А у вас в этом году тоже, как и ранее, просят скинуться на игрушки/хозтовары/канцелярию?

Мария Ф: На что конкретно выделяется такая астрономическая

на канцелярию и метод пособия, вы вряд ли тратите больше

аноним: на канцелярию и метод пособия, вы вряд ли тратите больше

Вы так и не сказали, на какой срок и на кого выделяются эти деньги? Если это на одного ребенка в месяц, то это сумма на организацию обучения в МДОУ, а не просто на книжки с тетрадками.
В общем, можно уточнить?

на год на 1 ребенка на обеспечение у РЕБЕНКА дошкольного образования

Мария Ф: Аноним автор темы:воспитатель может в декрет уйти....

и поэтому вашим детям игрушки перестанут быть нужны?

Аноним автор темы:нас могут расформировать

ну и разделите пропорционально игрухи свои и разберете по новым группам

1 вопрос: летом детям наше го возраста нужен 1 совочек и ведерко. Лазалки и веранда у нас есть. Летом главное спортивные игры и прогулки.
2 вопрос: проходили уже, поэтому нет.

Аноним автор темы: А потом начала разговор что закончилась канцелярка, что надо бы купить....

Вы можете не сдавать на канцелярку, просто принести свою по списку воспитателя.
Краски, кисти, карандаши, клей ,цветную бумагу, цв. и белый картон, пластилин, белую бумагу для рисования и раскраски.

Vivienne W: А хранить, выдавать, не перепутать. Этим кто должен заниматься

у нас все подписано, и если "Ваня" разломает свои карандаши, краски и порвет тетради то именно его родители и будут покупать новые, а ни как не другие

SNadya,
++++
Читать Вас, автор темы, не приятно.
Будет Вам за Ваши 3000 ... Всё, что можно...
Не сдавайте сверх. Зачем игрушки, карандаши. Лишнее все это!

Vivienne W: А хранить, выдавать, не перепутать. Этим кто должен заниматься?

это уже проблема воспитателя. Если родители откажутся сдавать деньги и покупать все одинаковое, то воспитатель будет по 2 часа раздавать подписанные карандаши и краски Васе-Васины, Пете-ПетинЫ и не дай Бог, перепутает! Ну и наплевать ,что у них там каждая минута на счету и надо уложиться в режим и успеть все, главное я деньги не буду сдавать этому проклятому родительскому комитету, совсем уже обнаглели , не могут на свои деньги моему ребенку канцелярию купить. На следующем собрании точно найду силы и выступлю! Нет ,лучше пойду в прокуратуру и буду еще 3 года воевать!

У нас воспитатель просит 7 наборов лего дупло. Причем таких я в продаже половину не видАла даже. Вот тоже думаю, ничО не треснет у нее от дупло? Они нужны то на один год.

Аноним: Вот тоже думаю, ничО не треснет у нее от дупло?

Аноним,
а ничего, что не воспитатель, а Ваш ребенок будет играть?

АнОнИм: а ничего, что не воспитатель, а Ваш ребенок будет играть?

это ещё вопрос кто играть будет

Аноним автор темы: Как бы подорожала оплата в 1,5 раза. должно бы на все хватать.

у вас дома траты то не на копейку не увеличились? за коммуналку как раньше платите и продукты по старым ценам покупаете?

Аноним: это ещё вопрос кто играть будет

т.е. Вы думаете, что воспитательница в тихий час тайком будет лего собирать, от детей прятать?

АнОнИм,
я ничего не думаю,а вот вы наивно полагаете,что все что покупается родителями остается в группе

У нас все просто было в саду. Выдавали список хозтоваров на год каждому. складывали в Общий котёл потом. И список канцтоваров, упакованных в индивидуальную папку и подписанных. Какие хочешь карандаши, такие и купи своему ребёнку. Нет папки - нет карандашей для сына. Проблем ноль.
Плюсом сдавали деньги на общие игрушки, пазлы и раскраски. За год машинки и куклы приходят в негодность. И их надо обновлять. Лего дупло всяко перебор. А вот в каком-нибудь Сима-ленде закупиться машинками нордпласт мило дело. Не хочешь сдавать деньги -принеси новую машинку и пазлы сам. Тоже рабочий вариант. Некоторые делали и так.
Поменяли линолеум за свой счёт. Ему 35 лет стукнуло на тот момент. А вот с заменой окон панорамных заведующей не повезло. Отказали мы ей. Ибо ценник крайне неприличный был. Окна нестандартные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы