Могу ли я работать воспитателем?

Нужен совет опытных педагогов и просто людей, которые в курсе.
5 лет работаю в садике младшим воспитателем, есть СПО "бухгалтер", поступила в пед ВУЗ на заочку, учусь на третьем курсе. Поступила с целью в дальнейшем работать воспитателем. Все к этому и шло, пока у нас не сменилась заведующая, я в это время была в декрете. И вот сейчас меня отказываются переводить в воспитатели, так как у меня образования нет. А закончу я ВУЗ через 2 года. В данное время в д/с работают кадры без профильного образования, есть маляры, продавцы, соц работники, которые работают с детьми. Вопрос, собственно, вот в чем - почему меня не могут перевести воспитателем, но при этом допускают к работе людей, у которых должного образования нет?
Заранее спасибо за ответы.

Аноним ,
все зависит наверно от заведующей, я сама работала в садике до декрета, и у нас из нянечек переводили в воспитатели, и они на заочку пошли. и щас учатся и работают

Может, другие лучше вас справляются?

Аноним,
Вот тоже так думаю. ( Жаль, очень жаль.
У нас заведующая желает только педагогов с опытом, категорией. У меня этого нет, к сожалению.
Тогда еще такой вопрос - несколько раз звонила в другие ДОУ, где были вакансии воспитателей. Уже по телефону отказывают. Что делать? Я практику пройти не могу, не дают. Приходится отписываться, да в ВУЗе жаловаться, но боюсь, скоро и это не поможет.
Хочу работать воспитателем, но не дают. :(

Аноним,
Это как? Я не работала воспитателем при новой заведующей. До этого часто выходила на подмену. А сейчас мне просто не дают, у нас еще, как назло, полный штат педагогов. :(
Думаю, дело не в этом...

Аноним автор темы: Хочу работать воспитателем, но не дают.

с 1 января 2017 года профстандарт в силу вступит, совсем не позволяющий работать воспитателем без педобразования. Сейчас переходный период, сейчас по представлению еще можно, а потом, если вступление в силу не отодвинут, совсем будет нельзя. Вот и отказывают, зачем им работник на полгода?

Татьяна Вакалюк,
Я в курсе про профстандарт. Если честно, есть надежда, что его вступление в силу отложат на 2-3 года...
Как-то абсурдно получается, учусь на воспитателя, и не могу пройти практику потому, что не являюсь педагогом, и очень хочу работать воспитателем, не дают.
Я так понимаю, что с 1 января 2017 года всех, у кого нет пед образования, попросят с должности?

Аноним автор темы: учусь на воспитателя, и не могу пройти практику потому, что не являюсь педагогом

практику - можете. Но неоплачиваемую в качестве помощника.

Аноним автор темы: Я так понимаю, что с 1 января 2017 года всех, у кого нет пед образования, попросят с должности?

если вступление в силу не отложат, то да. Пока-то не отложили, поймите Ваших потенциальных работодателей, они не хотят рисковать лицензией ради Вас независимо от Ваших профессиональных качеств.

Татьяна Вакалюк: зачем им работник на полгода?

Да и плюс ко всему еще постоянно на сессии уходящий, за которого кто-то должен работать.
А не хотите рассмотреть частные садики? Миники?
Доучитесь, опыта поднаберитесь, защищайте диплом, а потом любой муниципальный сад вас с руками и ногами возьмет, как молодого специалиста....

Аноним автор темы: Как-то абсурдно получается, учусь на воспитателя, и не могу пройти практику потому, что не являюсь педагогом,

Не, ну как так? Практику всегда студенты проходят, практика это не равно работать воспитателем. Работает воспитатель, а Вы на подхвате как практикант. А если Вы няней работаете, так вообще Вам подписать просто должен методист все документы, да и все. Вы же и так все время с воспитателем на группе, какая еще нужна практика?

Идите в частный. Вас устроят помощникоМ воспитателя или младшим воспитателем и спокойно пройдете практику.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо Вам, Татьяна!
Практику мне не дают проходить. Говорят, что все необходимое подпишут. (
Остается надеяться, что профстандарт перенесут со сроками.
Не скажу,
У меня сессии два раза в год без оплаты. Так что в этом работодатель не теряет.
Я прям жду того момента, когда уже получу диплом. )

асеныш,
Практика - это не только быть на подхвате. Это соблюдение и выполнение режимных моментов, занятий, прогулок и прочего прочего. То есть, во время практики я должна выполнять функции воспитателя. Собирать портфолио, фото отчет о проведенных занятиях, утренников. У меня этого нет. Благо, в ВУЗе мне идут на встречу, и пока не требуют фото отчеты.
Мария Ф, Зачем мне идти в частный д/с работать мл.воспитателем, если сейчас я занимаю эту должность? Мл.воспитатель - это няня, и в ее функции не входит ни проведение занятий, утренников, режимных моментов. Она лишь помогает педагогу, эдакий "принеси-подай". :(

Аноним автор темы: У меня сессии два раза в год без оплаты. Так что в этом работодатель не теряет.

Работодатель теряет - надо кого-то ставить на группу, а "лишних и свободных" в детских садах нет, сами же понимаете.
На группе надо ПАХАТЬ от звонка до звонка, без перерывов и желательно без больничных и сессий.
Не думаю, что ответственный и порядочный сотрудник, (я сейчас не о вас, а в принципе), пусть занимающий нижестоящую должность, не интересует руководителя.

Не скажу,
С заведующей уже говорили не раз на эту тему. Она готова меня перевести в воспитатели, но только после получения диплома. ( Я уже месяцы считаю до этого дня. Обидно мне очень. ( Естественно, после получения ВО я работать в этом садике уже не буду. Не хочу. Пусть со стороны это будет выглядеть как "фиии", но мне обидно, что я вынужденно не могу работать воспитателем, а в это время люди без профильного образования занимаются с детьми. (
Во время моих сессий работает няня из другой группы. У нас так то коллеги хватаются за любую подработку, поэтому никто не жалуется.

Ой, автор, практика часто при прохождении - полный бред, формальность, проходили, бумажки перебери, сахар купи. У вас помощником воспитателя практика есть, ну обидно, да..или миник, или ждать диплом. Видать есть кому работать, пойдет если кто в декрет, может вас и раньше пригласят).

Аноним автор темы: . В данное время в д/с работают кадры без профильного образования, есть маляры, продавцы, соц работники, которые работают с детьми.

Вот как так, не понятно. Люди же не идут лечиться, например, к малярам, почему таких допускают с детьми работать?

Татьяна Вакалюк: с 1 января 2017 года профстандарт в силу вступит, совсем не позволяющий работать воспитателем без педобразования.

Давно пора!

Аноним, у нас весь штат укомплектован. ( Осталось чуть меньше двух лет. Конечно параллельно ищу всевозможные варианты. Мне бы еще не было так обидно, если бы все коллеги имели пед образование, а так...
Анонимус,
Прекрасно Вас понимаю. Я шокирую Вас, но у нас работает воспитатель с неполным средним образованием. Вот так то!

У меня возник вопрос:
Если воспитатель работает около 10 лет, в данное время учится заочно, то есть пед образование получить не успеет. Получается, его, согласно профстандарту, освободят от занимаемой должности?

Аноним ,
Автор, да понятно что Вам уже хочется работать как воспитатель, но Вы же сами понимаете, что:

1. Весь штат укомплектован и чтобы поставить Вас, ей надо снять кого-то. Ну вот и скажите: на каком основании заведующая будет убирать человека и ставить на его место Вас? Это же так не делается. И куда она денет этого человека, если весь штат занят, уволить она должна кого-то ради Вас что ли?
  2. Вам еще два года учиться. Если она поставит Вас воспитателем, КТО будет находиться на группе во время Ваших сессий? И потом, воспитатель - это все-таки не няня, там ответственность огромная, Вы можете просто не потянуть одновременно и учебу и работу. Там же еще ГОСы у Вас впереди, надо будет готовиться, диплом писать, Вы уверены что сможете и работать как следует и учиться?

Вот пояснения к профстандарту, который еще не вступил в силу
www.krao.ru/rb-topic_t_1087.htm

асеныш,
Да, я уверена в своих силах, иначе не пошла бы учиться. У нас в садике на группе работают два педагога. Так что, думаю, с этим проблем не будет. Сейчас ведь как-то справляются воспитатели. И второе, я не прошу кого-то увольнять, я лишь прошу придерживаться профстандарту, если уж работать в д/с, то всем педагогам, а не выборочно.

Аноним автор темы: Зачем мне идти в частный д/с работать мл.воспитателем, если сейчас я занимаю эту должность?

Так вас вроде как на нее не берут?
В частном дадут пройти практику воспитателем. С оформлением только сложнее. Но пока можно брать на должность воспитателей с незаконченным профильным образованием.

Со мной в ВУЗе учатся воспитатели из других групп. Спокойно работают, хоть и без должного образования.

Аноним ,

Аноним автор темы: я не прошу кого-то увольнять, я лишь прошу придерживаться профстандарту

Как? Что именно она должна сделать? Если Вы сами писали, что все места заняты?

Аноним ,
Автор, не по теме комментарий)) приятно Вас читать: довольно-таки грамотно мысли излагаете. Это на фоне темы про "ложить"))

Мария Ф,
Я сейчас работаю младшим воспитателем.
асеныш,
Быть последовательной. ) Понимаю, что многое прошу. ) Но, если уж придерживаться новым требованиям, то до конца. Ну мне это так представляется. Посмотрим, что после 1 января будет. Я то дождусь своего часа, знаю. )
Аноним,
Спасибо! )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы