А у вас в этом году тоже, как и ранее, просят скинуться на игрушки/хозтовары/канцелярию?

SNadya,
клянчит потому что не спрашивает: давайте проголосуем, вот такой домик и такие машины хочу заказать. знаете когда не абстрактно на игрушки, а на конкретные, как то проще?
она еще нечаянно обмолвилась что нужно к августу купить. тапа будет комиссия вы понимаете придет комиссия принимать группу, видимо перед началом уч. года, и она хочет чтобы комиссия увидела как хорошо и здорово))

Ториль-ор-Твайн: нужна ТОЛЬКО канцелярия

денег муниципалитета 935р. выделяемых в соответствии с законом о дошкольном образовании им не хватает?

теперь я слон: так канцтовары всегда и везде с родителей

дак закон для вас не писан видимо

Аноним автор темы: клянчит потому что не спрашивает: давайте проголосуем, вот такой домик и такие машины хочу заказать. знаете когда не абстрактно на игрушки, а на конкретные, как то проще?
она еще нечаянно обмолвилась что нужно к августу купить. тапа будет комиссия вы понимаете придет комиссия принимать группу, видимо перед началом уч. года, и она хочет чтобы комиссия увидела как хорошо и здорово))

а у вас род комитет этим занимается или воспитатель? ну и комиссия и что?
там приходят не на красоты смотреть.
не сдавайте, в чем проблема или сдайте частями. тоже не вижу проблемы.
еще более мне не ясно - учебный год этот еще не окончен вы уже опять обираете.
нафига сейчас покупать канцелярию и рабочие тетради?!
игрушки могу понять - детям играть.
вы на собрании почему не задавали вопросы?

jane air,
на большой места нет. маленький не интересно. картинок не было. было именно "так всем сдать 3000, не позднее августа, ..будет комиссия принимать"

аноним: денег муниципалитета 935р. выделяемых в соответствии с законом о дошкольном образовании им не хватает?

а можно подробнее по какой статье и конкретно сколько в сад приходит.
я проверю, не поленюсь.

SNadya: Это только те, кто уже успел коммунизм построить

и при "коммунизме" канцелярка была с родителей

Аноним автор темы: было именно "так всем сдать 3000, не позднее августа, ..будет комиссия принимать"

ну а молчали какого базилика? я не понимаю такую позицию людей.
меня что не устраивает я на месте педалирую.

теперь я слон: и при "коммунизме" канцелярка была с родителей

смотря какой сад.

Ториль-ор-Твайн: садик новый, территория уже благоустроена.

У нас тоже новый и тоже благоустроена. Но домиков нет, а за год одни и те же конструкции надоедают.

jane air: а вам зава разрешила?

Да. Хотя не знаю точно, спрашивали ли. Запретила только в шины цветы сажать-некрасиво.
Домик не фотала , он не покрыт еще пропиткой. Размер 2 на 1,8 метра. Там явно больше 5 чел влезает.

аноним: денег муниципалитета 935р. выделяемых в соответствии с законом о дошкольном образовании им не хватает?

Без понятия :) Мне не жалко пару тыщ в год сдать.

jane air,
на собрании говорю ж в конце самом собрания, уже уставшие все были и хотелось побыстрей закончить

на следующий учебный год, но купить надо сейчас. типа дешевле ла ла ла. я бы предпочла в октябре-ноябре сдать, а канцелярию сейчас ДОКУПИТЬ.

А ТАК мы уже проходили. к новому году резко выясняется что денег не хватает и надо ЕЩЕ.

Элениребята: Домик не фотала , он не покрыт еще пропиткой. Размер 2 на 1,8 метра. Там явно больше 5 чел влезает.

офигеть! конечно прикольно! мы тоже хотим дом.
как бы где найти нормативку, чтобы понять можно воять или нет....

jane air: а можно подробнее по какой статье и конкретно сколько в сад приходит

так не поленитесь заглянуть в закон о дошкольном образовании и увидите кто канцелярию оплачивает
а сумму каждый город определяет
закон "О НОРМАТИВАХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"
статья 13

Аноним автор темы: jane air,
на собрании говорю ж в конце самом собрания, уже уставшие все были и хотелось побыстрей закончить

ну тогда сдавайте. чо уж. хавать так конкретно. чо после драки кулаками намахивать.

Аноним автор темы: А ТАК мы уже проходили. к новому году резко выясняется что денег не хватает и надо ЕЩЕ.

тогда у меня вопросы - почему этот род комитет все еще работает? или недовольны только вы?
я точно не сдам и не сдавала деньги просто так бэз сметы и четко озвученных цен и сумм по статьям с разблюдовочкой что куда.
я говорю что на голодных детей германии не сдаю. сдавая предпочитаю знать куда и на что пойдут мои деньги.
а спорить когда потрачено - смысла не вижу.

Аноним ,
Мы с нашей воспитателем обсуждали как раз этот вопрос.
Да им заведующая говорит работать с родителями по максимуму. Потому что денег выделяют, но на все не хватает. И если часть потребностей закрывают родители, то освобождаются деньги на разные няшки.
Например: зимой купили дворнику снегоуборочную машину. Раньше у него хватало сил и времени только на дорожки, а участки чистили кто мог, например я . Или воспитатели потели.
А с машинкой дворник стал и участки чистить.
Разве плохо?

jane air:
ну а молчали какого базилика? я не понимаю такую позицию людей.
меня что не устраивает я на месте педалирую.

вот знаете я когда шла я была готова к этому и к тому что придется отстаивать, но вопрос подняли когда нам уже все уши прожужжали как сильно "выросли" наши дети за год ла ла ла, сколько праздников было организовано.... уже люди расходиться даже начали, у меня была только одга мысль как не уснуть прямо тут и прилично ли будет уйти сейчас или скоро закончим

аноним: так не поленитесь заглянуть в закон о дошкольном образовании и увидите кто канцелярию оплачивает
а сумму каждый город определяет
закон "О НОРМАТИВАХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"
статья 13

ну так это теория или практика? должны и по факту субвенция перечислена пропасть.
где мне выяснить сколько реально перечислили саду по данному виду расходов?

В прошлый год хорошо по хоз.товарам и канцелярии скидывались, в этот сказали только карандаши и пластилин докупить.

Элениребята: И если часть потребностей закрывают родители, то освобождаются деньги на разные няшки.
Например: зимой купили дворнику снегоуборочную машину. Раньше у него хватало сил и времени только на дорожки, а участки чистили кто мог, например я . Или воспитатели потели.
А с машинкой дворник стал и участки чистить.
Разве плохо?

а у нас ни дворника, ни машины. лопатой я лично махала в снегопад с утреца желая чтобы дети на прогулку не через сугробы шли.
так вот и хочется уяснить - до сада все эти бабки дошли или нет.

Аноним ,
вы от форума щас что хотите?
в каком саду суммы для сдачи денег в приказном порядке озвучивают воспитатели и без голосования?
так у вас так поди не первый год.

jane air: офигеть! конечно прикольно!

Мы в поселке, у нас как-то попроще, но я уточню.
Крышу ондулином покрыли. Он весь прозрачный , типа как на картинке, еще органзу повесим , ее "воспитка"-вымогательница принесет.

Элениребята: ее "воспитка"-вымогательница принесет.

аха себе ж вымогает. у меня к нашей претензия только по мотовству при покупке магнитно-маркерной доски, я ж жаба и жмотина. переплатили за рамочку тыщу.

jane air: где мне выяснить сколько реально перечислили саду по данному виду расходов

явно не у меня а в ОО

Элениребята,
второй класс. я примерно такой бы и хотела. но текстиль у нас будет весь через день.
надо что то фанерное, основательное.
но нам запретили (((((

jane air: смотря какой сад.

муниципальный... за коммерческий и цена другая..
я говорю о карандашах-красках-альбомах-и прочее, то, что дети тратят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы