А у вас в этом году тоже, как и ранее, просят скинуться на игрушки/хозтовары/канцелярию?

Vivienne W: У нас в 555 нянек нет уже месяца три. Уволились все.

у нас все няни на месте.

Если все уволились, то наверное в заведующей дело.

Vivienne W: Нагрузка бешеная. И просить еще что-то дополнительно из за наших капризов, ну некомильфо точно Соглашусь с вами.
Хотя идея с папками на самом деле хорошая и приучает детей к порядку.
Речь ведь идёт не о ясельной группе, а уже о тех, кто постарше.

Django: Соглашусь с вами.
Хотя идея с папками на самом деле хорошая и приучает детей к порядку.
Речь ведь идёт не о ясельной группе, а уже о тех, кто постарше.

пятилетки способны спокойно сложить свой материал на место и даже прибрать рабочее место. не вижу никаких проблем.
для того что бы был порядок как раз нужны именно коробки и постоянное место хранения.

jane air, Женя, смысл моих слов был таким же.
Дети постарше вполне способны убирать после занятия свои канцтовары в папку.

Vivienne W: Ну вот у нас есть постоянное место хранения. Стопками бумага, картон, клей, ножницы, карандаши. Ну чо огороды то городить? Завтра в этой папке не окажется клея или бумаги, чо делать предложишь? Мать с работы помчиться? Давайте дома будем своих детей к порядку приучать. Самостоятельно.

а куда он может деться? ну например.
взял ребенок свою коробку пластиковую с инструментами.
педагог выдала по листку картона, заготовки.
на доске готовый образец и у нее на столе пошагово выполненные заготовки.
и тот же набор.
педагог просит отрыть коробку и достать. и показывает картинки на доске что вынимаем.
и дети делают все по инструкции.
в конце занятия просит сложить свои инструменты в коробку и поставить на место.
куда и что может деться?!
дети вроде умственная норма. педагог тут же.
куда может пропасть клей?! он испарится? или что?
я уж не буду вопрошать как же в системе монтессори дети обучаются и ничо не пропадает.

Hamingjusamura: они будут просто сидеть

рисовать, играть с игрушками...
если у вас проездной закончился, вы либо пешком идете, либо оплачиваете

Аноним, что прям все воспитатели плохие?

Vivienne W,
Ну, развели! Папки - это удобно! У нас один воспитатель был на группу. Няни присутствовали не всегда. И она сама просила папки с канцтоварами делать. Дети с 3 лет чудесно сами все собирали в них и сами на полку складывали. И да, я покупала другой пластилин конкретно своему ребёнку, а не в толпу. Потому как отличаются они очень!!! И при этом это уже был мой выбор, а не общественный. И да, это был мой геморрой, а не воспитательский, следить за канцтоварами моего дитя. Всем хорошо и удобно. И никаких склок по поводу куда дели деньги на краски-карандаши.

Vivienne W,
Я тоже. С первых дней существования сайта. Дети в нашей группе среднестатистические были. И им под силу положить ножницы в папку. Это не бином Ньютона. И, в отличие от Вас, я о папках рассуждаю не теоретически.

Vivienne W: Закончиться. Упасть под стол. Перекочевать в карман. Еще набрасывать?

Лена ты пишешь из разряда смерть всегда найдет причину.
те по факту это называются отмазы почему я не хочу работать с детьми и нормально их учить.
коробочка и работа по такому принципу еще и воспитывает и развивает.
это вроде как ФГОС ДО требует и остальные тоже.

Vivienne W: Для того, чтобы проконтролировать всех 25 подопечных, сколько времени ты закладываешь? Жень.

не больше времени чем сначала разложить каждому на стол клей, ножницы, карандаш, краски, альбом и потом собрать все тоже самое с каждого со стола.
ей не надо раскладывать столько предметов, ей надо просто сказать - ребята берем коробку для творчества и садимся за столы.
говоря это она достает свою папку с дидактическим материалом по теме и прикрепляет на доску нужный материал.
мы не коррекционку 7-8 вида обсуждаем, а норма сад и явно не ясельки.
если там и есть дети с овз и с отклонением от нормы, то их не так много и у воспитателя реально будет возможность им уделить внимания чуть больше и они выполнят тоже действие с помощью педагога.

Vivienne W: Жень. Понятно, что наши то самые умные, смышленные, никогда не отвлекаются, все в папки по росту складывают, крестиком вышиваю, но, прикинь, бывает и по другому.

конечно бывает. особенно когда ребенка ничему не учат. они и в первый класс приходить будут не умея следит за своими вещами, не умея готовить свое рабочее место.

Vivienne W: Для чего делегировать вот эти обязанности воспитателю, если можно тупо все собрать в общую стопку и отнести в зону хранения, без лишнего геморроя.

это ее обязанность делегировать и учить детей. ну так если что.
с тем же самым можно сказать что можно не учить кушать, убирать за собой со стола посуду, игрушки после игр.
нафига это делегируют?!

Vivienne W,
Можно

jane air,
+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы