А у вас в этом году тоже, как и ранее, просят скинуться на игрушки/хозтовары/канцелярию?

Мамуля34: Почему же вы не проговариваете это на собрании и потом на ю-матери жалуетесь?

я??? я вообще не жалуюсь. У нас адекватные родители собрались в группе. И да, приходится иногда осаждать воспитателей. По началу были в шоке от их хотелок.. щас уже все поняли что покупаем только необходимые вещи.

Kor.ka: Вы много на себя берете если считаете что вы и только вы устраиваете досуг своему ребенку.

Своим детям Я и только Я устраиваю досуг, они не посещают муниципальный садик, все занятия с ними провожу только Я, а для общения с детским коллективом посещают группу неполного дня в школе развития. И за это я плачу больше в несколько раз, чем за муниципальный, хотя они ходят не 5 дней в неделю.
Но, если бы они и ходили в муниципальный сад, я бы постеснялась высказывать свое "фи" за такую смешную цену.

Мамуля34: Все воспитатели любят свою работу, но самым сложным в ней называют общение с родителями.

ну в любой профессии есть свои издержки..

АнОнИм: Но, если бы они и ходили в муниципальный сад, я бы постеснялась высказывать свое "фи" за такую смешную цену.

вот когда будете ходить в муниципальный сад - тогда и поговорим.

АнОнИм: воим детям Я и только Я устраиваю досуг, они не посещают муниципальный садик, все занятия с ними провожу только Я,

значит вы не работаете а занимаетесь только своими детьми. И все ваши рассуждения всего лишь предположения из серии "если бы да кабы"

Kor.ka: вот когда будете ходить в муниципальный сад - тогда и поговорим.

не будут ходить

Kor.ka: значит вы не работаете а занимаетесь только своими детьми. И все ваши рассуждения всего лишь предположения из серии "если бы да кабы"

работала на двух работах, из-за частых болезней детей с одной пришлось уйти. Вторая работа - на дому, но она приносит неплохой доход, но для этого пришлось поначалу пахать страшно.
И да, работала воспитателем, грубо говоря, за то, чтобы мои дети посещали детский коллектив. Знаю все изнутри.

Kor.ka:
вот когда будете ходить в муниципальный сад - тогда и поговорим

Ребенок ходит в муниципальный сад. 3000 за год, это не много.

АнОнИм: работала на двух работах, из-за частых болезней детей с одной пришлось уйти.

я вам сочувствую. Возможно в вашей ситуации многие бы занимались со своим ребенком самостоятельно. Но есть дети, которым нужен коллектив, им там интереснее. Муниципальный детский сад это не шаражка в которой воспитатель сам придумывает чем развлечь детей. Зачем изобретать велосипед. Есть методист. Есть расписание занятий. Я скажу больше- на сад выделяются деньги на игрушки. Я вот не так давно узнала что в саду, в который мой ребенок ходил год назад вообще в подвале гора новых игрух, которые достают на время проверки а потом обратно убирают... А родители наивные покупают все за свои деньги...

Одуванchik: Ребенок ходит в муниципальный сад. 3000 за год, это не много.

ну мы больше сдаем. ;). У нас куча хотелок у воспитателей. Я просто тупо сдаю деньги. Но хотя бы не покупаем мебель. окна, кровати, домики на участки :).

АнОнИм: я бы постеснялась высказывать свое "фи" за такую смешную цену.

у вас все так хорошо и складно, только эту смешную цену установил муниципалитет, какую установил, такую и оплачивают родители. имхо, цена совершенно адекватна услугам. тем, кому бедно/плохо/некошерно (нужное выбрать) прямая дорога в коммерческие садики. а люди хотят сдают деньги, хотят сами покупают, могут в принципе не сдавать и не покупать, в конце концов дошкольное образование в нашей стране хоть и гарантированное, но не обязательное.

Kor.ka: Муниципальный детский сад это не шаражка в которой воспитатель сам придумывает чем развлечь детей.

к сожалению, бывают такие моменты, когда воспитатель физически не может уделить достаточно времени на детей, потому что няни нет. Тогда очень выручает разнообразие игрушек, да.

maltseva: а люди хотят сдают деньги, хотят сами покупают, могут в принципе не сдавать и не покупать, в конце концов дошкольное образование в нашей стране хоть и гарантированное, но не обязательное.

но зачем при этом говорить про воспитателя, что "клянчит"? Воспитатель попросила родителей что-то купить, согласны - покупаете, нет - обсуждаете. А не так, как автор темы. На собрании она устала, не стала с родителями, воспитателем обсуждать, а тут жалуется. Форум то что может сделать? Пойти с воспитателем поговорить? Слова нужно подобрать или что?

АнОнИм,
ну назвала это так автор и что? вас коробит? меня не коробит. вы из профессиональной солидарности к автору цепляетесь?

Аноним: а что, на это не выделяют?

Еще по какой-то статье? Думаю, что нет.

maltseva: вы из профессиональной солидарности к автору цепляетесь?

не цепляюсь, а высказываю свою точку зрения. Форум ведь для этого?

АнОнИм: Форум ведь для этого?

да. и для того, что автор пишет тоже.

Радмила: Я бы тоже спросила, зачем вдруг детям понадобились одинаковые футболки на физру. И 200 рублей тут вообще ни при чем. Я лучше куплю несколько качественных футболок и буду их менять периодически. К тому же, купить 30 одинаковых футболок это тот ещё квест. Особенно, не белых.

Ну вы откуда выпали то? В каждой группе свой цвет футболок, чтобы проводить соревнования между группами. Футболка стоила 167 рублей, все купили, только одна была против и ходит ее ребенок в белой, когда у всей группы синие. В чем прикол не понимаю, сложно чтоли синию футболку купить...

LoveINa: В чем прикол не понимаю

например, я не покупала потому что не хотела. да, просто не хотела. это же садику надо для мероприятий, а детям все равно на цвет формы. я предложили доу нести подобные расходы за свой счет. как оказалось, сразу же актуальность цветовой гаммы куда-то испарилась...

LoveINa,
Двое моих детей ходили в общей сложности в 5 разных садов. И как-то обошлись без обязательных синих футболок.

Vivienne W,
у сына в школе нет школьной формы установленного образца. про необезательность дошкольного образования писала выше, собственно о чем тут еще говорить? какие могут быть требования у садика? могут быть лишь очень вежливые тактичные просьбы, обращенные к родителям, которые ежемесячно оплачивают квитанции. ну а на нет и суда нет ))))

maltseva: например, я не покупала потому что не хотела. да, просто не хотела. это же садику надо для мероприятий, а детям все равно на цвет формы

Это из вредности, имхо.
вы все равно ребенку футболки в садик покупаете, ну купили бы одну однотонную.

Мы в группу накупили всевозможных игрушек. Обещали, что в этой группе мы до конца посещения ДС, в итоге переводят в другую. Игрушки видимо снова покупать будем.

LoveINa: В каждой группе свой цвет футболок, чтобы проводить соревнования между группами.

+1

Одуванchik: Это из вредности, имхо.

именно, а еще бесят мамаши, ну почему девочкам черные шорты, лучше разноцветные. Так вот, потому что покупаем

Vivienne W: форму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы