А у вас в этом году тоже, как и ранее, просят скинуться на игрушки/хозтовары/канцелярию?

теперь я слон,
я про совок. тогда не везде покупали это ;)

jane air: у меня к нашей претензия

У меня есть претензии, но соотношение затрат и отдачи... Ну да с фантазией она у нас. Зато ей экран большой с проектором в группу купили за счет сада. Для занятий.

jane air: но текстиль у нас будет весь через день.

Не-не. Я знаю, как повесить, видела. Фото нашего выложу завтра.

Почему у вас воспитатель "клянчит" деньги у родителей? У нас в саду воспитатель озвучивает родкому сведения о потребностях и свои пожелания. Девочки оценивают актуальность, ищут варианты, анализируют цены и потом выходят к родителям с конкретной суммой. Все обсуждается. Прям по всем законам демократии - не прицепишься. Ни у кого язык не поворачивается назвать педагога попрошайкой. И вообще человек оказывается в стороне от всех ненужных ей финансовых дрязг и разговоров. Автор, почему у вас не так? Возьмите инициативу в свои руки? Станьте казначеем группы - и будете всегда в курсе актуальных потребностей ваших детей. И все деньги и расходы будут навиду. И да, клянчить на канцелярку придется уже вам)

jane air,
У нас во дворе девочки выбили у УК деньги на площадку, Но давали только при условии наличия сертификатов у изготовителя.
Как в садике не знаю. И потом домик не вкопан у нас. Если надо, можно унести на время проверки

Элениребята: У нас во дворе девочки выбили у УК деньги на площадку, Но давали только при условии наличия сертификатов у изготовителя.

мы не выбивали. спокойно свое потратили ;)

jane air: тогда не везде покупали это

ну как так быть то может? в школу со своим и в сад со своим

У нас так

SNadya: У нас в саду воспитатель озвучивает родкому сведения о потребностях и свои пожелания. Девочки оценивают актуальность, ищут варианты, анализируют цены и

Только покупаем из суммы собранной в начале года. У меня нет столько времени, чтобы обсуждать каждую мелочь, да и где всех собрать? Ну и некоторым родителям главное, чтобы их лишний раз не дергали .
А те кому важна жизнь группы, те на все траты согласны.

теперь я слон: ну как так быть то может?

обыкновенно. сады разные были.

jane air: спокойно свое потратили

Своего 40000 собрали, а управляющая 100000 дала, за них отчитывались. Знаете сколько жмотов нашлось, кому 1000 на площадку под окнами жаль было, потому что город должен площадки делать.

Элениребята,
Мы тоже раз в год хотели скидываться, но это был первый год в садике и многого родком не учел: пришлось еще несколько раз докидывать то по 100 рублей, то по 200, и то не все родители сдают, насколько мне известно.

SNadya: и то не все родители сдают, насколько мне известно.

У нас так было, поэтому я не выдержала и пошла казначеем. Теперь все сдают

SNadya: пришлось еще несколько раз докидывать то по 100 рублей, то по 200

Тоже так прежний казначей делала, стеснялась видимо должникам звонить.

Элениребята,

Напишите, как вы формулируете требование сдать неподьемные для многих 200 рублей, чтоб ВСЕ сдали? Ну вот что именно вы говорите родителям, чтоб достучаться до их совести и здравого смысла? Чтоб потом не создавались темы типа "в садике клянчат деньги"?

SNadya: Чтоб потом не создавались темы типа "в садике клянчат деньги"?

Тут нет гарантий

SNadya: Напишите, как вы формулируете требование сдать неподьемные для многих 200 рублей,

В начале года на собрании предложили сдать по 3000.
Я понимаю, что многие будут не довольны, предложила по 2000.
Много что говорю. Показываю тетрадь с записями трат. Так озвучиваю, на что потрачено, что нужно. Привожу в пример родителей, которые помимо этих денег многое делают для группы. Предлагаю сдавать хоть по 200 р. в месяц.
Тем кто не может сдавать(допустим никак не получается папу в пиве и сигаретах ущемить ) предлагаю отдавать долг трудом, некоторые имеют возможность с работы чё-нибудь полезное принести. О таких меня предупреждает воспитатель, я на них не наседаю

Однажды, каюсь , припозорили должницу. И у нее сразу деньги нашлись в кошельке и долг сдать и на следующий год.

Аноним автор темы: а воспитатель как обычно клянчит.

Что значит "клянчит"?? Она себе их собирает, эти деньги? Это для ВАШИХ же детей!

аноним: оплачиваю только сам садик, но когда мне удобно,

это как?
когда уже начнут исключать из садика за просрочку оплаты? и несдачу денег на т/б для задов их же детей?

Когда родители жмут денег на канцелярку, мне вообще непонятно. Они таки думают, что воспитатель сидит в уголке и по настроению рисует свои шедевры в их альбомах? Это для своих же детей. Насколько просто все у частников. Нет ножек - нет мультиков. А разговоры, что государство должно, оставим для ....

Аноним: несдачу денег на т/б для задов их же детей

за это платят каждый месяц по квитку (в год 6000)

Мария Ф: Когда родители жмут денег на концелярку, мне вообще непонятно

на это муниципалитет выделяет деньги 935р

логично, что родители не платят, ваша заведующая не выполняет свои обязанности с нее и трясите

Вы меня не слышите. Не было обсуждения! ладно канцелярску и хозтовары нечего обсуждать, но игрушки надо/не надо/какие и КОГДА покупать это то можно было спросить родителей!

Ещё я терпеть не могу всяких лживых манипуляций. Я говорю нас три часа мариновали на собрании рассказывая как Света прыгает козликом, а Дима не хочет танцевать а в конце такой важный вопрос, причём подан был как само собой разумееющимся. Это манипуляция.

И ещё я не против купить игрушки, но говорю ж не сейчас, а к зиме. Потому что до этого времени столько всего случится может, нас могут расформировать, воспитатель может в декрет уйти....

Мария Ф: Насколько просто все у частников. и не говорите.
Мне достаточно было оплатить квитанцию в начале месяца и больше у меня голова ни о чём не болела. В муниципальном садике ситуация обстоит иначе.

аноним: на это муниципалитет выделяет деньги 935р

На ребенка в месяц? На весь садик в год? На что конкретно выделяется такая астрономическая сумма?

Аноним автор темы: воспитатель может в декрет уйти....

и поэтому вашим детям игрушки перестанут быть нужны?

Аноним автор темы: нас могут расформировать

ну и разделите пропорционально игрухи свои и разберете по новым группам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы