А у вас в этом году тоже, как и ранее, просят скинуться на игрушки/хозтовары/канцелярию?

Одуванchik,
ну вам виднее

Vivienne W:
Кем и на что?

на моих двоих было 3 муниципальных сада. Нигде не было проблем с площадками. Старший ходил в муник но с доп оплатой. Площадка была обустроена полностью. Младшему повезло больше- обычные муники просто новые с полностью оборудованными площадками.
Я вас читаю и мне кажется что вы из деревни какой то, где дет сад разваливается и раздолбанные площадки с железяками...

Vivienne W: то то сдаст, оборудует, свое время потратит, цветочки насадит, съездит на собственной машине в Симу и купит всем детям пособия, потом еще окна придет помоет, а кто -то флагами будет махать и требовать социальной справедливости в распределении налогов.

у вас либо белое либо черное. Вы прям в грудь себя бьете какая вы молодец. Лично я просто тихо делаю что в моих силах. И когда была в род комитете- бегала покупала и хоз. товары и пособия и т.п по всяким акциям и скидкам... потому что понимаю что не все могут бесконечно сдавать деньги. И прежде чем сделать крупную покупку всех лично опрашивала, чтоб не получился банкет за чужой счет... И да, я против необоснованных трат ( сюда не входит канцелрка и хоз. товары). Хотя да, был в моей жизни широкий жест- покупала противоскользящие полосы на крыльцо садика, чтоб дети головы не разбили подскользнувшись. даже эту покупку обсуждала со всеми родителями.

Vivienne W: А хранить, выдавать, не перепутать. Этим кто должен заниматься?

ну как то в совке справлялись с этим - пеналы подписывались, материалы в папках лежали.
альбомы подписанные.
у меня в кабинете контейнеры с детским инструментом стоят, все подписано. проблем ноль.
ребенок пришел - я все достала и поставила на стол ему.
конце урока все сложил, закрыл.
так что никаких= проблем.

Аноним,
да, именно так и сделала.
с прошлого года с пятого класса и стала выдавать список что купить.
первое стоит контейнер с указанием размера и весь набор.
входит и недошитый проект.
ребенок сразу инструмент убирает и место рабочее прибирает.
дома кстати у моего тоже коробка для творчества есть.

Мария Ф: И сюда должны войти канцтовары, тетради с печатной основой, методическая литература для педагога и наглядность

прописи нет, а метод литературы и наглядных пособий хватает на года

АнониМка: По идее вы платите 2-3 только за еду своему ребёнку и всеее

это ВАША идея, а ЗАКОН считает иначе, и базируется он на НАШИХ же налогах, не устраивает закон - добивайтесь его отмены, если вы "плюете" на закон, то и на ваши права будут "плевать"

Vivienne W: На 935 рэ на ребенка в год она должна быть оборудована

935р. вычтите за канцелярку, 200 на химию и гигиену
итого 1135р на 1 ребенка
при тех же сданных 2000 у вас на игрушки + доп. пособия останется вместо 865 руб. 2000.
Вам купить в группу нечего??
1135*30 = 34000
у вас настолько все хорошо в группе что деньги лишние?

jane air,
Вот наш недоделанный немного. Но удержать детей не смогли.

Элениребята,
прикольно!
во сколько по материалам обошелся?

jane air: во сколько

Мужики принесли у кого что было в загашниках. За шурупы чеки предъявлять отказались.
Сказали все сами.

Элениребята: Мужики принесли у кого что было в загашниках. За шурупы чеки предъявлять отказались.
Сказали все сами.

просьба великая - снимите размеры. очень хорош домик.

jane air: снимите размеры

Завтра постараюсь.

jane air: очень хорош домик.

Его хотели в разные цвета красить, но в итоге большинство высказались за мой вариант с пропиткой для дерева.

Элениребята: Его хотели в разные цвета красить, но в итоге большинство высказались за мой вариант с пропиткой для дерева.

в кастораме есть не дорогая краска акриловая. я бы тоже покрасила разноцветным.
она не дорогая, но плотная.

jane air, Евгения, спасибо за идею с контейнерами.
Вот читаю тему, возник вопрос: почему родителям называют сумму взноса воспитатели? Если я правильно поняла, создается родительский комитет, воспитатель озвучивает "провальные статьи финансирования" (напр. канц., хоз.товары, игрушки (напр. конструкторы, домики для кукол), книги, линолеум, ремонтные работы). Комитет составляют план закупок с разбивкой по статьям (родители сами принимают решение какой марки купить конструктор (Лего/Полесье) и домик для кукол (Огонек/Edufun) ).
На общем собрании каждый знакомится с этим планом, решаются вопросы, из разряда "Канц. товары и раскраски закупает каждый родитель своему ребенку сам, формируя подписанный контейнер исходя из бюджета и необходимого списка обязательных предметов. Карандаши и пластилин можно купить и за 51руб в Фикс Прайсе и за 200руб." Действительно, всегда есть и будут родители, которые, напр. не могут внести деньги на линолеум/игрушки, НО! на собрании проговаривается, что данные расходы за их детей несут др.родители, а их обязанность выполнить работы для группы: помыть окна, посадить цветы, покрасить, отремонтировать.
Расходы должны быть подтверждены отчетом с приложением всех чеков и квитанций, который также в конце, скажем квартала, вывешивается в группе.
Предложения типа замены окон, установки дверей, покупки горок для площадок обсуждаются всеми родителями на предмет целесообразности и фин.подъемности на общем собрании при наличии смет, а не по принципу: "С Вас 3700руб. на горку".
Почему возникают недовольства? Почему не проговаривается все "на берегу"? Роль воспитателя озвучить потребности, в чем его вина? Решения же принимают родители или нет?

Vivienne W: наши канцтовары по папкам раскладывать по росту

так то дети это сами делают, воспитателю только в шкаф убрать
но при желании проблему можно создать из любой ерунды

Аноним: Почему возникают недовольства? Много причин и у каждой группы они свои могут быть.

• представители род.кома считают взносы обязательными платежами
  • любые просьбы сотрудников садика берутся под козырек и тут же выполняются
    надо/ не надо даже не обсуждается
  • отсутствие сметы, цифры берутся с потолка
    а давайте по тыще сдадим на что-то
    а давайте))
  • отсутствие отчетов
    и т.д.

Аноним: НО! на собрании проговаривается, что данные расходы за их детей несут др.родители, а их обязанность выполнить работы для группы: помыть окна, посадить цветы, покрасить, отремонтировать.

три раза ха! Обычно те родители у которых нет денег сдать, всегда работают, и не могут физически помочь)) им не-ког-да, они работают, водятся с младшими и т.д. и т.п.

Аноним: Канц. товары и раскраски закупает каждый родитель своему ребенку сам, формируя подписанный контейнер исходя из бюджета и необходимого списка обязательных предметов. Карандаши и пластилин можно купить и за 51руб в Фикс Прайсе и за 200руб.

ну кончился у Васи пластилин красный из фикс прайса, или у Пети зеленый за 200р, они будут просто сидеть когда остальные дети будут лепить цветочек и до тех пор пока мама новый принесет?

Vivienne W: Может ЗП была адекватная, может няни были всегда. Зарплата у нянь и раньше была не высокая. Но у них льгота была - можно было ребенка своего в этот же садик устроить. На том и держались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы