А у вас в этом году тоже, как и ранее, просят скинуться на игрушки/хозтовары/канцелярию?

Аноним: я ничего не думаю,а вот вы наивно полагаете,что все что покупается родителями остается в группе

не наивно полагаю, а видела своими глазами, когда работала воспитателем, а еще кучу своих игрушек материалов таскала на занятия, потому что мне так проще, чем "клянчить" деньги у родителей для их же детей. Мне так спокойнее, чем потом выслушивать подобный бред.

Vivienne W,
Я бы тоже спросила, зачем вдруг детям понадобились одинаковые футболки на физру. И 200 рублей тут вообще ни при чем. Я лучше куплю несколько качественных футболок и буду их менять периодически. К тому же, купить 30 одинаковых футболок это тот ещё квест. Особенно, не белых.

Аноним: я ничего не думаю,а вот вы наивно полагаете,что все что покупается родителями остается в группе

А где оно, по- вашему?

АнОнИм: Аноним,
а ничего, что не воспитатель, а Ваш ребенок будет играть?

кому надо - тот сам своему ребенку купит домой что хочет. Ладно карандаши краски.. а когда воспитатель начинает какие то дорогие игрушки просить... тоже хочется сказать

Аноним: ничО не треснет у нее от дупло?

Есть адекватные покупки- не имею ничего против, а есть хотелки воспитателей.. вот это да. бесит. Чувствую себя дойной коровой.

Kor.ka,
в саду дети целый день. Чем они должны все время заниматься? Рисовать? Еще дороже выйдет, столько канцелярки покупать

АнОнИм: Чем они должны все время заниматься? Рисовать?

ну как бэ.. это не печаль родителей чем будет ребенок заниматься целый день в садике. Есть расписание дня. Ну и муниципалитет тоже имеет к этому какое то отношение. Есть так то ГОСТы и куча всяких норм что должно быть в группе.

Мамуля34: Если родители откажутся сдавать деньги и покупать все одинаковое, то воспитатель будет по 2 часа раздавать подписанные карандаши и краски

бред, отдельная папка для каждого ребенка, в одну кучу никто не валит

Собираем на канцы, подарки и прочее, по 2500-3000.
В чем проблема большинства не понимаю.
Нам нужно сдать эти деньги до НГ, т.е. еще пол года, 500 руб. для работающего родителя, вроде не должно вызывать проблем.
в прошлом году сдавали по 2000, отчет о тратах всех пишут в группе, на сегодня осталось 176 руб.

Kor.ka: это не печаль родителей чем будет ребенок заниматься целый день в садике.

т.е. Вам все равно, чем ребенок занимается целый день?
Утром закинули, вечером забрали. Я понимаю еще, если бы какие-то большие деньги за садик платили. А так

Kor.ka: муниципалитет тоже имеет к этому какое то отношение

Вы ребенка муниципалитету рожали?

Kor.ka: кому надо - тот сам своему ребенку купит домой что хочет. Ладно карандаши краски.. а когда воспитатель начинает какие то дорогие игрушки просить... тоже хочется сказать

вот именно, никакое лего дупло моему в 4,5 года не нужно. Он прекрасно собирает лего сити и другие серии. почему я должна оплачивать хрен знает что? Где хоть в одной метод рекомендации для детей средней-старшей группы есть рекомендации по лего дупло?

аноним: бред, отдельная папка для каждого ребенка, в одну кучу никто не валит

не бред, реальная история. У нас в том году 3 родителя покупали канцелярию сами, просили только своему ребенку давать купленное добро. Остальным закупали одинаковое и все было в общей кучке, не подписанное. Стопочка цв бумаги, стопочка коробок с карандашами и т.д.

Вот тут палка о двух концах. С одной стороны это ж в ваших интересах, чтоб ребёнку было интересно поиграть, и было чем порисовать, позаниматься. А с другой бывает и такое, что в некоторых садах уж очень много чего хотят. Хотя ..... Дети есть дети и играючи ломают игрушки.

Пискля: Дети есть дети и играючи ломают игрушки.

тпак никто не спорит, но не 7 наборов легодупло, так ведь? это 20 с лишним тыщ - на эти деньги можно завалить группу конструктором полесье , блин. усобираются пусть им.
почему нельзя просто просить - конструктор...?

АнОнИм: т.е. Вам все равно, чем ребенок занимается целый день?
Утром закинули, вечером забрали. Я понимаю еще, если бы какие-то большие деньги за садик платили. А так

мой ребенок находится в муниципальном детском саду. Целая система образования работает над организацией детских садов! Куча народу работает в муниципальных образованиях и разрабатывает программу обучения образования,питания и т.д детей в детском саду.
Вы много на себя берете если считаете что вы и только вы устраиваете досуг своему ребенку. Воспитатель находится на работе а не за спасибо сидит с моим ребенком у себя дома. Есть заведующая, методист и т.д. и т.п. кто прорабатывает этот вопрос.
Про три тысячи- уже обсуждали что на одного ребенка из муниципалитета выделяется куча денег и идет как часть оплаты.. а мы там какой то процент платим. Я так то плачу налоги и хочу пользоваться результатами.. что я не так делаю? Я лечусь в муниципальных больницах и вожу детей в муниципальные детские сады и школы...

АнОнИм: Вы ребенка муниципалитету рожали?

мои дети вырастут и будут работать на благо родины и возможно будут еще защищать ее. Так что это забота государства о своей нации. Задолбали уже со своими фразами кто кому и зачем рожал. Вас точно не спросила.

аноним: на год на 1 ребенка на обеспечение у РЕБЕНКА дошкольного образования

935 рублей на год?! И сюда должны войти канцтовары, тетради с печатной основой, методическая литература для педагога и наглядность?! А еще настольные игры и раздаточные пособия?! ну-ну...

Просто удивляюсь, вернее поражаюсь, нет, ладно бы вы ходили в частный садик и платили от 12 и выше. Но нет же водите в муниципальный отдаёте наверное по 2-3 тыс. В месяц и ещё хотите все и сразу. Чтоб и игрушки не брать, да и на канц. Товары не сдавать. По идее вы платите 2-3 только за еду своему ребёнку и всеее. Всегда хочется таким родителям предложить поработать в детском саду, можно подумать воспитатели прям тащатся от постоянного кляньченья. Прям хобби у них просить деньги у родителей. а по идее не хотите не сдавайте всего-то делов. Ещё удивляют родители, которые на собрании промолчат, а потом жалуются везде.

Мария Ф: методическая литература для педагога и наглядность?!

а что, на это не выделяют? или нельзя прошлогодней воспользоваться литературой?

АнониМка: а по идее не хотите не сдавайте всего-то делов.

АнониМка: можно подумать воспитатели прям тащатся от постоянного кляньченья

• не хотите - не клянчите , по идее (*почти (с))

АнониМка: Всегда хочется таким родителям предложить поработать в детском саду, можно подумать воспитатели прям тащатся от постоянного кляньченья

а с чего вы решили что воспитатель самая тяжелая работа в мире?
Есть род. комитет. Через него и решается вопрос о новых приобретениях. Я чесслово не понимаю что за покупка домиков для детей? Детская площадка должна быть оборудована.

Аноним,
Ну это да, все от садика, конечно зависит и от запросов.

Kor.ka: Ладно карандаши краски.. а когда воспитатель начинает какие то дорогие игрушки просить... тоже хочется сказать

Почему же вы не проговариваете это на собрании и потом на ю-матери жалуетесь? Собрания для того и проводятся ,чтобы найти компромисс или узнать вашу точку зрения.

Мамуля34: Собрания для того и проводятся ,чтобы найти компромисс или узнать вашу точку зрения

у нас вот в саду запрещены собрания на территории. Только в кафе или на улице.
Тупо выдают список того, что надо".

Kor.ka: а с чего вы решили что воспитатель самая тяжелая работа в мире?

Так никто и не претендует на это. Вам предлагают попробовать окунуться в это и посмотреть что там изнутри. Все воспитатели любят свою работу, но самым сложным в ней называют общение с родителями.

Мамуля34,
+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы