А у вас в этом году тоже, как и ранее, просят скинуться на игрушки/хозтовары/канцелярию?

Vivienne W: Очень рада за ваших детей. Не всем так повезло.

неужели у вас группа ЗПР? ну не смеши. проконтролировать пару челов проще пока другие норма дети себе сами все достают.

Аноним: Что случится с воспитателем если она каждому будет раскладывать подписанную папку с материалами.

У меня только один вопрос, кто будет виноват, если в папке на определенное занятие не будет определенного материала у определенного ребенка, что тот ребенок будет делать пока остальные занимаются? Ну профукала маман, не принесла во время закончившуюся бумагу. Ребенка на стульчик за отдельный стол? Дак эта же маман первая жалобу накатает. А если не дай бог сосед по столу карандашик себе заберет? Или воспитатель как-то должна успевать контролировать чтоб каждый из 25-30 человек использовал строго свое?

Hamingjusamura: У меня только один вопрос, кто будет виноват, если в папке на определенное занятие не будет определенного материала у определенного ребенка, что тот ребенок будет делать пока остальные занимаются? Ну профукала маман, не принесла во время закончившуюся бумагу.

вообще за наличие материала отвечает педагог, он просто отсматривает с како то периодичностью.
это не сложно. совершенно.
и куда может деться опят таки бумага и аж листами?!
я реально не понимаю.

Аноним: Что случится с воспитателем если она каждому будет раскладывать подписанную папку с материалами.

папки не удобно. детям удобнее коробка с отсеками.
по тому же принципу работают наборы лего эдьюкейшин. начинают с дупло.
как раз возраст обучения в школе 5 лет.
у них тоже дети справляются.
на каждого ребенка по коробке.
так же сами берут и сами убирают.
здесь как раз место для детской самостоятельности и ответственности. и это хорошие правила, которые будут соблюдаться без проблем. не надо считать детей идиотами.

Vivienne W: Одинаковые футболки на спортивные занятия

а смысл?

Vivienne W: Аптечка в группу

разве на это не выделяются деньги? или вообще всё на родителей свалить?

Одуванchik: 500 руб. для работающего родителя

а для неработающего?

АнониМка: нет, ладно бы вы ходили в частный садик и платили от 12 и выше. Но нет же водите в муниципальный отдаёте наверное по 2-3 тыс. В месяц и ещё хотите все и сразу.

у меня старший в сад уже отходил, слава богу
я потом как-то села посчитала... и оказалось, что в частный сад получается ходить примерно так же по деньгам, как и в муник, если учитывать все эти добровольно-принудительные взносы, а потом еще и доп. занятия в школах развития, потому что в мунике воспитателю не сильно хочется нормально заниматься с 30-ю детьми... так - 15 минут чего-то поделали и будет с вас

Аноним: а для неработающего?

так если 500 руб. для Вас непосильная ноша, может начать работать?
Ну или сидите дома с ребенком, все равно не работаете.

jane air: и куда может деться опят таки бумага и аж листами?!

у нас в начальной школе некоторые дети фигуру вырезали не с краю, а по центру листа, остальное выкидывали.
У нас и в начальной школе все покупали оптом, я только за. Во первых покупают то с чем удобно работать учителю (воспитателю) и детям, во вторых все взаимозаменяемо, и докупает РК по мере необходимости.
Каждому свое конечно, кому то проще лично для своего ребенка все покупать.

Hamingjusamura: у нас в начальной школе некоторые дети фигуру вырезали не с краю, а по центру листа, остальное выкидывали.

вы меня не сильно удивили. это тоже можно контролировать.
и поверьте дети вырежут так и выкинуть в любом случае если педагог не будет учить бережно и экономно относится к материалам

Hamingjusamura: У нас и в начальной школе все покупали оптом, я только за. Во первых покупают то с чем удобно работать учителю (воспитателю) и детям, во вторых все взаимозаменяемо, и докупает РК по мере необходимости.
Каждому свое конечно, кому то проще лично для своего ребенка все покупать.

какая связь между формой работы ребенка с материалов и то каким образом это появилось в кабинете.

Аноним: разве на это не выделяются деньги? или вообще всё на родителей свалить?

ну вообще нет аптечки в группе. это запрещено. в классах тоже нет аптечек, кроме отдельных где положено по нормам. в моем например.

Hamingjusamura: Каждому свое конечно, кому то проще лично для своего ребенка все покупать.

естессно и это право родителя выбирать

jane air: естессно и это право родителя выбирать

Да) ЗА это ценим наш РК, они всегда дают выбор. У нас озвучивают всегда или н-ную сумму сдать до такого-то числа или купить самим к началу учебы и во всем так

jane air: то тоже можно контролировать.
и поверьте дети вырежут так и выкинуть в любом случае если педагог не будет учить бережно и экономно относится к материалам

где ж еще педагогов таких на всех найти

jane air: какая связь между формой работы ребенка с материалов и то каким образом это появилось в кабинете.

ну допустим конец года, и не хватило по кусочку той же бумаги для пары уроков, учитель сообщила РК, РК закупила 1 набор на 2х, или даже на 3х детей это выходит дешевле чем каждая мама побежит покупать.
Хотя я опять же выбор должен быть, хочешь оптом сдай, хочешь сам купи.

Hamingjusamura: А если не дай бог сосед по столу карандашик себе заберет? Или воспитатель как-то должна успевать контролировать чтоб каждый из 25-30 человек использовал строго свое?

люди, вы такую чушь пишите. у вас дети хоть где-нибудь централизованно творчеством хоть раз занимались? я понимаю, что сложно организовать трехлетку, но с 5 лет дети отлично занимаются каждый со своим материалом, ничего не путая и не беря у соседа. достаточно педагогу несколько раз объяснить правила работы с материалом и все. я не теоретик, я практик: сын отучился два года в художественной школе. такой подход учит детей самодисциплине. бумага А3 у нас хранится в классе в индивидуальных папках. в садике намного проще организовать этот процесс при помощи контейнеров/коробок, тем более у воспитателя 25 постоянных воспитанников, нет текучки детей.

Hamingjusamura: ну допустим конец года, и не хватило по кусочку той же бумаги для пары уроков, учитель сообщила РК, РК закупила 1 набор на 2х, или даже на 3х детей это выходит дешевле чем каждая мама побежит покупать.

слушайте кому надо дешевле - тот оптом покупает, кто не хочет идет и покупает сам.
опять не понимаю какая связь источника происхождения материалов и формы работы.

Hamingjusamura: где ж еще педагогов таких на всех найти

мне странно читать что вы изначально не хотите спрашивать ничего с педагога. вообще.
мне это не ясно и не понятно. есть обязанности - будь добр выполнять - не хочешь?! за ворота.
низкая зп с точки зрения педагога не повод хреново работать.

Vivienne W: Красить, ремонтировать нужно. Опять же клумбу разбить. Песочницу заполнить. Зимой горку залить. Флажки на веранду. Игрухи на участок.

всегда это делали- обычное дело. Тут вроде речь о покупке малых форм на участок. О домиках и т.п. А покрасить и клумбу разбить - не сильно большие вложения.. Хотя у младшего сейчас вообще новый сад. Обошлись тока клумбой в этом году, рассаду лично выращивала и отнесла в сад.

jane air:
мне это не ясно и не понятно. есть обязанности - будь добр выполнять - не хочешь?! за ворота.
низкая зп с точки зрения педагога не повод хреново работать.

тут любят все сваливать на сложность работы воспитателем... прям бедные воспитатели- непосильную ношу тянут... и каждый родитель должен испытывать чувство вины что своим ребенком усложнили жизнь педагогу.. и каждый родитель просто обязан эту ношу облегчить и продумать заранее чем ребенок будет заниматься целый день в саду.

Kor.ka: тут любят все сваливать на сложность работы воспитателем... прям бедные воспитатели- непосильную ношу тянут... и каждый родитель должен испытывать чувство вины что своим ребенком усложнили жизнь педагогу.. и каждый родитель просто обязан эту ношу облегчить и продумать заранее чем ребенок будет заниматься целый день в саду.

но коробки как раз облегчают жизнь воспитателю. именно ему, а не детям.
привычное и реально эффективное не равные понятия.

Vivienne W,
там, где сейчас хранятся эти же канцтовары на 25-30 детей. объем одинаковый.

Девы, как всегда такие дебаты!!!!
Можно вас попросить, взглянуть на мой вопрос. 7 наборов лего дупло для 4—4,5 леток - это. Рациональная необходимость или жиробес? Просто хочу услышать больше мнений. Спасибо, дорогие

Vivienne W,
тебе виднее, Лена, я живу как мне удобно. вот тебе коллективно удобно, а мне обособленно. в моем понимании как раз:

Vivienne W: ты легких путей не ищешь

Vivienne W,
Нет. Выдали просто пожелание родкому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы