вам будет.

Скроюсь: не бегите вперед паровоза, госы и диплом это та еще нервотрепка, не до группы вам будет.

Вот точно.
И потом, непонятно, с чего автор взяла, что на группе работает маляр. Сарафанное радио - ненадежный источник.

Аноним автор темы: В данное время в д/с работают кадры без профильного образования, есть маляры, продавцы, соц работники, которые работают с детьми.

кем? воспитателем? у соц педагога формально пед образование.

Аноним автор темы: Вот пояснения к профстандарту, который еще не вступил в силу

он вступает с 1 января. да.
вот требование к квалификации:
Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету (с последующей профессиональной переподготовкой по профилю педагогической деятельности), либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации

читается однозначно: у всех должно быть пед образование. в школах и дет садах должны будут работать люди только с пед образованием.
мне интересно что будут делать с сотрудниками без пед образования. в нашей особо не почесался пока никто.

Аноним автор темы: Тогда еще такой вопрос - несколько раз звонила в другие ДОУ, где были вакансии воспитателей. Уже по телефону отказывают. Что делать? Я практику пройти не могу, не дают. Приходится отписываться, да в ВУЗе жаловаться, но боюсь, скоро и это не поможет.
Хочу работать воспитателем, но не дают.

берите направление на практику и идите в ОО, решите та, раз у вас языка договориться не хватает. можете попроситься в кор школы на практику воспитателем. вас возьмут.
и на работу туда же. график только может вас не устроить - до 8 вечера работают с 12.
а к чему его читать? он не вступил в силу и когда вступит не известно.

Аноним автор темы: Прекрасно Вас понимаю. Я шокирую Вас, но у нас работает воспитатель с неполным средним образованием. Вот так то!

это как? в неполным средним? 9 классов?

аноним: берите направление на практику и идите в ОО,

Зачем? Ну направят ее в какой-нить д/с для прохождения практики. И что? Ее там сразу на группу поставят и разрешат работать как воспитатель? Она там также будет просто присутствовать и смотреть как другие работают, где-то помогать. А документы у нее и так в порядке, ей сказали на работе, что все подпишут, характеристику дадут и т. д. У нее вообще нет этой проблемы с практикой. Есть проблема "хочу быть воспитателем".

асеныш: Зачем?

в смысле? у меня никогда не было вопроса зачем идти на практику она должна быть пройдена, написаны отчеты и должен стоять "зачет". это вроде как обязательное условие для учебы в пед вузе.

асеныш: Есть проблема "хочу быть воспитателем".

пока у нее 1 проблема - нет образования. и пока есть проблема тк практика должна быть.
придет на практику как воспитатель, есть шанс туда же потом пойти на работу.

Скроюсь,
асеныш,
Это не сарафанное радио. Мне маляр сам сказал о своей профессии, когда вопрос зашел о получении пед образования. ))) Тема не о маляре. )
Вы поймите, я хочу разобраться в вопросе профстандарта. Хочу понять, почему в чем-то работодатель придерживается закона, а в чем-то нет. аноним,
Да, у воспитателя 9 классов образования. ) И такое бывает. Она еще и на категорию готовится защититься. )
Я профстандарт уже изучила. Что ж, буду ждать 2 года, получу диплом, а потом уже и работу буду искать. Обидно конечно, я в этом садике работаю с самого его открытия, все родным уже стало, детишек люблю... Придется уходить. аноним,
На практику не особо то и берут в других ДОУ, своих студентов хватает.
Практику мне подпишут, характеристику составят в любом случае.

Аноним автор темы: Вы поймите, я хочу разобраться в вопросе профстандарта. Хочу понять, почему в чем-то работодатель придерживается закона, а в чем-то нет.

20 лет назад некому стало работать в садах за копейки, оттуда и маляры со стажем на такой должности. Это не значит, что нужно продолжать грустную практику.

Аноним автор темы: Я профстандарт уже изучила. Что ж, буду ждать 2 года, получу диплом, а потом уже и работу буду искать. Обидно конечно, я в этом садике работаю с самого его открытия, все родным уже стало, детишек люблю... Придется уходить.

Ничего не придется, вы скоро поймете, как права ваша зав. Вы пока изучали в основном общеобразовательные предметы, сейчас у вас еще два года для профильных предметов, курсовых и дипломов, вот честно, займитесь этим, пока есть возможность и кураторы. Ну зачем вам набивать руку на детях без знаний? Да, у воспитанников маляра не было когда-то выбора. Но сейчас выбор есть и это благо.

Скроюсь: Вы пока изучали в основном общеобразовательные предметы,

нет столько общеобразовательных предметов. методику работы начинают не позднее 2 курса на всех факультетах.
на пятый курс оставляют много мелочи, чтобы разгрузить дипломникам время.

Аноним автор темы: Да, у воспитателя 9 классов образования. ) И такое бывает. Она еще и на категорию готовится защититься. )

новый профстандарт отличается только тем что наличие пед образования необходимо даже при профильном не пед.
не может человек работать с такой квалификацией педагогом и уж тем более аттестовываться ни на что кроме соответствия.
ужас и бардак. нафига вам там работать?

Аноним автор темы: У меня сессии два раза в год без оплаты.

почему без оплаты? второе высшее?
меня взяли воспитателем после 3 курса педа, спокойно. Вас не переводят по нескольким причинам:

1. Руководитель не видит в вас перспективы педагога
  2. Воспитателя легче найти, чем няню
  3. Личные мотивы
  4. Если пед.ставки все заняты, не может руководитель просто так взять и одного понизить, а другого понизить. Допустим у педагога не должного образования, зато хороший стаж и категория.

Скроюсь,
Спасибо за развернутый ответ. )
Я для себя уже наметила план действий. Учеба-диплом-поиск новой работы по выбранной профессии. А пока буду здесь работать, увы, но опыта и навыков за это время наработать не получится. аноним,
Ну, у меня были свои планы на этой работе. И вот сейчас, после отказа заведующей, думаю, что при получении диплома, я попращаюсь с этой работой. ) Уже не они будут думать - брать ли меня на работу, а я еще подумаю, стоит ли соглашаться на их предложение.

Экс Лёлишна: почему без оплаты?

тоже не поняла.

Аноним автор темы: Хочу понять, почему в чем-то работодатель придерживается закона, а в чем-то нет.

Для работодателя и вы и маляр одинаковы. Ни у той ни у другой нет профильного образования. И какой ей смысл убирать маляра и ставить вас? Шило на мыло менять? Смысл?
Так понятней?

Экс Лёлишна,
У нас на время сессии пишется заявление о предоставлении неоплачиваемого отпуска. Такая была договоренность с заведующей, иначе поиск другой работы.
Я понимаю, почему меня не переводят, знаю, поэтому сейчас уже спокойна. И не такое переживали. ) Два года...всего два года. )) Даже чуть меньше.
А Вас почему перевели на третьем курсе?

Pippit™,
Понятней. )
У меня то заветный диплом не за горами, а вот маляр... Да и Бог с ним. :)

Аноним ,
В разрезе профстандарта, вы обе для нее "без профильного образования". И менять на погода маляра, к которомв дети привыкли на вас смысла нет. Только стресс детям. обиду на заву вообще в контексте данной темы, она права.

аноним: нет столько общеобразовательных предметов. методику работы начинают не позднее 2 курса на всех факультетах.

Однако 3 курса из 5 не равно педагог. Не дураки же составляют рабочую программу.
Аноним ,
Где вы учитесь 5 лет? бакалавриат в педе 4,5 заочно. Или вам полтора года осталось? Так вообще самое время уйти в учебу, сдались вам эти дети в это время))

Pippit™,
Не спорю. Тема как раз про это, можно или нет. Для себя прояснила несколько моментов.
Обида? Нет. Но на заметку оставила. :)

Скроюсь: Однако 3 курса из 5 не равно педагог. Не дураки же составляют рабочую программу.

с 3 курса традиционно начинают работать. учась на дневном. учителем, воспитателем. никаких проблем нет.

Аноним автор темы: У нас на время сессии пишется заявление о предоставлении неоплачиваемого отпуска. Такая была договоренность с заведующей, иначе поиск другой работы.

и зря вы так делаете. вам обязаны оплачивать сессию.
и уволить человека нереально.
а вот стучать на заву посредством написания жалоб вашими подругами - сколько угодно.

Аноним автор темы: У нас на время сессии пишется заявление о предоставлении неоплачиваемого отпуска

А вы знаете, что это нарушение ТК? и при вашей же первой жалобе в труд.инспекцию вашей заведующей прилетит так, что мало не покажется
Вы изначально показали, что вами можно манипулировать, поэтому сейчас такое отношение.
Меня вообще с улицы взяли, два года пахала полными сменами, без категории, за копейки, параллельно окончила институт с красным дипломом и сразу же перевели в старшие воспитатели. Еще через 5 лет -заведущим детского сада.

Скроюсь,
Да, 1,5 года. Я же писала, чуть меньше двух лет осталось.
Учеба никогда не уйдет на второй план, особенно в данное время и в данной ситуации. )) Я слишком "зажглась" желанием быть воспитателем, помогать, обучать и любить детей. Надоело быть на втором плане, наверно. ( А нянь не очень то и допускают до работы с детьми.

Экс Лёлишна,
Я знаю, что это нарушение ТК. (
Вам повезло, так быстро устроились в садик.
Я вот бы тоже так хотела работать, а работаю няней по 50 ч в неделю. И да, это опять нарушение ТК, знаю. (

аноним: с 3 курса традиционно начинают работать. учась на дневном. учителем, воспитателем. никаких проблем нет.

Я полагаю, проблемы могут быть у воспитанников, родителей и далее по цепочке у зава. Ох уж эти недоученные и неопытные воспитатели. Сложный вопрос.

аноним: и зря вы так делаете. вам обязаны оплачивать сессию.
и уволить человека нереально.

Кстати, да) Она по закону, и вы по закону :)

Скроюсь: Я полагаю, проблемы могут быть у воспитанников, родителей и далее по цепочке у зава. Ох уж эти недоученные и неопытные воспитатели. Сложный вопрос.

у нас стажисты недоученные с дипломом. это же никого что-то не смущает.
а категория вообще профанация и ничего не значит кроме суммы оклада по факту.

аноним,
+++
Про стажистов можно дооолго говорить. ) Как, чем и почему они стали воспитателями, лучше об этом родителям воспитанников не знать. )))
А уж как на категорию сдают... Я за время работы в ДОУ чего только не видела. Как с детьми не занимаются от слова совсем, и как читают им книги, проводят НОД для фото отчетов, презентации. Как сладко поют перед комиссией, и как отмечают получение категории. Оу...

аноним: у нас стажисты недоученные с дипломом. это же никого что-то не смущает.
а категория вообще профанация и ничего не значит кроме суммы оклада по факту.

Печально слышать, что твориться в нашей дошкольной системе образования.
О молодых и перспективных с дипломом не спрашивать?) Не бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы