Кто должен прибирать после выпускного фуршета? Родители или воспитатели?

jane air: я видимо старею.

Тоже интересно, что за садики??!
Напишет кто нибудь номера? Или так и будет пустая "вода?

А для кого столы накрывали?
Так то уже запрещены фуршеты в детсадах выпускные. Если для воспитателей-так что за проблема за собой убрать? Если для родителей-так нельзя же уже года два как. Если разрешили-половые сложности руководит елей детсада.
Но убирать родителям за воспитателями, которые погуляли-уже как то перебор

Автору, по теме! Грустно, что такие родители попались. На будущее, если в группе мероприятие с участием родителей, на берегу обсуждайте такие моменты. Ничего неудобного в этом нет. Раз родители сами не понимают, надо назначать дежурных. Вас с праздником! И не плачьте!

Мне помогали две мамы воспитательницы, коллеги и моя напарница, а обычные родители убежали в кафе, торопились.

У нас после каждого утренника было угощение детям- печенье или кусок пирога и сок. Так же и после выпускного, в рамках полдника. В рабочем режиме, родители никогда ничего не убирали. У вас там что за фуршет был? Торты и холодец? Что там убирать-то?

Секуринега: А для кого столы накрывали?

для родителей и детей. автор вроде четко написала.
и я не думаю что воспитатели с 7 утра скачущие на ногах радостно до 9 сидели.
им лучший подарок в 3 часа по домам.

Просто Дима: В ладоши хлопать?

Адрес кинуть? Номер садика я не знаю! Вы ж просили. Заботливый Вы наш!

Государственная Тайна: У нас после каждого утренника было угощение детям- печенье или кусок пирога и сок

++++
вообще не понимаю зачем фуршеты и алкоголь на выпускном в садике??? ну бреед(((( родителям побухать больше негде?

Отдыхающая: врач, да?!

с какой целью интересуетесь?

Хмурая Бровь: с какой целью интересуетесь?

а д.б. цель?

ну прибрали, что делать-то теперь...
опыт - сын ошибок, теперь будете знать, что в группе нельзя устраивать никаких чаепитий - и даже не потому, что санпины запрещают, а как раз потому, что уборокой потом вам заниматься....

Я со слов автора поняла, что алкоголя не было и родители тоже не ели, только дети. Верно, автор? Что там дети ели, если их аниматоры развлекали? Некогда им было, пили много, жарко, скорее всего.

Аноним автор темы: Мы, воспитатели, ничего не ели и не пили, но убирать, подметать пришлось... Почему смолчали то? Не надо стесняться. Ну подумаешь завели бы не вы, а родители ваших выпускников тут тему,что воспитатель кАза. Вам с ними больше деток вместе не растить. Я на вашей стороне. Уходила раньше с выпускного, мусор который был на тот момент весь собрала и выкинула.За собой и ребёнком тарелку помыла.

Аноним ,
Очень вам сочувствую Сама 2 года работала воспитателем.Сейчас даже в родительский комитет не лезу Понять и простить...у нас вчера был выпускной,до 19 часов.Но у нас родители умнички - все прибрали

мама: Адрес кинуть?

Кидайте.

Отдыхающая: а д.б. цель?

У вопроса должна быть цель, иначе зачем он нужен?

Государственная Тайна,
На каждого ребенка по 2 пироженки, на тарелке, пицца , помидоры, огурцы, бананы, виноград на общих тарелках. Обидно, что не захотели убрать, мусорные пакеты не принесли, видимо торопились в кафе. Уборка заняла полчаса, морально неприятно такое отношение.

jane air: для родителей и детей. автор вроде четко написала.

кто им разрешил? Руководство садика? так пусть тогда прибираются ради профилактики. Им русским языком все сказано и в санпинах прописано. Дуракам все закон не писан. Пусть тогда трудотерапией занимаются, раз не понимают элементарного.
Нельзя.

Государственная Тайна: Я со слов автора поняла, что алкоголя не было и родители тоже не ели, только дети.

ну вот я тоже сначала так поняла

jane air,
Нет, фуршет только для детей, родители за своими детьми доедали.

Хмурая Бровь: У вопроса должна быть цель, иначе зачем он нужен?

а постебаться

Аноним автор темы: jane air,

Нет, фуршет только для детей, родители за своими детьми доедали.

до 9 вечера?
а во сколько начали?
я и в 7 вечера на жаре там сидеть не хотела бы.
оф часть и все.

Государственная Тайна,
Да родители не ели особо, лишь кто-то доедал.

Мда, это понятно, что обидно, но за то есть уже и такой опыт работы с родителями

Автор, мы два года назад выпускались из ведомственного садика, убирали со столов и группу родители, воспитатели нам подсказывали и также помогали , у нас и фуршет был и еда заказная на территории садика, у детей было небольшое выездное мероприятие, где их сопровождали воспитатели и пара помогающих родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы